Maraîchage
8 produits trouvésHorticulture - tuteur coco
Applications - Ancrage des plantes grimpantes en conteneurs - Spécifications techniques - Diamètre du tuyau plastique central : 25mm, 32mm, 50mm, 62mm
Nos plants - poivrons
Mottes de 7,5 greffé ou non (39 plants par caisse) - Motte de 10 greffé (20 plants par caisse) - Bouchons greffés (110 plants par plaque)
Horticulture - collerette bonflora
Applications - Paillage des conteneurs, des cultures plein champ, sylviculture, jardineries - Spécifications techniques - Collerettes circulaires de 18 cm à 80 cm de diamètre, rouleau de 1 m ...
Nos plants - tomates
Suivant les périodes : - Mottes de 6 (67 plants par caisse) - Mottes de 7,5 (39 plants par caisse) - Mottes de 10, greffées ou non, 1 ou 2 têtes - Cubes de laine de roche, greffées ou non, 1 ...
Nos plants - concombres
Non greffés mottes de 7,5 (39 plants par caisse) - Greffée mottes de 10 (20 plants par caisse) - Bouchons greffés (40 plants par plaque) - Laine de roche 1 tête ou 2 têtes
Nos plants - choux
Suivant les périodes : - Mottes de 4 (135 plants par caisse) - Mini - mottes plaques de 176 (160 plants par plaque) - Mini - mottes plaques de 280 (250 plants par plaque) - Mini - mottes ...
Plante aromatique - persil plat
Persil géant simple d'Italie très parfumé et vigoureux 20-30 cm. 20g.
Quels sont les différents modes de production en maraîchage ?
- Le maraîchage intensif : le but de ce mode de production est d’optimiser l’usage des sols ainsi que le volume de production. Ce mode de production s’appuie sur l’utilisation de machines agricoles, d’engrais chimiques et de pesticides pour stimuler le rendement des parcelles. Les produits issus du maraîchage intensif sont destinés à la vente en circuit long.
- Le maraîchage modéré : cela fait référence aux maraîchers produisant des végétaux BIO et qui n’utilisent donc pas d’intrants chimiques dans les champs. Les produits issus de ce type de maraîchage sont généralement vendus en circuit court.
Quels sont les produits issus du maraîchage ?
- Les produits primeurs : il s’agit des premiers végétaux récoltés de la saison et qui sont cultivés dans des conditions naturelles.
- Les produits de contre-saison : ces végétaux sont obtenus plusieurs mois après la production en plein champ. Pour y parvenir, les maraîchers utilisent des serres afin de simuler des conditions climatiques propices au développement des végétaux.