Machine pour confiserie - Tunnels de refroidissement et de tempérage/maturation - Capacité jusqu'à 3 000 kg/h
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Christian GAND
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Description
Maintenance :
L’entretien est minimisé et aisé d’accès.
À titre d’exemple, un changement de bande transporteuse peut être fait en 10 minutes.
Application/produit :
Capacité :
Construction :
Avantage :
Options :
En fonction des différents produits et processus de fabrication, Proform propose :
Un Tunnel de Tempérage / Maturation :
Permet de tempérer, stocker ou entreposer un produit pendant un laps de temps variable en vue d’alimenter un Extrudeur (GE).
Ce procédé permet :
Un Tunnel de Refroidissement :
Permet le refroidissement final du produit en vue de son emballage.
La longueur du tunnel et le nombre d’étages dépendent :
L’entretien est minimisé et aisé d’accès.
À titre d’exemple, un changement de bande transporteuse peut être fait en 10 minutes.
Application/produit :
- Bubble-gum
- Toffee
- Caramel
- Pâte à mâcher
- Réglisse
Capacité :
- Jusqu’à 3 000 kg/h
- Refroidissement de +60°C à +20°C
Construction :
- PVC ou acier inoxydable
Avantage :
- Les Tunnels de Refroidissement PROFORM peuvent fonctionner dans un local à température ambiante
- Le design des flux d’air double permet une aérodynamique équilibrée ainsi qu’une réduction de la consommation en énergie
- Capacité d’atteindre 30 à 35 % HR (d’humidité relative) avec une température ambiante de 10°C
- Son système de refroidissement est conçu de manière à recycler un maximum d’énergie
- Utilisation d’un fluide frigorigène dit « écologique »
Options :
- Tables de sortie/transfert
- Détecteurs de métaux
En fonction des différents produits et processus de fabrication, Proform propose :
- Des Tunnels de Tempérage / Maturation de 1 à plusieurs étages
- Des Tunnels de Refroidissement pouvant aller jusqu’à 15 étages
Un Tunnel de Tempérage / Maturation :
Permet de tempérer, stocker ou entreposer un produit pendant un laps de temps variable en vue d’alimenter un Extrudeur (GE).
Ce procédé permet :
- La maturation du produit
- L’homogénéisation du produit
- L’absorption des fluctuations de la production
Un Tunnel de Refroidissement :
Permet le refroidissement final du produit en vue de son emballage.
La longueur du tunnel et le nombre d’étages dépendent :
- De la quantité de produit à refroidir
- De la température finale souhaitée
- De l’encombrement disponible
Caractéristiques du matériel | ||
---|---|---|
Opération | façonneuse | |
Produit usiné | bonbon, friandise |
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France, Hangenbieten, (67) Grand Est
proform france conçoit et construit des machines et des lignes de traitement complètes pour diverses applications dans l'industrie alimentaire. leur gamme de produits inclut des machines pour la fabrication de chewing-gum et de bubble-gum, de cookies, crackers, biscuits, pâtes, bonbons moelleux, caramels, réglisse et gomme de fruits, ainsi que des bonbons durs. les équipements proposés couvrent des fonctions telles que la coupe et l'emballage, le roulage et le marquage, le formage de boules, l'extrusion et la co-extrusion, le mélange continu, et le refroidissement. ils offrent également des machines de formage divers, y compris des mélangeurs à z et des machines à enrouler. proform france s'adresse principalement à une clientèle professionnelle en fournissant des solutions de haute technologie pour optimiser la production et le conditionnement des produits alimentaires. avec une présence affirmée dans des événements industriels internationaux, la société démontre son engagement à répondre aux besoins du marché mondial.
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