Machine pour confiserie - tunnels de refroidissement (tr) & tunnels de tempérage / maturation (tt)
Description
Maintenance :
L?entretien est minimisé et aisé d?accès.
A titre d?exemple, un changement de bande transporteuse peut être fait en 10 minutes.
Application/produit :
Bubble-gum
Toffee
Caramel
Pâte à mâcher
Réglisse?
Capacité :
Jusqu?à 3 000 kg/h
Refroidissement de +60°C à +20°C
Construction :
PVC ou acier inoxydable
Avantage :
Les Tunnels de Refroidissement PROFORM peuvent fonctionner dans un local à température ambiante
Le design des flux d?air double permet une aérodynamique équilibrée ainsi qu?une réduction de la consommation en énergie
Capacité d?atteindre 30 à 35 % HR (d?humidité relative) avec une température ambiante de 10°C
Son système de refroidissement est conçu de manière à recycler un maximum d?énergie
Utilisation d?un fluide frigorigène dit « écologique »
Options :
Tables de sortie/transfert
Détecteurs de métaux
En fonction des différents produits et processus de fabrication, Proform propose :
des Tunnels de Tempérage / Maturation de 1 à plusieurs étages.
des Tunnels de Refroidissement pouvant aller jusqu?à 15 étages.
Un Tunnel de Tempérage / Maturation :
permet de tempérer, stocker ou entreposer un produit pendant un laps de temps variable en vue d?alimenter un Extrudeur (GE).
Ce procédé permet :
La maturation du produit
L?homogénéisation du produit
L?absorption les fluctuations de la production
Un Tunnel de Refroidissement :
permet le refroidissement final du produit en vue de son emballage.
La longueur du tunnel et le nombre d?étages dépend :
de la quantité de produit à refroidir
de la température finale souhaitée
de l?encombrement disponible
L?entretien est minimisé et aisé d?accès.
A titre d?exemple, un changement de bande transporteuse peut être fait en 10 minutes.
Application/produit :
Bubble-gum
Toffee
Caramel
Pâte à mâcher
Réglisse?
Capacité :
Jusqu?à 3 000 kg/h
Refroidissement de +60°C à +20°C
Construction :
PVC ou acier inoxydable
Avantage :
Les Tunnels de Refroidissement PROFORM peuvent fonctionner dans un local à température ambiante
Le design des flux d?air double permet une aérodynamique équilibrée ainsi qu?une réduction de la consommation en énergie
Capacité d?atteindre 30 à 35 % HR (d?humidité relative) avec une température ambiante de 10°C
Son système de refroidissement est conçu de manière à recycler un maximum d?énergie
Utilisation d?un fluide frigorigène dit « écologique »
Options :
Tables de sortie/transfert
Détecteurs de métaux
En fonction des différents produits et processus de fabrication, Proform propose :
des Tunnels de Tempérage / Maturation de 1 à plusieurs étages.
des Tunnels de Refroidissement pouvant aller jusqu?à 15 étages.
Un Tunnel de Tempérage / Maturation :
permet de tempérer, stocker ou entreposer un produit pendant un laps de temps variable en vue d?alimenter un Extrudeur (GE).
Ce procédé permet :
La maturation du produit
L?homogénéisation du produit
L?absorption les fluctuations de la production
Un Tunnel de Refroidissement :
permet le refroidissement final du produit en vue de son emballage.
La longueur du tunnel et le nombre d?étages dépend :
de la quantité de produit à refroidir
de la température finale souhaitée
de l?encombrement disponible
Caractéristiques
Opération
façonneuse
Produit usiné
bonbon,friandise
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Type de machine pour confiserie ou chocolaterie :
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