Texturomètres ta1
Description
Le TA1 analyse la texture de produits agro-alimentaires comme la viande, les biscuits, les gels (BLOOM). Utilisé avec le logiciel NEXYGEN il permet de réaliser des tests pré-programmés ou entièrement paramétrables.
Domaine d'utilisation:
Pain et produits de la boulangerie
Glaces :
- Fabricant : LLOYD INSTRUMENTS
- Groupe : AMETEK
Domaine d'utilisation:
Pain et produits de la boulangerie
Pain :
- Essai de compression
- Dispositif de compression
- Fermeté et pénétration
- Poinçon cylindrique Ø 36 mm
Gâteaux secs, biscuits :
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (bille)
- Fermeté, dureté
Gaufrettes :
- Flexion et cisaillement
- Dispositif 3 points flexion
- Résistance à rupture
- Dispositif Warner-Bratzler
Croutons :
- Essai de compression
- Dispositif de compression
- Dureté, croustillan
- Dispositif OTMS (couteaux droits)
Pâtes :
- Traction, compression
- Dispositif de traction des pâtes
- Elasticité, collant
- Dispositif de compression
Gâteaux salés (Bretzels) :
- Compression
- Flexion
- Dispositif de compression
- Résistance à la flexion
- Compression
- Dispositif OTMS (couteaux droits)
- Croustillant
- Dispositif 3 points flexion
Curly aux cacahuètes :
- Essai de compression
- Dispositif de compression
- Croustillant, dureté
- Extrusion
- Dispositif Kramer
Chips, crackers :
- Essai de compression
- Dispositif de compression
- Croustillant, dureté
- Extrusion Dispositif OTMS (couteaux droits)
Nouilles et riz Spaghetti cuits :
- Cisaillement, compression
- Dispositif de cisaillement
- Dureté, fermeté
Nouilles crues :
- Essai de cisaillement
- Dispositif 3 points flexion
- Résistance à flexion, rupture
Gnocchi cuits :
- Essai de compression
- Dispositif de compression
- Dureté, fermeté, collant.
Nouilles cuites :
- Essai de compression
- Dispositif Warner-Bratzler
- Dureté, fermeté
- Dispositif de compression, collant
Riz cuit :
- Essai de compression
- Dispositif de compression
- Dureté, fermeté, moelleux
Riz au lait :
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (cylindre)
- Collant
Sucreries Céréales (petit déjeuner) :
- Essai de compression
- Dispositif OTMS avec Croustillant
- Dureté
- Plateau étanche
Chewing-gum (dragées) :
- Essai de compression
- Couteau de mesure
- Dureté
Bonbons gélifiés :
- Résistance
Chewing-gum :
- Essai de traction
- Dispositif de traction des pâtes
- Elasticité
Glaces :
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (bille)
- Fermeté
Barres chocolatées :
- Essai de compression
- Dispositif de compression
- Dureté, fermeté
- Extrusion
- Dispositif Kramer
- Croustillant
Crêmes chocolatées:
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (bille, pyramide)
- Fermeté
- Tendresse, dureté
Chocolat (brut) :
- Essai de viscosité
- Dispositif de back extrusion
- Viscosité, consistence
Produits laitiers Beurre, margarine :
- Coupe
- Etalement
- Dispositif de coupe du beurre
- Fermeté
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (bille, pyramide)
- Étalement, dureté
Fromage à tartiner :
- Essai d‘étalement
- Poinçon de compression (bille, pyramide)
- Étalement
Pâte molle :
- Pénétration,
- Fermeté, dureté
Fromage à pâte dure :
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (bille, cylindre)
- Dureté
Yaourts, mousses :
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (cylindre)
- Fermeté (surface)
Beurre de cacahuètes :
- Essai de viscosité
- Dispositif de back extrusion
- Viscosité
Sauces, gelées, huiles, ... :
- Mayo, moutarde, Ketchup :
- Essai de viscosité
- Dispositif de back extrusion
- Viscosité, consistence.
Huile végétale, confiture, miel, Mayo., moutarde, Ketchup :
- Essai de pénétration
- Poinçon de compression (cylindre)
- Fermeté, consistance