Rancimat 892
Description
892 Professional Rancimat
Le système de mesure de stabilité thermique Metrohm est l'équipement idéal pour :
- Mesure de la stabilité à l'oxydation des huiles et des graisses alimentaires
- Le développement d'antioxydants
- La stabillité à l'oxydation des graisses contenues dans des produits telque : céréales, biscuits secs, noisettes...
Le 892 Professional Rancimat est un système d'analyse moderne permettant une détermination simple et fiable de la stabilité à l'oxydation des graisses et huiles naturelles par application de la méthode Rancimat mise à l'épreuve depuis de nombreuses années. Doté de 8 positions de mesure réparties dans 2 blocs de chauffage. L'afficheur intégré indique l'état de l'appareil et de chacune des positions de mesure. Les touches de démarrage pour chaque position de mesure autorisent le démarrage de la mesure sur l'appareil. Des récipients à réaction à usage unique et des accessoires lavables en machine pratiques réduisent les coûts de nettoyage à un minimum. Ceci fait gagner du temps et de l'argent. Par ailleurs, l'exactitude et la reproductibilité sont considérablement améliorées. Le logiciel StabNet est requis pour le contrôle de l'appareil, l'enregistrement des données et leur évaluation, ainsi que pour leur mémorisation.
Stabilité à l'oxydation des graisses et huiles naturelles dans l'industrie agro-alimentaire
La détermination de la stabilité à l'oxydation des graisses et huiles est l'application classique du 892 Professional Rancimat. Ce que l'on appelle la période d'induction, qui est ainsi déterminée, caractérise la capacité de résistance des huiles et des graisses à l'oxydation. Le terme « indice de stabilité de l'huile » (OSI) est également employé à la place de l'expression « période d'induction ». La méthode du Rancimat est également appelée « test Swift automatisé » ou « essai d'oxydation accéléré » et est aujourd'hui généralisée en tant que variante automatisée de la méthode AOM (Active Oxygen Method) extrêmement coûteuse qui était utilisée auparavant.
La méthode du Rancimat est utilisée comme paramètre standard dans l'industrie agro-alimentaire pour le contrôle qualité, par exemple pour la fabrication d'huiles ou de graisses ou pour le contrôle à la réception des marchandises dans les exploitations de transformation. Outre les huiles et les graisses d'origine végétale, il est également possible d'analyser la stabilité à l'oxydation des graisses d'origine animale comme le saindoux, le suif ou l'huile de poisson à l'aide du 892 Professional Rancimat. Il est possible d'ajouter des anti-oxydants aux produits alimentaires afin de ralentir la décomposition oxydative des huiles ou des graisses. Le 892 Professional Rancimat permet de caractériser l'efficacité des anti-oxydants. L'appareil agrandit ainsi son domaine d'application.
Normes
- AOCS Cd 12b-92 (AOCS - American Oil Chemists' Society, Société des chimistes américains de l'huile) : Sampling and analysis of commercial fats and oils : Oil Stability Index (échantillonnage et analyse des huiles et graisses commerciales : indice de stabilité de l'huile)
- ISO 6886 : Corps gras d'origines animale et végétale
- Détermination de la stabilité à l'oxydation (essai d'oxydation accéléré)
- 2.4.28.2-93: Fat stability test on Autoxidation (stabilité à l'auto-oxydation des graisses). CDM, Japon
Stabilité à l'oxydation des denrées alimentaires contenant des matières grasses
Domaine d'utilisation:
Le 892 Professional Rancimat peut également servir à déterminer la stabilité à l'oxydation des denrées alimentaires contenant des matières grasses.
Exemples :
- Pâtes instantanées précuites
- Noisettes, amandes
- Gâteaux secs, biscuits
- Chips et snacks apparentés
Le système de mesure de stabilité thermique Metrohm est l'équipement idéal pour :
- Mesure de la stabilité à l'oxydation des huiles et des graisses alimentaires
- Le développement d'antioxydants
- La stabillité à l'oxydation des graisses contenues dans des produits telque : céréales, biscuits secs, noisettes...
Le 892 Professional Rancimat est un système d'analyse moderne permettant une détermination simple et fiable de la stabilité à l'oxydation des graisses et huiles naturelles par application de la méthode Rancimat mise à l'épreuve depuis de nombreuses années. Doté de 8 positions de mesure réparties dans 2 blocs de chauffage. L'afficheur intégré indique l'état de l'appareil et de chacune des positions de mesure. Les touches de démarrage pour chaque position de mesure autorisent le démarrage de la mesure sur l'appareil. Des récipients à réaction à usage unique et des accessoires lavables en machine pratiques réduisent les coûts de nettoyage à un minimum. Ceci fait gagner du temps et de l'argent. Par ailleurs, l'exactitude et la reproductibilité sont considérablement améliorées. Le logiciel StabNet est requis pour le contrôle de l'appareil, l'enregistrement des données et leur évaluation, ainsi que pour leur mémorisation.
Stabilité à l'oxydation des graisses et huiles naturelles dans l'industrie agro-alimentaire
La détermination de la stabilité à l'oxydation des graisses et huiles est l'application classique du 892 Professional Rancimat. Ce que l'on appelle la période d'induction, qui est ainsi déterminée, caractérise la capacité de résistance des huiles et des graisses à l'oxydation. Le terme « indice de stabilité de l'huile » (OSI) est également employé à la place de l'expression « période d'induction ». La méthode du Rancimat est également appelée « test Swift automatisé » ou « essai d'oxydation accéléré » et est aujourd'hui généralisée en tant que variante automatisée de la méthode AOM (Active Oxygen Method) extrêmement coûteuse qui était utilisée auparavant.
La méthode du Rancimat est utilisée comme paramètre standard dans l'industrie agro-alimentaire pour le contrôle qualité, par exemple pour la fabrication d'huiles ou de graisses ou pour le contrôle à la réception des marchandises dans les exploitations de transformation. Outre les huiles et les graisses d'origine végétale, il est également possible d'analyser la stabilité à l'oxydation des graisses d'origine animale comme le saindoux, le suif ou l'huile de poisson à l'aide du 892 Professional Rancimat. Il est possible d'ajouter des anti-oxydants aux produits alimentaires afin de ralentir la décomposition oxydative des huiles ou des graisses. Le 892 Professional Rancimat permet de caractériser l'efficacité des anti-oxydants. L'appareil agrandit ainsi son domaine d'application.
Normes
- AOCS Cd 12b-92 (AOCS - American Oil Chemists' Society, Société des chimistes américains de l'huile) : Sampling and analysis of commercial fats and oils : Oil Stability Index (échantillonnage et analyse des huiles et graisses commerciales : indice de stabilité de l'huile)
- ISO 6886 : Corps gras d'origines animale et végétale
- Détermination de la stabilité à l'oxydation (essai d'oxydation accéléré)
- 2.4.28.2-93: Fat stability test on Autoxidation (stabilité à l'auto-oxydation des graisses). CDM, Japon
Stabilité à l'oxydation des denrées alimentaires contenant des matières grasses
Domaine d'utilisation:
Le 892 Professional Rancimat peut également servir à déterminer la stabilité à l'oxydation des denrées alimentaires contenant des matières grasses.
Exemples :
- Pâtes instantanées précuites
- Noisettes, amandes
- Gâteaux secs, biscuits
- Chips et snacks apparentés
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Type d'analyseur :
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