Le Séparateur Hydrostatique Actif Fatstrippa (S. H. A. F) est une technologie brevetée unique permettant le tri sélectif des eaux grasses. En temps réel, les déchets organiques, puis les huiles et les graisses alimentaires usagées sont séparées de l'eau de manière hydrostatique par chauffage à +40°c. La capacité de traitement du FS 50 est de 0.5 litre d'eau graisseuse par seconde soit 1800 litres/heure Les effluents rejetés vers le réseau public sont conformes aux législations en vigueur et contiennent moins de 100 ppm ou mg/litre de graisse. Entièrement fabriqué en inox alimentaire (cuverie garantie 10 ans), les séparateurs FATSTRIPPA s'installent aisément dans toutes les cuisines et les ateliers de préparation. Cet équipement robuste, fiable, sans aucune pièce d'usure, d'un encombrement réduit, est simple d'utilisation (automatisé) et ne nécessite qu'un entretien très limité. Contrairement à un bac à graisses manuel générant de nombreuses contraintes (temps passé à récurer la cuve, récupération manuelle des graisses fastidieuse et ingrate, odeurs désagréable si non réalisé au quotidien, non-respect des normes réglementaire de rejet...), les séparateurs à graisses FATSTRIPPA actifs fonctionnent de façon autonome et libèrent votre personnel de cette corvée pour des tâches plus importantes.
Domaine d'utilisation:
Le séparateurs automatisés FATSTRIPPA FS 50 s'installe sous les plonges manuelles ou en sous-sol associés à l'ensemble des équipements (plonges manuelles, lave-vaisselles, fours, sauteuses, siphons...) dans les établissements à activités alimentaires (restauration traditionnelle, rapide et collective, boucherie-charcuterie, traiteur...). Absence de coût récurrent de pompage des graisses par un prestataire contrairement aux bacs à graisses extérieurs enterrés.