Pipe fumoir Aladin Restauration - 10/0003
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Raman
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par PANIER DES CHEFS
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Description
- 100% Chef
- Matériel : Aluminium
- Dimensions : 23 cm h
- Fonctionne avec 4 piles AA LR6Â / MN 1500 1,5 V (non fournies)
- La pipe fumoir permet la combustion instantanée de sciure de bois (non résineux) dans le but de fumer ou aromatiser de petites quantités d\'aliments.
- Cette pipe fumoir électrique permet de créer des fumées originales qui parfumeront vos ingrédients.
- Information : La nouvelle pipe Restauration possède un tuyau d\'alimentation noir et non transparent.
- Pour le bon fonctionnement de la Pipe Aladin Restauration, il est indispensable d\'utiliser les grilles XS et XL pour empêcher la sciure de s\'infiltrer à l\'intérieur du moteur.
Utilisation :
La fumée est rejetée sous pression ce qui permet de contrôler son application avec précision ou de l\'enfermer dans des cloches transparentes pour un effet optique et gustatif en salle.
La pipe fumoir Super Pro Aladin représente l\'aboutissement de la gamme. Entièrement en métal le modèle est vraiment un matériel professionnel. Vous y retrouverez tous les avantages du modèle pro, chambre intermédiaire d\'arômatisation où il est possible de mettre des huiles essentielles évitant ainsi la combustion directe des huiles dans la sciure avec en plus, la fiabilité.
Les accessoires suivants sont indispensables au bon fonctionnement et au bon entretien de la Pipe Aladin Restauration :Â
Filtres XS (pour empêcher la sciure de s\'infiltrer dans le moteur) vendues séparément : cliquez-ici
Filtres XL (pour empêcher la sciure de s\'infiltrer dans le moteur) vendues séparément : cliquez-ici
Sciure 100% Chef vendue séparément : cliquez-ici
Fonctionnement :
- Insérer les piles (4 de type 1,5 V AA) en respectant l\'orientation des pôles.
- Placer l\'interrupteur sur la position \"ON\" et vérifier le bon fonctionnement du moteur.
- Utiliser de la sciure de bois pure, sans résines, sans traitement et bien sûr sans peinture.
- Remplir le foyer avec la sciure en la compressant légèrement contre la grille de combustion située en dessous.
- Bien veiller à la propreté de la grille avant combustion.
- Mettre l\'appareil sous tension.
- Enflammer la partie supérieure de la sciure avec un briquet.
- Une fois que la sciure se consume, contrôler le volume de fumée à l\'aide de l\'interrupteur et diriger la fumée sur les aliments ou dans un récipient (cloche , verre , ....)
Informations importantes : Après chaque utilisation, la pipe doit être nettoyée pour empêcher le dépôt de résine et endommager le mécanisme. N\'utilisez pas de sciure trop fine qui pourrait passer à travers les filtres de protection. Nous vous conseillons d\'utiliser la sciure 100% Chef qui est parfaitement adaptée à la Pipe Aladin Restauration.Â
Il est possible d\'utiliser la pipe-fumoir avec des algues séchées, des écorces d\'agrumes, des aromates secs, etc...
Vous pouvez également arômatiser la sciure avec les huiles essentielles de la marque SOSA afin de travailler des saveurs plus complexes ou plus audacieuses.
Suggestions :
Carré de porc du Mont Ventoux cuit à basse température
Mona Lisa aux févettes et citron vert, une fumée de fleur de Thym (recette David Faure, restaurant l\'Aphrodite).
Référence : 10/0003
Marque : 100% Chef
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