Machines à fromage fondu
Description
Désignation du groupe de produits machines à fromage fondu
Machines de transformation du fromage en fromage à tartiner par fusion (chauffage) et toutes les étapes de traitement en amont et en aval.
Le procédé
Le fromage déjà produit (Cheddar, Gouda, fromage frais) est râpé, mélangé à d'autres ingrédients comme les sels (de fonte), le beurre ou autres matières grasses (végétales) et les aromatisants comme les herbes par exemple. Après quoi, le fromage est fondu, chauffé à 90 °C (pasteurisation) ou à 140 °C (stérilisation) puis conditionné à chaud. En cas de stérilisation, le fromage se conserve en dehors de la chaîne de froid.
Un grand nombre de machines à fromage fondu sont également utilisées dans d'autres procédés comme la production de viande, de sauces, d'aliments pour animaux de compagnie ou de substituts de fromage.
Désignation de l'assortiment
Hachoirs, moulins à fromage (broyeuses)
Mélangeuses (mélangeuse à ruban et mélangeuse à rame)
Cuiseurs universels par lots pour découpe, chauffage par injection de vapeur sur le paroi
Cuiseurs continu pour pasteurisation et stérilisation UHT
Conditionneuses remplissage à chaud dans papier aluminium, triangles ou autres modèles
Les fabricants de machines à fromage fondu les plus courants
Stephan (actuellement Sympack)
Karls Schnell (KS)
Corazza (actuellement IMA Dairy & Food)
Rex Dücker
Kramer & Grebe
APV SPX
Gold peg Natec
Greenbay
Kustner, Sapal (actuellement Bosch)
Vögele
Benhil (actuellement IMA Dairy & Food)
Alexanderwerk (hachoir)
Laska
Wiener
Kilia
Wolfking
Seydelmann
Kilia
Possibilités en plus de la révision d'usage
Assemblage d'une ligne de production complète. Modernisation des unités avec commande entièrement automatique (PLC) : système de pilotage par recettes avec transmetteur de débit pour l'addition d'eau, timers, variateurs de fréquence sur agitateurs, etc. Fondoirs et stérilisateurs complets, neufs, intégrés dans la ligne de production. Assistance technologique et conseils en production.
Les modèles dans lesquels nous sommes spécialisés
Machines de traitement pour le fromage fondu jusqu'à 90 °C :
Stephan UMM/SK modèles
Stephan TC/SK modèles
Machines de traitement pour le fromage fondu jusqu'à 140 °C :
Lekkerkerker UHT modèles
Pour plus d'informations, cliquez sur les modèles ci-dessus.
Machines de transformation du fromage en fromage à tartiner par fusion (chauffage) et toutes les étapes de traitement en amont et en aval.
Le procédé
Le fromage déjà produit (Cheddar, Gouda, fromage frais) est râpé, mélangé à d'autres ingrédients comme les sels (de fonte), le beurre ou autres matières grasses (végétales) et les aromatisants comme les herbes par exemple. Après quoi, le fromage est fondu, chauffé à 90 °C (pasteurisation) ou à 140 °C (stérilisation) puis conditionné à chaud. En cas de stérilisation, le fromage se conserve en dehors de la chaîne de froid.
Un grand nombre de machines à fromage fondu sont également utilisées dans d'autres procédés comme la production de viande, de sauces, d'aliments pour animaux de compagnie ou de substituts de fromage.
Désignation de l'assortiment
Hachoirs, moulins à fromage (broyeuses)
Mélangeuses (mélangeuse à ruban et mélangeuse à rame)
Cuiseurs universels par lots pour découpe, chauffage par injection de vapeur sur le paroi
Cuiseurs continu pour pasteurisation et stérilisation UHT
Conditionneuses remplissage à chaud dans papier aluminium, triangles ou autres modèles
Les fabricants de machines à fromage fondu les plus courants
Stephan (actuellement Sympack)
Karls Schnell (KS)
Corazza (actuellement IMA Dairy & Food)
Rex Dücker
Kramer & Grebe
APV SPX
Gold peg Natec
Greenbay
Kustner, Sapal (actuellement Bosch)
Vögele
Benhil (actuellement IMA Dairy & Food)
Alexanderwerk (hachoir)
Laska
Wiener
Kilia
Wolfking
Seydelmann
Kilia
Possibilités en plus de la révision d'usage
Assemblage d'une ligne de production complète. Modernisation des unités avec commande entièrement automatique (PLC) : système de pilotage par recettes avec transmetteur de débit pour l'addition d'eau, timers, variateurs de fréquence sur agitateurs, etc. Fondoirs et stérilisateurs complets, neufs, intégrés dans la ligne de production. Assistance technologique et conseils en production.
Les modèles dans lesquels nous sommes spécialisés
Machines de traitement pour le fromage fondu jusqu'à 90 °C :
Stephan UMM/SK modèles
Stephan TC/SK modèles
Machines de traitement pour le fromage fondu jusqu'à 140 °C :
Lekkerkerker UHT modèles
Pour plus d'informations, cliquez sur les modèles ci-dessus.
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