Pressurage pneumatique et pressoirs inox divers
Description
Le pressurage occupe un rôle de premier ordre dans l'obtention de produits de qualité qu'impose l'exigence du marché.
Il s'agit des pressoirs pneumatiques à membrane centrale fruit de longues recherches pour obtenir une délicate séparation entre le jus et la peau avec une pression réduite en produisant une quantité minimale de bourbes. Grâce à cette démarche technologique le pressurage « doux » est synonyme de production de vins de qualité.
Dans ces pressoirs, à la différence de tous les autres types de pressoirs, la membrane est montée sur l'axe du tambour ce qui lui permet, au moment du gonflage, de venir recouvrir toute la paroi interne (et pas seulement sur la moitié) de la cage. De cette manière la surface d'égouttage des jus est doublée.
Les avantages inhérents à cette solution technique sont nombreux et reconnus :
- La surface d'égouttage doublée à capacité égale de pressoir
- Un temps total de pressurage divisé par 2 grâce à cette conception
- Les pressions exercées sur la vendange sont drastiquement réduites
- Les cycles de pressurage et d'émiéttage sont moins nombreux avec pour conséquence une production extrêmement réduite de bourbes
- Dans la cage la vendange ou le marc se répartissent uniformément avec une faible épaisseur sur l'ensemble du diamètre évitant la formation de « poches de jus ».
- L'égouttage des jus s'effectue complètement sur les 360° de la cage.
Grâce à la combinaison de ces caractéristiques la qualité des jus est notoirement améliorée.
La phase de pré-pressurage commence avec des pressions extrêmement basses (environ 0,2bar). Lors de cette phase on obtient ainsi l'extraction de 60 à 70% des jus totaux.
Grâce à l'automate de pilotage, l'opérateur peut soit utiliser l'un des programmes déjà inséré, soit choisir de personnaliser ses propres programmes en définissant facilement ses paliers de pressions, ses temps de pressions et ses rotations.
La membrane centrale est fabriquée dans un tissu atoxique alimentaire de haute qualité et très résistante.
Le matériau principal utilisé pour la construction est l'inox AISI 304.
Ces pressoirs sont homologués par contrôle aux normes PED.
Il s'agit des pressoirs pneumatiques à membrane centrale fruit de longues recherches pour obtenir une délicate séparation entre le jus et la peau avec une pression réduite en produisant une quantité minimale de bourbes. Grâce à cette démarche technologique le pressurage « doux » est synonyme de production de vins de qualité.
Dans ces pressoirs, à la différence de tous les autres types de pressoirs, la membrane est montée sur l'axe du tambour ce qui lui permet, au moment du gonflage, de venir recouvrir toute la paroi interne (et pas seulement sur la moitié) de la cage. De cette manière la surface d'égouttage des jus est doublée.
Les avantages inhérents à cette solution technique sont nombreux et reconnus :
- La surface d'égouttage doublée à capacité égale de pressoir
- Un temps total de pressurage divisé par 2 grâce à cette conception
- Les pressions exercées sur la vendange sont drastiquement réduites
- Les cycles de pressurage et d'émiéttage sont moins nombreux avec pour conséquence une production extrêmement réduite de bourbes
- Dans la cage la vendange ou le marc se répartissent uniformément avec une faible épaisseur sur l'ensemble du diamètre évitant la formation de « poches de jus ».
- L'égouttage des jus s'effectue complètement sur les 360° de la cage.
Grâce à la combinaison de ces caractéristiques la qualité des jus est notoirement améliorée.
La phase de pré-pressurage commence avec des pressions extrêmement basses (environ 0,2bar). Lors de cette phase on obtient ainsi l'extraction de 60 à 70% des jus totaux.
Grâce à l'automate de pilotage, l'opérateur peut soit utiliser l'un des programmes déjà inséré, soit choisir de personnaliser ses propres programmes en définissant facilement ses paliers de pressions, ses temps de pressions et ses rotations.
La membrane centrale est fabriquée dans un tissu atoxique alimentaire de haute qualité et très résistante.
Le matériau principal utilisé pour la construction est l'inox AISI 304.
Ces pressoirs sont homologués par contrôle aux normes PED.
Besoin de plusieurs devis pour comparer ?
Gagnez du temps avec la demande groupée.
Type de pressoir à raisin :
Produits similaires
Pressoir pneumatique inerté
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique à membranes lenticulaires
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique cage ouverte
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique cage fermée
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir-diemme
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique sutter. Réf. 59979
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique grifo pea40 - cage inox capacité 40l
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique a vendange bucher
Prix sur demande
Voir le produit
Pressurage sous gaz inerte de vendange bucher vaslin
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique bucher xplus 62 + redler + passerelle d'occasion
55 000 € HT
Voir le produit
PRESSOIR MANUEL EN BOIS 18 LITRES CALES SELLETTE ET 3 ÉTAMINES 14_0000320
143.29 € HT
Voir le produit
PRESSOIR DE TABLE HYDRAULIQUE EXTRACTEUR DE JUS MÉCANIQUE À VIS INOX PRESSE À FRUIT POMME JUS VIN RAISIN 14 LITRES 14_0003145
260.79 € HT
Voir le produit
PRESSOIR INOX CUVE ET DÉVERSOIRS INCLUS ACTIONNEMENT MANUEL 3 LITRES 14_0003146
124.96 € HT
Voir le produit
PRESSOIR À FRUITS MOÛT BROYEUR À FRUITS PRESSOIR-BAIES AVEC POIGNÉE 7 LITRES 16_0000566
164.96 € HT
Voir le produit
PRESSOIR À FRUITS BOIS BROYEUSE À FRUITS POIGNÉE PRESSOIR-BAIES MOÛT BROYEUR 7 LITRES 16_0000565
117.46 € HT
Voir le produit
Le top 10 des produits
Pressoir hydraulique a vendange bucher 5 hl
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir hydraulique a vendange bucher 12-20 hl
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir pneumatique
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir automatique à plateau incliné
Prix sur demande
Voir le produit
Pressoir traditionnel inox ptx
Prix sur demande
Voir le produit
PRESSOIR À FRUITS 6 LITRES + FOULOIR À FRUITS 7 LITRES PRESSOIR À BAIES-CIDRE BROYEUSE BAIES 16_0000564
236.63 € HT
Voir le produit
PRESSOIR MANUEL EN BOIS 18 LITRES CALES SELLETTE ET 3 ÉTAMINES 14_0000320
143.29 € HT
Voir le produit
PRESSOIR HYDRAULIQUE 20 LITRES 3BARS ACIER INOXYDABLE PRESSOIR À FRUITS VIN MOÛT 16_0000559
751.63 € HT
Voir le produit
PRESSOIR 18 LITRES À FRUITS 3X SAC PRESSOIR PRESSOIR À FRUITS-VIN-POMMES PRESSE-FRUITS 16_0000557
172.46 € HT
Voir le produit
PRESSOIR INOX CUVE ET DÉVERSOIRS INCLUS ACTIONNEMENT MANUEL 3 LITRES 14_0003146
124.96 € HT
Voir le produit