Salamandre électrique
317 produits trouvésUne salamandre électrique est généralement utilisée pour griller, pour dorer ou tout simplement pour garder des plats au chaud à une température définie. Cet équipement est un incontournable dans une cuisine professionnelle, car il peut remplir de nombreux rôles et ne requiert que peu d'espace.
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Salamandre inox électrique 2 zones, 4400 W, 400 V - TRI
402.04€HT
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Pourquoi utiliser une salamandre électrique ?
Bien que les salamandres électriques soient plus compactes que les autres appareils autoportants d’une cuisine professionnelle, elles présentent plusieurs avantages :
Pratique
Une salamandre électrique est éco-énergétique, elle peut être branchée partout sur une prise électrique.
Accès rapide
La conception ouverte d’une salamandre électrique permet de charger les plats très rapidement.
Flexibles
Les salamandres ne sont pas seulement conçues pour cuire des plats. Elles servent également à les réchauffer et à les maintenir au chaud, à faire fondre doucement le fromage ou encore à faire dorer une garniture.
Quelles sont les caractéristiques des salamandres électriques ?
Certains modèles de salamandres électriques sont compacts et peuvent être posés directement sur le dessus d’un comptoir. Tandis que d'autres peuvent être montés au mur pour économiser de l'espace.
Certains fabricants proposent des modèles équipés de portes, ce qui permet de renfermer la chaleur à l'intérieur de l'unité pour accélérer le temps de chauffage.
La plupart des salamandres électriques utilisent un mécanisme simple permettant d’augmenter ou de diminuer manuellement la hauteur de l'étagère.
Les modèles plus innovants permettent de surélever toute la section du gril supérieur. Ceux-ci sont appelés grilles de salamandre montées et descendantes. Ils permettent une cuisson plus précise.
D’autres modèles sont équipés d’une détection de plaque. En effet, si l’appareil est allumé tout le temps, il peut consommer beaucoup d'énergie. Ainsi, les salamandres électriques avec détection de plaque ne s'allument que lorsqu'une casserole ou une plaque GN est déposée dessus.
Il est également possible de programmer les salamandres pour cuire ou réchauffer pendant une durée déterminée.