Pasteurisateur mono-etage - mp312 mono
Description
Pilote prévu pour la pasteurisation de 25 à 250 L/h de produit à 85°C (jus de fruit et produits visqueux), viscosité max : 1500 cPo.
Description technique :
1 échangeur tubulaire pour la pasteurisation (produit / eau chaude) : 0.5 m² env.
1 chambreur 1 L pour un temps de séjour à 250L/h d'environ 15s. (En option possibilité d'un chambreur de 2L ou 3L pour des temps de séjour 30s et 45s)
1 cuve d'alimentation cylindro-conique en inox, avec couvercle et vanne de vidange, de capacité 30 litres.
1 pompe à impeller commandée par un variateur permettant la circulation des produits de faible et forte viscosité (jusqu'à 1500 cPo). Elle est utilisée pour la pasteurisation et pour le nettoyage en place
1 vanne de diversion manuelle (ou en option : électrique), placée à la sortie de la zone de chambrage. Elle permet de dévier le liquide qui n'atteint pas la température de pasteurisation. Le liquide dévié est canalisé dans un tube souple qui peut soit être orienté vers les égouts, vers une cuve de récupération (en option) ou vers la cuve d'alimentation (en option).
Instruments de mesure :
2 sondes Pt100 classe A.
en sortie du chambreur pour valider la température de pasteurisation
en sortie du groupe de chauffe pour réguler la température du groupe de chauffe.
1 coffret électrique IP55 incluant :
La commande et la protection de la pompe,
Le variateur de vitesse de la pompe,
le régulateur de température de chauffe
Le régulateur de température de diversion (en option 1).
Un bouton Marche/Arrêt et voyant de mise sous-tension
Un bouton d'arrêt d'urgence
Un ensemble de fusibles et disjoncteurs différentiels
1 circuit en inox 304L avec raccord SMS pour démontage et nettoyage facile du circuit et des échangeurs. Les vannes du process sont papillons inox.
1 châssis en inox 304L mécano-soudé
Livré avec notice technique
Options :
Complément nécessaire à l'utilisation : eau chaude :
Groupe de chauffe 9kW 95°C, réservoir de 3L
OPTIONS :
Option 1 : Vanne de diversion électrique contrôlée par un régulateur en fonction de la température du produit sortant du chambreur.
Option 2 : Cuve de 100L en PE pour l'alimentation ou pour le recyclage du produit non pasteurisé.
Option 3 : Chambreur de 2L en lieu et place du chambreur de 1L
Option 3bis : Chambreur de 3L en lieu et place du chambreur de 1L
Option 4 : Deuxième étage pour refroidissement de 0,5m² env. (en eau perdue), avec sonde de température et régulation de débit par électrovanne proportionnelle.
Option 5 : Refroidisseur thermorégulateur 27°C, 6kW (puissance frigorifique) à mettre à la place de l'eau perdue sur le circuit froid du refroidisseur. Attention l'alimentation électrique de ce groupe thermorégulateur est 400V triphasé, 50Hz, 4kW.
Description technique :
1 échangeur tubulaire pour la pasteurisation (produit / eau chaude) : 0.5 m² env.
1 chambreur 1 L pour un temps de séjour à 250L/h d'environ 15s. (En option possibilité d'un chambreur de 2L ou 3L pour des temps de séjour 30s et 45s)
1 cuve d'alimentation cylindro-conique en inox, avec couvercle et vanne de vidange, de capacité 30 litres.
1 pompe à impeller commandée par un variateur permettant la circulation des produits de faible et forte viscosité (jusqu'à 1500 cPo). Elle est utilisée pour la pasteurisation et pour le nettoyage en place
1 vanne de diversion manuelle (ou en option : électrique), placée à la sortie de la zone de chambrage. Elle permet de dévier le liquide qui n'atteint pas la température de pasteurisation. Le liquide dévié est canalisé dans un tube souple qui peut soit être orienté vers les égouts, vers une cuve de récupération (en option) ou vers la cuve d'alimentation (en option).
Instruments de mesure :
2 sondes Pt100 classe A.
en sortie du chambreur pour valider la température de pasteurisation
en sortie du groupe de chauffe pour réguler la température du groupe de chauffe.
1 coffret électrique IP55 incluant :
La commande et la protection de la pompe,
Le variateur de vitesse de la pompe,
le régulateur de température de chauffe
Le régulateur de température de diversion (en option 1).
Un bouton Marche/Arrêt et voyant de mise sous-tension
Un bouton d'arrêt d'urgence
Un ensemble de fusibles et disjoncteurs différentiels
1 circuit en inox 304L avec raccord SMS pour démontage et nettoyage facile du circuit et des échangeurs. Les vannes du process sont papillons inox.
1 châssis en inox 304L mécano-soudé
Livré avec notice technique
Options :
Complément nécessaire à l'utilisation : eau chaude :
Groupe de chauffe 9kW 95°C, réservoir de 3L
OPTIONS :
Option 1 : Vanne de diversion électrique contrôlée par un régulateur en fonction de la température du produit sortant du chambreur.
Option 2 : Cuve de 100L en PE pour l'alimentation ou pour le recyclage du produit non pasteurisé.
Option 3 : Chambreur de 2L en lieu et place du chambreur de 1L
Option 3bis : Chambreur de 3L en lieu et place du chambreur de 1L
Option 4 : Deuxième étage pour refroidissement de 0,5m² env. (en eau perdue), avec sonde de température et régulation de débit par électrovanne proportionnelle.
Option 5 : Refroidisseur thermorégulateur 27°C, 6kW (puissance frigorifique) à mettre à la place de l'eau perdue sur le circuit froid du refroidisseur. Attention l'alimentation électrique de ce groupe thermorégulateur est 400V triphasé, 50Hz, 4kW.
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