Séparateur de graisses sous évier pour restaurants et industrie - 120 couverts - BAGT 80N - SARL DEVELOPPEMENT DURABLE
Description
Le bac récupérateur de graisses sous évier BAGT 80N est conçu pour 60 à 120 couverts, à poser sous le bac de plonge de la cuisine. . Entièrement fabriqué en inox alimentaire 304L, poids 32kg, il offre une garantie de qualité et de durabilité. Il se pose indifféremment à droite ou à gauche du siphon sous la plonge, grâce à la vanne de vidange des graisses intervertible.
Aucun raccordement électrique n’est nécessaire à son fonctionnement, il ne tombe donc pas en panne. Le système lamellaire, caractéristique des modèles BAGT N, offre une capacité de séparation eau / graisses équivalente à un bac de volume cinq fois supérieur. La fermeture du couvercle est réglable à l’aide de grenouillères, ce qui assure une bonne étanchéité du bac à graisse.
Des pieds sont fournis, utiles pour un nettoyage sous le bac, ils peuvent être recoupés si nécessaire pour adapter la hauteur sous l’évier, ou supprimés. Des accessoires de raccordement aux éléments de plomberie sont fournis pour optimiser le temps d’installation. Les graisses récupérées sont valorisables dans la filière des HAU (Huiles Alimentaires Usagées).
- Facilité de vidange des graisses
- Compacité
- Qualité : Robustesse et durabilité
- Garantie 10 ans contre la corrosion
- Garantie 10 ans pour la disponibilité des pièces détachée
Nous avons conçu un bac à graisses pour les restaurateurs et les métiers de bouche en tenant compte de la notion de développement durable. Nous proposons un matériel efficace, durable dans le temps, avec un bon rapport qualité prix.
Bacs à graisses obligatoires ?
La règlementation, règlement sanitaire départemental, impose aux entreprises du CHR et RHF d’éliminer les eaux grasses avant rejet. En effet, le rejet des graisses, en tant que matière engendrant des nuisances dans les réseaux d’eaux usées, est interdit.
Les bacs à graisses de par leur conception, que ce soit des bacs à graisses enterrés ou non, récupèrent à la fois les déchets solides et les graisses.
Conception du matériel :
Le BAGT 80N a été conçu pour les restaurants servant 60 à 120 couverts par jours. Il est réalisé en acier inox 304L, qualité alimentaire, pour trouver sa place dans les cuisines professionnelles. Il est compact, le renouvellement de l’eau à l’intérieur est donc plus fréquent. Par contre son efficacité est importante, grâce au système lamellaire, issu des technologies industrielles.
Le panier à déchets a un volume de 6 litres et une maille de 2mm pour filtrer les déchets solides fins. Le bac à graisses BAGT 80N peut stocker 4 litres de graisses, soit l’équivalent de 200 couverts (20g/couvert en restauration traditionnelle).
Une vanne de vidange de taille importante 33/42 permet d’assurer la vidange du bac sans risque de bouchage.
Des accessoires de raccordement sont proposés en option pour optimiser le temps de raccordement.
Qualité :
Nos bacs à graisses sont fabriqués en inox 304L, qualité alimentaire, pour s’insérer dans toutes les cuisines professionnelles.
Le poids de nos bacs à graisses BAGT 80N est de 32kg, donc une épaisseur d’inox suffisante pour garantir une bonne longévité du matériel.
Respect des normes :
La norme EN1825 s’applique aux bacs à graisses enterrés pour des matériels permettant de traiter des débits à partir de 1 litre/seconde, soit 3600 litres/heure.
Pour faciliter l’installation des bacs à graisses dans les locaux modernes, la plupart des collectivités et les agences de l’eau acceptent l’utilisation des bacs séparateurs à graisses sous évier pour respecter le règlement sanitaire départemental.
