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Malaxeurs et mélangeurs à viande

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Malaxeurs et mélangeurs à viande

122 produits trouvés
Un melangeur a viande sert à pétrir de manière homogène la viande en y ajoutant des épices et des herbes afin d'obtenir des mélanges plus savoureux. Utilisé dans les restaurants, les boucheries et les charcuteries, cet appareil permet la préparation de nombreux plats à base de viandes comme des saucisses, des farces, des hamburgers, des garnitures pour tartes et tartelettes.
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Combien coûte un malaxeur et mélangeur à viande ?
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Comment fonctionne un malaxeur a viande ?

Le mélangeur à viande est équipé d'un grand réservoir dans lequel sont introduites les viandes à malaxer. L'accès à la cuve s'effectue généralement à partir du couvercle de la machine. Une fois l'aile de l'appareil enclenchée, le hachoir à viande professionnel se met à broyer de manière uniforme la viande. Il faut ensuite ajouter dans le mélange différents assaisonnements comme des épices afin d'apporter plus de saveurs à la préparation. Pour obtenir des consistances plus crémeuses, il est possible de verser un peu d'eau supplémentaire à la viande. Après le processus de malaxage, la viande peut être envoyée à une usine de fabrication de saucisse pour une transformation ultérieure.
Après chaque utilisation, il est important de venir à bout des saletés sur la machine afin de prolonger sa durée de vie. Il suffit de retirer l'aile et la poignée de leur emplacement pour ensuite les nettoyer aux laves-vaisselle . En ce qui concerne l'entretien du réservoir, il faut essuyer les restes de viandes à l'aide d'un chiffon sec et éliminer les bactéries en utilisant un chiffon imbibé d'un peu de détergent.

Quels sont les différents types de malaxeurs et mélangeurs à viande ?

Il existe sur le marché 2 grandes variantes de malaxeurs et mélangeurs à viande :

Le mélangeur à viande manuel

Utilisé surtout par les bouchers et les petits restaurateurs, le mélangeur à viande manuel assure le malaxage de viandes de petites quantités d'environ 25 kg. L'utilisateur doit faire tourner manuellement le levier pour mettre en marche le mécanisme de rotation des lames. Même si son utilisation s'avère parfois pénible, le malaxeur viande manuel présente l'avantage de pétrir les ingrédients à la bonne texture.

Le malaxeur à viande électrique

Destiné à un usage intensif, le mélangeur à viande professionnel permet un pétrissage rapide des différents ingrédients sans que l'utilisateur n'ait à mobiliser le moindre effort. Par une simple pression sur le bouton de démarrage, les lames de l'appareil broient la viande vers la gauche ou vers la droite selon les réglages prédéfinis. 

Comment choisir un malaxeur et mélangeur à viande ?

Plusieurs critères de choix doivent être pris en compte lors de l'acquisition d'un malaxeur et mélangeur à viande, à savoir :
  • La capacité de la cuve : en fonction de la quantité de viandes à mélanger, l'espace de stockage d'un malaxeur à viande varie de 15 à 50 kg.
  • Le design : pour ne pas encombrer le plan de travail, il vaut mieux se tourner vers des modèles compacts et faciles à déplacer. Les malaxeurs à viande se présentent généralement sous forme rectangulaire ou cylindrique. Les petits modèles sont estimés à 30 x 20 x 30 cm, alors que les plus volumineux peuvent mesurer jusqu'à 120 x 60 x 100 cm.
  • La vitesse de rotation : elle se situe à environ 30 tours par minute.
  • Le prix : les mélangeurs de viande sont commercialisés sur le marché à un montant compris entre 120 et 7000€.
  • La marque : l'achat d'un nouveau mélangeur à viande doit s'effectuer auprès de revendeurs spécialisés comme Dadaux, Diamond ou Fimar.
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