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Planchas glacées et machines à glace Ice Roll

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La plancha glacée et la machine à glace Ice Roll, également appelées machine à glace thaïlandaise, machine à glace ice roll, machine ice cream roll, font partie des équipements de restauration permettant de confectionner rapidement des glaces roulées. Déjà très populaire en Asie, la glace roulée ou ice roll est la nouvelle douceur givrée de l’été. Sa préparation dans les restaurants, cafés, glaciers ou dans la rue crée un spectacle culinaire captivant. 
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PLAQUE RÉFRIGÉRÉE POUR FABRICATION DE GLACES ARTISANALES

PLAQUE RÉFRIGÉRÉE POUR FABRICATION DE GLACES ARTISANALES

14500€HT
Vendu par : PROMOSHOP
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Plancha glacée pour la fabrication des rouleaux de glace artisanale -  

Machine ice cream roll avec 1 plaque carrée + 6 gn 1/9

Machine ice cream roll avec 1 plaque carrée + 6 gn 1/9

Vendu par : GASTROMASTRO     Fabriqué par : undefined
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Référence SoP456 - EN SAVOIR PLUS - Cette machine vous permettra de confectionner une glace artisanale sur une base de de lait ou de crème et d'y incorporer des produits frais ( fruits, ...

Gelato - machine à rouler la crème glacée - al razana - corps en acier inoxydable - taille de la plaque : 500 mm

Gelato - machine à rouler la crème glacée - al razana - corps en acier inoxydable - taille de la plaque : 500 mm

Fabriqué par : Al razana

Machine à rouler la crème glacée - Assiette double avec 6 gn 1/4 - Gn froid - Taille de la plaque: 500 mm - 3 compresseur: marque européenne. - 2 digétal - corps en acier inoxydable - ...

Guide des prix des planchas glacées et des machines à glace ice roll
Le conseil de l'expert Guide des prix des planchas glacées et des machines à glace ice roll Découvrir

Comment préparer un Ice Roll ?

Pas besoin d’une sorbetière ou d’une machine à glace pour avoir une glace roulée, il suffit d’une machine à glace roulée ou d’une plancha glacée. La préparation fait appel à des gestes rapides et agiles ainsi qu'à l’usage de quelques outils. L'artisan glacier verse la crème de base sur la plaque givrée. D’autres ingrédients tels qu’un coulis de fruit ou de chocolat, des morceaux de fruits ou de légumes, des copeaux de bonbons ou des morceaux de cookies sont ajoutés. Une fois le tout mélangé uniformément, la préparation est étalée en fine couche sur la plaque et durcit au bout de quelques secondes. Elle est raclée avec une spatule pour former les rouleaux de glace. 

Quelles sont les caractéristiques de la machine à Ice Roll ?

Une véritable innovation, la machine Ice Roll est un appareil électrique fonctionnant sous une tension de 220 volts. Il permet de confectionner une glace artisanale sur une base de crème ou de lait mélangée avec d’autres produits frais. Elle est équipée d' :
  • Un compresseur silencieux, servant à produire le froid qui permet de givrer la plaque.
  • Une plaque givrée à -30°C, en acier inoxydable qui peut être de forme circulaire, carrée ou rectangulaire. Elle est capable de refroidir immédiatement tout liquide mis à son contact.
  • Un meuble de support en acier inoxydable intégrant des bacs et autres espaces de rangement. Il peut être fixe ou mobile avec 4 roulettes qui facilitent les manœuvres et 2 freins qui assurent une immobilisation complète.
  • Un tableau de contrôle digital ou des boutons de commande qui permettent la mise en marche et l’arrêt de la machine ainsi que le dégivrage.     
La taille de ce matériel convient parfaitement au format événementiel et au street food en général. D'ailleurs, il peut être utilisé en intérieur comme en extérieur. Les modèles équipés de 2 ou 3 modules autonomes, avec 2 ou 3 plaques, sont particulièrement utiles pour optimiser le rendement.

Les avantages de la Machine Ice Roll

Machine à ice roll, glace thaïlandaise
Machine à ice roll
  • Un design moderne
  • Un corps robuste et solide, résistant à la corrosion
  • Une simplicité d’utilisation
  • Une possibilité de réglage de température grâce à un thermostat
  • Un visuel et covering personnalisable
  • Certains modèles disposent de bacs de rangement avec couvercle
  • Une capacité à fonctionner durant des heures continues

Quelles sont les caractéristiques de la plancha autonome ?

La plancha autonome, appelée aussi plaque ice cream roll ou machine à glace roulée autonome, permet de réaliser un grand nombre de déclinaisons de glaces roulées, et cela sans compresseur ni électricité. Avant de l’utiliser, elle doit être placée au congélateur durant 10 à 24 heures afin qu’elle puisse disposer de la puissance thermique nécessaire pour maintenir le froid au niveau de la plaque. Avec cet équipement, on peut réaliser environ une quarantaine de Ice Rolls durant ses 30 à 40 minutes d'autonomie. Ultra-compacte, elle pèse moins de 3 kilos et peut se ranger facilement. 

Les avantages de la plancha autonome

Plancha givrée à glace roulée
Plancha givrée autonome
  • Une utilisation autonome qui ne nécessite aucune source d'énergie
  • Un format compact, passe partout
  • Une plaque de préparation en inox ou en aluminium facile à entretenir
  • Une conception aux normes alimentaires
  • Une simplicité d'utilisation

Combien coûte un appareil pour faire de la glace roulée ?

Machine à glace thaïlandaise

Le prix d'une machine à glace thaïlandaise dépend de sa puissance ainsi que du nombre de module. Pour un modèle simple, avec une plaque froide, il faut compter entre 1 700 et 3 000 euros.  Pour un modèle à 2 plaques, le prix va de 2 500 à 3 500 euros. La plupart des fabricants conçoivent la machine en fonction des besoins des clients, dans ce cas un devis leur sera proposé. Pour une location, le tarif moyen par jour est de 190 euros.

Plancha glacée

Une plancha givrée autonome coûte entre 40 et 90 euros.