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Tempéreuse à chocolat professionnelle

61 produits trouvés
La tempéreuse à chocolat professionnelle, appelée aussi cuiseur pour chocolat, chauffe chocolat, machine à fondre le chocolat ou chocolatière électrique, est un matériel utilisé pour faire fondre avec précision le chocolat. Cet équipement de cuisine reproduit la technique du bain-marie agité. 

Le prix d’une tempéreuse à chocolat professionnelle varie en fonction de la capacité, de la marque et de la puissance. Il est estimé entre 300 et 1 200 euros.
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Fondeuse à chocolat - chauffe chocolat

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Chauffe-chocolat - Chauffe sauce KRAMPOUZ - Référence : BECIC2

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Vendu par : FP DISTRIBUTION
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Tempereuse à chocolat de table

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Chauffe chocolat à tartiner ou liquide, miel, sauces, fromage (1 lit) - CC/NUT-1S

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FONDEUSE À CHOCOLAT 2 BACS GN 1/4 INOX 14_0004305

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Vendu par : Helloshop26
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Minitemper Pavoni

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Chauffe-chocolat - Chauffe sauce KRAMPOUZ - Référence : BECIC1

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258€HT
Vendu par : FP DISTRIBUTION
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Chauffe - chocolat ou sauce KRAMPOUZ. - Fabrication en inox pour une bonne robustesse et un nettoyage facile de l'appareil. - Régulation manuelle par thermostat réglable jusqu'à 90°C. - ...

Chauffe-chocolat et sauces | gn2/3 | 1kw | 360x490x180(h)mm

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À partir de280€HT
Vendu par : JUMA International bv
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Marque: CaterChef - Numéro de l'article: EM921510 - Disponibilité: En stock - Livraison dès: 72 heures - Garantie: 1 an sur ce produit - Promotion du: 28/06/2017 au 04/07/2017 - CHAUFFE - ...

Tempéreuse automatique continue color ex

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330078 tempéreuse à chocolat stadter - toquedechef - contenance de la cuve 1.5 l - puissance 80 watt - 230 v

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Tempéreuse-mouleuse-enrobeuse gold 2 - savy goiseau - capacité 25 kg - tension 230 v

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Vendu et fabriqué par : Savy goiseau
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La tempéreuse GOLD 2 est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des 3 consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité de la couverture pendant tout ...

Machine tempéreuse diva12 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 12 kg - capacité horaire 60 kg/h

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Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Tempéreuse à chocolat professionnelle legend - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 24 kg - production horaire 90 kg

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Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Batch fondoir à tempérer - prefamac chocolate machines nv - dimension 100 l (115 kg du chocolat)

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Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm triple temper - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 75 et 150 kg - poids à vide 250 et 500 kg

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Vendu et fabriqué par : LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Mini-tempéreuse à roue - perfect choco - capacité 20 kg

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Vendu et fabriqué par : Perfect Choco
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Chauffe chocolat professionnel / chauffe sauce électrique professionnel double - becic2.

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Vendu par : Stock Direct CHR
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Tempéreuse Magic Temper Alpha

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Vendu par : EQUIPE CUISINE
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Chauffe-chocolat - Chauffe sauce KRAMPOUZ - Référence : BECIC3

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613€HT
Vendu par : FP DISTRIBUTION
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Chauffe - chocolat ou sauce KRAMPOUZ. - Fabrication en inox pour une bonne robustesse et un nettoyage facile de l'appareil. - Régulation manuelle par thermostat réglable jusqu'à 90°C. - ...

Chauffe-chocolat et sauces | gn1/1 | 1kw | 360x670x180(h)mm

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À partir de315€HT
Vendu par : JUMA International bv
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Marque: CaterChef - Numéro de l'article: EM921520 - Disponibilité: En stock - Livraison dès: 72 heures - Garantie: 1 an sur ce produit - Promotion du: 28/06/2017 au 04/07/2017 - CHAUFFE - ...

Tempéreuse automatique continue plus ex

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Vendu par : Procitech
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Tempéreuse-mouleuse-enroubeuse gold 1 - savy goiseau - capacité 12 kg - tension 230 v

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Machine tempéreuse diva8 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 8 kg - capacité horaire 50 kg/h

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Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Tempéreuse à chocolat professionnelle cento - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 100 kg - production horaire 300 kg

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Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Machine à tempérer continue - prefamac chocolate machines nv

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Vendu par : Prefamac Chocolate Machines NV
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Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm twin temper - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 55 et 80 kg - poids à vide 320 et 350 kg

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Vendu par : LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Tempéreuse automatique - perfect choco - capacité de la cuve 30 kg - production horaire 75 kg/h

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Vendu et fabriqué par : Perfect Choco
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Chauffe-chocolat/sauce professionnel monophasé encastrable 1 litre - 200ENC

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200ENC - Chauffe chocolat sauce professionnel Dimensions (LxPxH) (mm) : 225x175x220 Puissance (W) : 170

Tempéreuse automatique continue one

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Vendu par : Procitech
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Tempéreuse-mouleuse silver 24 - savy goiseau - capacité 24 kg - tension 230 v

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Vendu et fabriqué par : Savy goiseau
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La tempéreuse - mouleuse SILVER 24 est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité ...

