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Machines à glace et glaçons

243 produits trouvés
Les machines à glace et glaçons sont des machines utilisées principalement dans l’alimentation et dans la conservation. Pouvant être de tailles, de formes et de fonctionnements différents, elles servent à fabriquer des glaces et des glaçons avec de l’eau. Le mécanisme des machines à glace et glaçons se base sur la solidification de l’eau en baissant la température.
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Comment fonctionnent les machines à glace et glaçons ?

Grâce à des paramètres intégrés dans les machines à glace et glaçons, comme dans le cas d'un distributeur de glacon en libre service, elles peuvent solidifier les eaux salées et les eaux douces. Elles sont constituées essentiellement par :
  • Des moules à glace pour guider la forme et la taille des glaces et glaçons à fabriquer ;
  • Une chambre froide dans laquelle seront placés les moules contenant l’eau à solidifier ;
  • Une vis sans fin condensateur ;
  • Une porte servant à ouvrir/fermer la machine à glace et à glaçons pour y faire entrer ou sortir les produits à solidifier ;
  • Des molettes pour réguler la température de la machine ;
  • Un système d’alimentation et de contrôle de l’alimentation souvent en bas de l’appareil. Étant le centre de commande, le système d’alimentation et de contrôle est équipé d’un système d’aération pour stabiliser le fonctionnement de l’appareil en marche continuellement ;
  • Un câble d’alimentation pour le branchement/débranchement de la machine à glace et glaçons,
  • D'autres options comme les pieds de support de la machine. Les distributeurs de glaçon professionnels sont, quant à eux, équipés d'un système de paiement en option.

Comment choisir ses machines à glace et glaçons ?

Les critères qui déterminent le choix des machines à glace et glaçons concernent leurs caractéristiques techniques ainsi que leur fonctionnement :
  • Les dimensionnements de la machine qui se traduisent par sa capacité de stockage ;
  • La quantité produite par jour qui varie de 45 à1 000 kg selon la taille et la forme des glaces et glaçons ;
  • La température minimale atteinte par la chambre froide de la machine. Elle varie en fonction du modèle et est aux environs de -20°C en moyenne

Combien coûtent les machines à glace et glaçons ?

Les machines à glace et glaçons coûtent environ 100 à 3 000 euros, tandis que le prix des distributeurs de glaçon automatiques s'élève à plus de 2000 €. Leur prix varie surtout en fonction de la taille et de la capacité de la machine. Il existe des modèles équipés d'un système de paiement qui prennent en charge les pièces de monnaie ou les cartes bleues. Ces derniers se commercialisent à partir de 3000 €.

Estimation de prix
  • Entre 100 et 3 000 euros

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