Créez des farines intégrales pour de nouvelles gammes de pains.
Reconnu par les professionnels de la farine et du pain, le moulin à farine MÉLIA est Lauréat du salon international de boulangerie EUROPAIN 2022.
La Gamme MÉLIA est aussi récompensée par le JANUS 2022 du patrimoine et de l’innovation.
PERFORMANCE : Des débits variant jusqu’à 50 kg/h en fonction du moulin.
POLYVALENCE : Il convient à tous types de céréales et légumineuses.
ESTHÉTISME & CONFORT SONORE :
• Un design alliant le bois, la pierre et l’inox sourcés en France
• La transparence du carter pour observer la mouture
• Le moulin MÉLIA peut travailler sous le seuil des 60 dB selon son mode de conduite
MAÎTRISE DE LA PRODUCTION : Les paramètres de mouture du MELIA sont contrôlables :
• Une gestion de la vitesse de rotation pour optimiser la granulométrie des farines et réduire l’émission sonore
• Une consigne de température pour une extraction à froid
• Une gestion mesurée et brevetée du débit du grain
• Une élévation de la meule précise et brevetée
• Un tableau de commande ergonomique et simple pour contrôler sa production
• Des réglages favorisant la répétabilité et le travail en équipe
SOBRIÉTÉ ÉNERGÉTIQUE : Grâce à sa transmission directe brevetée, la gamme MÉLIA a été conçue dans un esprit de sobriété énergétique.
SÉCURITÉ
• Arrêt automatique du moulin lorsqu’il n’a plus de grain et sur
la température de consigne maximale des farines
• Une maintenance simplifiée : pas de courroie d’entraînement