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Les matériels pour pizzéria se montrent utiles :
- Dans les pizzérias, les restaurants, les boulangeries et pâtisseries
- Dans les snacks et fast-foods
- Dans l’industrie alimentaire.
Quels sont les principaux types de matériels pour pizzéria existants ?
Les principaux matériels pour pizzéria existant sont :
- La table à pizza, un mobilier utilisé pour la préparation des pizzas ou d’autres repas. Elle comprend des tiroirs pour stabiliser la température des ingrédients et aliments à utiliser.
- Le pétrin professionnel, un appareil électrique pour la préparation de pâte à pizza ou de pâte à pain.
- La diviseuse bouleuse, qui s’utilise pour diviser ou bouler de la pâte à pizza ou de la pâte à pain.
- La façonneuse à pâte, un équipement qui sert à laminer et façonner des pâtons destinés à fabriquer du pain, des baguettes, des ficelles, des petits pains.
- Les fours à pizza professionnels, pour cuire rapidement et en même temps une grande quantité de pizzas.
- La pierre de cuisson pour pizza, pour cuire de manière homogène et en douceur de la pizza, du pain et des pâtisseries.
- Les boites de conditionnement en carton, servant à emballer et à transporter de la pizza ou du pain.
- La roulette à pizza, de la forme d’un disque de métal tournant doté de manche. Le matériel s’utilise pour découper des pizzas cuites de manière nette et précise.
- Les distributeurs automatiques de pizzas fraîches, permettant à la clientèle de se procurer des pizzas préparées et cuites au moment de la commande.
Pourquoi opter pour des matériels pour pizzéria ?
Selon le modèle, un matériel pour pizzéria s’utilise pour automatiser et faciliter diverses tâches, comme :
- Le pétrissage de la pâte
- La division et l’arrondissage de la pâte
- Le façonnage de la pâte
- La cuisson des pizzas
- Le conditionnement et distribution des pizzas.
L’utilisation de matériel pour pizzéria offre des avantages en matière de productivité et de temps. Le matériel rend en outre le travail de fabrication de pizza précis et sans effort pour le personnel.