Machine tempéreuse t240 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 8 kg - production horaire 50 kg/h

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Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Machine tempéreuse automatique à travail continu, de la fonte avec système à bain - marie jusqu'au tempérage avec refroidissement par compresseur frigorifique. La cuve, d'une capacité de 8 kg, ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle color ex - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 12 kg - production horaire 55 kg

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À partir de8250€HT
Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Fusion et tempérage rapide du chocolat. Dimensions compactes pour un encombrement minimum. Equipement de série complet, avec table vibrante à barreaux chauffants, pédale de control pour le flux ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm at - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 25 à 55 kg - poids à vide 100 à 150 kg

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Vendu par : LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Les modèles AT LCM conviennent au moulage de corps creux et moules de tous types, à l'enrobage de différents produits tels que gâteaux et pâtisseries et au chargement de toutes marques ...

Tempéreuse à roue air - perfect choco - capacité 60 et 100 kg

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Vendu et fabriqué par : Perfect Choco
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Grâce à sa conception modulable, elle évolue en fonction de vos besoins. Il est en effet possible de la combiner à une enrobeuse, un tunnel de refroidissement ou tout autre produit de notre ...

Chauffe chocolat professionnel / chauffe sauce électrique professionnel simple - BECIC1

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319.7€ HT300.52€ HT-6%
Vendu par : Stock Direct CHR
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BECIC1 - Dimensions (L x l x h) (mm) : 220 x 160 x 200 Puissance : 170 W Tension : 220 - 240 V

Tempéreuse automatique continue futura ex

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Vendu par : Procitech
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Cuve 32/35KG Tempérage : 150 KG/H Temps de mise au point : 10/12 minutes • Tempérage rapide du chocolat et maintien en tempérage • Table vibrante à barreau chauffant de série • ...

Tempéreuse-mouleuse-enrobeuse gold 6 - savy goiseau - capacité 60 kg - tension 230 v

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La tempéreuse GOLD 6 est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des 3 consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité de la couverture pendant tout ...

Machine tempéreuse diva 25 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 25 kg - capacité horaire 90 kg/h

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Machine tempéreuse automatique à travail continu, de la fonte avec système à bain - marie jusqu'au tempérage avec refroidissement par compresseur frigorifique. La cuve, d'une capacité de 25 ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle selmi one - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 12 kg - production horaire 55 kg

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Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Estimation de prix
  • Entre 300 et 1 200 euros

Pourquoi utiliser une tempéreuse professionnelle ?

Bien qu’il existe différents moyens pour faire fondre le chocolat comme : le bain-marie ou encore la micro-onde, rien ne vaut les performances de la tempéreuse professionnelle. L’appareil réalise tout seul le tempérage du chocolat de couverture et le maintien, par la suite, à la bonne température pour faciliter la réalisation de moulage ou d’enrobage. 

Qu’est-ce que le tempérage de chocolat ?

Le but du tempérage est de faire en sorte que le chocolat devienne plus tendre en bouche, plus résistant et plus brillant avec une texture bien lisse. L’opération consiste à faire passer le chocolat par plusieurs phases :
  • une phase de fonte à 50 degrés ou 45 degrés pour la couverture lactée
  • une phase de refroidissement, entre 25 et 27 degrés
  • une seconde phase de fonte, entre 30 et 32 degrés, qui est à la fois la phase de stabilisation de la température
Ces processus permettent une cristallisation très fine du beurre de cacao. Le chocolat obtenu est nettement meilleur avec un aspect amélioré et facile à travailler. Il se conserve mieux et ne blanchit pas, même après plusieurs jours.

Le tempérage est donc la péricristallisation du beurre de cacao. Sa réussite dépend de 3 facteurs dont : le choix de la température, la durée du tempérage et le mouvement constant de mélange. 

Quelles sont les caractéristiques de la tempéreuse professionnelle ?

Tempéreuse professionnelle
Utilisé pour faire fondre le chocolat dans les laboratoires de pâtisserie, la tempéreuse professionnelle est composée de :
  • un ou plusieurs bols 
  • une source de chaleur qui peut être une résistance électrique ou un système de chauffage à bain d’huile
  • un réservoir d’eau qui est destiné à être chauffé
  • boutons pour le réglage de température
  • une minuterie, qui permet de régler la durée de tempérage
Certains modèles sont dotés d’un système de refroidissement par air.

Comment reconnaître une tempéreuse performante ?

Plusieurs critères définissent la performance d'une machine à tempérer le chocolat :

Le thermostat

Le réglage de température par thermostat est une option importante dans un appareil à fondu. Les modèles de tempéreuse performants ont au minimum 2 niveaux de degré de chaleur avec une plage de température comprise entre 0 et 50 degrés

Les matériaux

Le bâti des tempéreuses est souvent en acier inoxydable, car ce matériau offre une bonne capacité de résistance et d’isolation de la chaleur. En ce qui concerne le bol, il peut être en céramique ou en acier inoxydable. Ces matériaux conservent bien la chaleur, assurent une diffusion optimale et n’influent en rien sur le goût du chocolat. 

La capacité

Pour un professionnel de la restauration ou un pâtissier, un appareil avec un bol de 4 kg peut convenir pour la réalisation de nombreuses préparations. Par contre, pour un artisan chocolatier, qui sera amené à produire une quantité importante de chocolat, il existe des tempéreuses à bol de 12 à 20 kg.