Nos bluteries tamisent la farine fraîchement moulue.
Les Moulins Tamiseuse intégrée sont des outils et des solutions autonomes qui permettent de produire des farines de qualité à froid en un seul passage.
Ils s'intègrent facilement tout en répondant aux besoins des Paysans, Agriculteurs et Ateliers de valorisation.
Valorisez vos blés anciens issus de semences paysannes, blés modernes, blé dur, sarrasin, maïs, pois, légumineuses.
Ils existent en 3 modèles classés selon le diamètre de leur meules en pierre naturelle granit (Ø30cm, Ø50cm et Ø70cm).
Les meules sont striées de façon à révéler les particularités de chaque terroir de grain.
La mouture de l'amande est douce, le son est déroulé, l'assise protéïque et le germe du grain sont ainsi conservés.
Ce moulin à farine est l'alliance du traditionnel et de la modernité, il répond à toutes les normes de sécurité actuellement en vigueur.
Autonomie : Le moulin s'arrête seul lorsqu'il n'a plus de grain ou lorsque les sacs de farine sont pleins.
Trois sorties de tamisage pour ensacher 3 sacs de farine.
Qualité des farines : Produisez des farines de qualité à froid en un seul passage et révélez le terroir de chaque grain moulu sur meules de pierre granit.
Simple et durable : Les moulins avec tamiseuse intégrée sont simple d'utilisation et facile d'entretien
Pourquoi choisir des meules en pierre granit naturelle ? :
La pierre granit naturelle " pleine masse" permet de pouvoir décider des opération à réaliser sur le grain selon le " rhabillage" apporté sur les meules : chemins, stries et bouchardage.
La mouture sur meules en pierre granit naturelle Striée permet de maitriser intégralement la mouture du grain.
Une meule en pierre granit bien travaillée et bien conduite saura dérouler le son et moudre l'amande d'un blé de façon douce et maitrisée sans échauffement, en un seul passage.
Une bonne pierre meunière possède ces trois caractéristiques :
Une pierre à forte compression / densité qui la rend résistante à l'usure Insensibilité à l'altération, qu'il s'agisse d'une dissolution, de l'action de l'humidité, de l'usure au frottement.
Nous utilisons plusieurs pierres que nous sélectionnons selon les stocks, la demande de nos clients et les veines atteintes dans les carrières des Massif Central, Massif des Vosges, Massif Armoricain (Bretagne), Massif du Sidobre (Tarn - Ariège) et même du granit Espagnol (Badajoz) qui possède une densité impressionnante.
Domaine d'utilisation :
- Blé tendre, blé dur, épeautre, engrain, lentilles, maïs, châtaigne