Installation
Le bac séparateur à graisses BAGT 80N est simple d’installation, 2 à 3 heures seulement sont nécessaires pour une mise en place sous la plonge dans des conditions standard, c’est-à-dire avec un espace disponible suffisant. Nous proposons des accessoires de raccordement pour optimiser le temps de montage. Reportez-vous aux notices d’installation pour comprendre la facilité d’installation.
Entretien
Pour l’entretien des séparateurs à graisses BAGT 80N, le panier permet d’évacuer facilement les déchets solides à la poubelle. Les graisses s’extraient facilement en peu de temps grâce à notre système « Grease Back » manuel, mais rapide et sans panne possible.
Il n’est pas nécessaire d’éliminer toutes les graisses à chaque opération. Il vaut mieux laisser des graisses dans le bac à graisses plutôt que de mettre de l’eau dans le fût de collecte des huiles alimentaires usées HAU.
Bacs à graisses obligatoires ?
La règlementation, règlement sanitaire départemental, impose aux entreprises du CHR et RHF d’éliminer les eaux grasses avant rejet. En effet, le rejet des graisses, en tant que matière engendrant des nuisances dans les réseaux d’eaux usées, est interdit.
Les bacs à graisses de par leur conception, que ce soit des bacs à graisses enterrés ou non, récupèrent à la fois les déchets solides et les graisses.
Conception du matériel :
Le BAGT 80N a été conçu pour les restaurants servant 60 à 120 couverts par jours. Il est réalisé en acier inox 304L, qualité alimentaire, pour trouver sa place dans les cuisines professionnelles. Il est compact, le renouvellement de l’eau à l’intérieur est donc plus fréquent. Par contre son efficacité est importante, grâce au système lamellaire, issu des technologies industrielles.
Le panier à déchets a un volume de 6 litres et une maille de 2mm pour filtrer les déchets solides fins. Le bac à graisses BAGT 80N peut stocker 4 litres de graisses, soit l’équivalent de 200 couverts (20g/couvert en restauration traditionnelle).
Une vanne de vidange de taille importante 33/42 permet d’assurer la vidange du bac sans risque de bouchage.
Des accessoires de raccordement sont proposés en option pour optimiser le temps de raccordement.
Qualité :
Nos bacs à graisses sont fabriqués en inox 304L, qualité alimentaire, pour s’insérer dans toutes les cuisines professionnelles.
Le poids de nos bacs à graisses BAGT 80N est de 32kg, donc une épaisseur d’inox suffisante pour garantir une bonne longévité du matériel.
Respect des normes :
La norme EN1825 s’applique aux bacs à graisses enterrés pour des matériels permettant de traiter des débits à partir de 1 litre/seconde, soit 3600 litres/heure.
Pour faciliter l’installation des bacs à graisses dans les locaux modernes, la plupart des collectivités et les agences de l’eau acceptent l’utilisation des bacs séparateurs à graisses sous évier pour respecter le règlement sanitaire départemental.
Installation
Le bac séparateur à graisses BAGT 80N est simple d’installation, 2 à 3 heures seulement sont nécessaires pour une mise en place sous la plonge dans des conditions standard, c’est-à-dire avec un espace disponible suffisant. Nous proposons des accessoires de raccordement pour optimiser le temps de montage. Reportez-vous aux notices d’installation pour comprendre la facilité d’installation.
Entretien
Pour l’entretien des séparateurs à graisses BAGT 80N, le panier permet d’évacuer facilement les déchets solides à la poubelle. Les graisses s’extraient facilement en peu de temps grâce à notre système « Grease Back » manuel, mais rapide et sans panne possible.
Il n’est pas nécessaire d’éliminer toutes les graisses à chaque opération. Il vaut mieux laisser des graisses dans le bac à graisses plutôt que de mettre de l’eau dans le fût de collecte des huiles alimentaires usées HAU.
Fiche technique :
- Hauteur 33,5
- Largeur 57,0
- Profondeur 38,5
- Poids du bac seul 32,5
- Nombre de couverts 60 - 120
- Facilité de vidange oui
- Système Grease Back oui
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