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Machines d'emballage sous vide

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Machines d'emballage sous vide

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Les machines d’emballage sous-vide, aussi connues sous le nom de machine à sceller sous vide, sont utilisées pour conditionner des produits alimentaires en grande quantité. Pour y parvenir, elles les emballent dans un sac en plastique étanche avant d’éliminer tout l’air qui s’y trouve.
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Appareil de mise sous vide - Pour un conditionnement hermétique de tous les produits alimentaires - Marque : LIVOO - Délai de livraison : 2 - 3 jours ouvrés

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Combien coûte une machine d’emballage sous-vide ?

Estimation de prix
Jusqu’à 22 000 euros
Le prix d’une machine d’emballage sous-vide va jusqu’à 22 000 € en fonction de plusieurs critères tels que :
  • Type : à aspiration extérieure ou à cloche,
  • Format : à poser ou sur roulettes,
  • Autonomie : manuel, automatique ou semi-automatique,
  • Domaine d’utilisation : cuisine professionnelle ou industrie agro-alimentaire.

Pourquoi investir dans une machine d’emballage sous-vide ?

Du fait de leurs nombreux avantages, les machines d’emballage sous-vide sont plébiscitées dans l’industrie agro-alimentaire et dans les cuisines professionnelles. En effet, ces appareils de conditionnement permettent de :
  • Prolonger la durée de conservation d’un produit en la multipliant par 3, voire par 5. L’élimination de l’oxygène présent dans les emballages prévient tout risque de fermentation et de détérioration du produit.
  • Améliorer la sécurité des produits grâce à l’étanchéité et à la robustesse des emballages sous vide. Ces derniers les protègent contre les chocs, et préviennent tout risque de contamination croisée.
  • Optimiser l’espace stockage. En effet, les produits peuvent être empilés les uns sur les autres et les emballages prennent peu de place.
En plus de ces critères, il est important de prendre en compte le service de conditionnement et d'emballage proposé par le fournisseur.

Quelles sont les différentes variétés de machines d’emballage sous-vide ?

Les machines d’emballage sous-vide peuvent être classées en deux catégories :
  • La machine à aspiration extérieure utilisée pour emballer des aliments solides dans des sacs en plastiques striés ou à gaufres. Elle sert uniquement pour le conditionnement de produits solides, tels que des pièces de viande, des fruits ou des légumes.
  • La machine sous-vide à cloche aussi connue sous le nom de machine sous-vide à chambre. Elle se démarque par sa puissance, puisqu’elle peut réaliser un sous-vide quasi parfait. La machine sous-vide à cloche peut servir à emballer aussi bien des produits solides que des produits liquides.
Avec l'ajout de la fonctionnalité de machine flow-pack, elle offre également la possibilité d'emballer des produits en vrac, tels que des snacks ou des confiseries. Les machines de suremballage sont particulièrement efficaces pour les produits fragiles et les articles délicats nécessitant une protection supplémentaire.
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