Séchoir industriel grand capacité
Description
Les opérations de séchage jouent un rôle important dans les industries alimentaires. Elles représentent souvent la dernière opération du procédé de fabrication d? un produit, avec une forte influence sur la qualité finale. Le séchage concerne une grande variété de produits, des céréales aux produits finis, incluant les matières premières jusqu? aux sous-produits. Les procédés sont nombreux et dépendent du type et de la quantité de produit à sécher et d? eau à évaporer, de la qualité finale souhaitée, ou de la fonctionnalité recherchée pour le produit séché.
Les propriétés des aliments sont liées à la complexité de leur composition chimique (sucres, protéines, lipides, minéraux, vitamines, arômes, ?) qui évolue au cours du séchage et doit être maîtrisée. Doivent également être pris en compte les évolutions de la teneur en eau et de l? activité de l? eau, ainsi que de nombreux autres facteurs ayant des effets positifs ou négatifs :
les conditions de température et d? humidité de l? environnement ;
les changements de forme, de structure, de porosité, de propriétés mécaniques ;
les phénomènes de collage et de cristallisation liés à la transition vitreuse ;
les réactions chimiques, leur nature et leur vitesse en relation avec le pH et la température, etc.
Domaine d'utilisation:
Industrie agroalimentaire
séchage de grain
séchage de foin
séchage de bois
séchage de fruits et légumes
Les propriétés des aliments sont liées à la complexité de leur composition chimique (sucres, protéines, lipides, minéraux, vitamines, arômes, ?) qui évolue au cours du séchage et doit être maîtrisée. Doivent également être pris en compte les évolutions de la teneur en eau et de l? activité de l? eau, ainsi que de nombreux autres facteurs ayant des effets positifs ou négatifs :
les conditions de température et d? humidité de l? environnement ;
les changements de forme, de structure, de porosité, de propriétés mécaniques ;
les phénomènes de collage et de cristallisation liés à la transition vitreuse ;
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