Machine à pâtes professionnelle - Cuve inox 2 kg - Production 6 kg/h - Coupe automatique - Normes CE

Description
Caractéristiques principales :
- Réalisation de la cuve en acier inoxydable.
- Châssis peint au four.
- Capacité de cuve : 2 kg de farine pour pétrissage.
- Production automatique : 6 kg/h de pâtes de blé dur.
- Couteau automatique : coupe des pâtes courtes ou longues.
- Dispositif variateur des vitesses.
- Matrices standard incluses :
Référence | Type de pâtes |
---|---|
n° 7 (1,5 mm) | Tagliolini |
n° 28 (6 mm) | Tagliatelle |
n° 89 (10 mm) | Macaroni |
Sfoglia 170 mm | Feuille de pâtes |
La machine est conforme aux normes CE en vigueur en matière de sécurité et d'hygiène.
Utilisation :
Cette machine est conçue pour fabriquer des pâtes à partir de matières premières telles que : farine de blé dur ou tendre avec ajout d'eau et/ou œufs. Il est également possible d'utiliser des épinards pour des pâtes vertes ou du concentré de tomates pour des pâtes rouges.
Quelques conseils pratiques :
- Préparation de pâte pour tagliatelles :
- 70% de farine type 00, 30% de semoule de blé dur, 5 œufs par kg + eau (environ 300-350 g de liquide par kg).
- OU 100% de semoule de blé dur, 5 œufs par kg de semoule + eau (environ 300-350 g de liquide par kg).
Pétrir pendant environ 15 minutes avec une humidité d'environ 33%.
- Préparation de pâtes de semoule :
- Type : rigatoni, fusilli, conchiglie, spaghetti, etc.
- Utiliser exclusivement de la semoule de blé dur et de l'eau dans un pourcentage de 30-33%.
- En cas d'utilisation de plusieurs types de farines, bien mélanger avant d'ajouter le liquide.
- Il est possible d'ajouter du sel (environ 2 g par kg de farine), à diluer dans le liquide pour éviter les grumeaux.
Note :
D'autres matrices pour pâtes sont disponibles en option.
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