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Pétrin professionnel

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Pétrin professionnel

746 produits trouvés
Un pétrin professionnel est un ustensile de cuisine de première nécessité pour un boulanger professionnel, un pâtissier ou tout simplement un cuisinier chevronné. Cet équipement permet de réaliser une bonne pâte à pizza ou une pâte à pain de bonne qualité.
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Pétrin à spirale 15 litres pour 10 kg

Pétrin à spirale 15 litres pour 10 kg

967.2€HT

- Tension : 230Vn- Capacité de 10 kg

Pétrin à spirale 22 litres pour 18 kg

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1149.2€HT

- Tension : 230Vn- Capacité de 18 kg

Pétrin à spirale 30 litres pour 22 kg

Pétrin à spirale 30 litres pour 22 kg

1237.6€HT

- Tension : 230Vn- Capacité de 22 kg

Vmi - pétrin axe oblique axoplus 95

Vmi - pétrin axe oblique axoplus 95

7945.6€HT

- Capacité mini/maxi de pâte en kg : 4,4 / 48 n- Capacité mini/maxi de farine en kg : 2,7 / 30 n- Capacité mini/maxi d'eau en kg : 1,7 / 18 n- Cuve entrainée en inox (vitesse de 3 à 23 ...

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Pourquoi utiliser un pétrin professionnel ?

Si autrefois le pétrissage devait se faire manuellement, il est à l'heure actuelle devenu électrique. Dans les pizzerias, les boulangeries ou même dans d'autres établissements de restauration , le pétrin professionnel est très efficace. Grâce à sa bouleuse de table intégrée, le pétrin professionnel facilite également le façonnage de boules de pâte parfaitement rondes et uniformes. Non seulement son utilisateur peut travailler sans trop se fatiguer, mais cet appareil professionnel lui permet aussi de gagner un temps considérable notamment dans la préparation de la pâte à pizza ou à pain .

Pour les boulangers, pâtissiers et pizzaiolos qui doivent produire quotidiennement de grandes quantités de pâtes à pain ou à pizza, cette machine à pétrin leur facilite la tâche en leur permettant en sus d'être plus productifs en cuisine.

Doté d'un mouvement giratoire qui assure une température plus basse de la pâte, un melangeur petrin présente moins de friction, ce qui se traduit par un résultat largement harmonieux. Le petrin melangeur se caractérise principalement par sa capacité à traiter la consistance de la pâte de sorte à ce qu'elle soit aussi homogène que légère. De plus, une diviseuse de pâte peut être utilisée en conjonction avec le pétrin professionnel pour simplifier davantage le processus de préparation de la pâte.

Quels sont les types de pétrins professionnels ?

Actuellement, de nombreux types de pétrins professionnels sont disponibles sur le marché. Cependant, ils se déclinent en 3 grandes familles :

Le pétrin professionnel à spirale

Conçu pour un usage mixte, en petite ou grande quantité, ce type de pétrin est le moins cher sur le marché. Sa vitesse de pétrissage est élevée. Le pétrin à spirale existe en différentes tailles et capacités.

Le pétrin professionnel à axe oblique

Le pétrin professionnel à axe oblique est pourvu d'un bras de pétrissage en forme de U. Fonctionnant à l'horizontale, ce modèle convient parfaitement aux productions moyennes.

Le pétrin Artofex à bras plongeants

Ce modèle de pétrin professionnel est équipé de deux bras plongeants. Très performant, il simule avec précision les mouvements de la main et permet d'obtenir des pâtes parfaitement fines et lisses.

Comment choisir son pétrin professionnel ?

Face à toutes les variantes existant sur le marché, il est très important de savoir quel pétrin choisir. Pour ce faire, ces critères ne doivent pas être négligés :
  • La capacité de l'appareil : Le choix dépend de la quantité de pâtes à produire. Pour gagner du temps, il faut tenir compte de la contenance du pétrin, qu'il soit à spirale, oblique ou à bras plongeants. Il faut savoir que cette capacité peut varier de 10 à 70 litres.
  • La résistance du bol : Étant donné qu'une machine pétrin professionnel doit pouvoir fonctionner en permanence. Pendant des heures, elle est utilisée de manière intensive et fréquente. C'est pourquoi il convient de choisir des modèles solides, comme ceux en acier inoxydable . De nombreux pétrins sont vendus avec une cuve, ce qui permet d'éviter des coûts supplémentaires lors de l'achat.
Il faut savoir que le pétrin à spirale professionnel est le plus adapté à la préparation des pizzas. Il permet d'obtenir des pâtes bien amalgamées en peu de temps. Pour une diviseuse manuelle boulangerie, il est préférable de choisir un pétrin professionnel à axe oblique.

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