Machine à pâtes
Description
Entièrement réalisé en acier inoxydable.
- De base, elle permet le pétrissage de la pâte (capacité de cuve: 3 kg
de farine), ainsi que la production en automatique de pâtes de blé
dur (production 8/10 kg/h).
- Couteau pour la coupe automatique des pâtes courtes ou longues.
- Dispositif variateur des vitesses standard.
- Livré avec 4 matrices:
n° 7 (1,5 mm) pour tagliolini,
n° 28 (6 mm) pour tagliatelle,
n° 89 (10 mm) pour macaroni,
spoglia 2x85 mm feuille de pâtes,
- La machine est conforme aux normes CE en vigueur en matière
de sécurité et d'hygiène.
- Ventilateur inférieur de séchage rapide des pâtes en sortie.
- Cette machine est conçue pour une fabrication des pâtes à partir de
matières premières telles que farine de blé dur ou tendre avec
adjonction d'eau et/ou oeufs, ou même d'épinards pour des pâtes
vertes ou concentré de tomates pour les pâtes rouges.
- Quelques conseils pratiques:
* préparation de pâte feuilletée pour ravioli:
70% de farine type 00,
30% de semoule de blé dur,
5 oeufs par kg + eau (+/- 300 - 350 gr de liquide par kg),
* préparation de pâte pour tagliatelle:
70% de farine type 00,
30% de semoule de blé dur,
5 oeufs par kg + eau (+/- 300 -350 gr de liquide par kg),
ou
100% de semoule de blé dur,
5 oeufs par kg de semoule + eau (+/- 300 -350 gr de liquide par kg),
pétrir pendant environ 15 minutes avec humidité d'environ 33%.
* préparation de pâtes de semoule:
type: rigatoni, fusilli, conchiglie, spaghetti, etc),
pour ce type de pâtes, on utilise exclusivement de la semoule de blé
dur et de l'eau dans un pourcentage de 30 - 33%. En cas
d'utilisation de plusieurs types de farines, bien mélanger avant
d'ajouter le liquide.
En fonction du goût du consommateur il est possible d'ajouter du sel
dans une proportion d'environ 2 gr par kg de farine en ayant soin de
diluer dans le liquide afin d'éviter qu'il ne forme des grumeaux.
N.B.
Autres matrices disponibles en option.
- De base, elle permet le pétrissage de la pâte (capacité de cuve: 3 kg
de farine), ainsi que la production en automatique de pâtes de blé
dur (production 8/10 kg/h).
- Couteau pour la coupe automatique des pâtes courtes ou longues.
- Dispositif variateur des vitesses standard.
- Livré avec 4 matrices:
n° 7 (1,5 mm) pour tagliolini,
n° 28 (6 mm) pour tagliatelle,
n° 89 (10 mm) pour macaroni,
spoglia 2x85 mm feuille de pâtes,
- La machine est conforme aux normes CE en vigueur en matière
de sécurité et d'hygiène.
- Ventilateur inférieur de séchage rapide des pâtes en sortie.
- Cette machine est conçue pour une fabrication des pâtes à partir de
matières premières telles que farine de blé dur ou tendre avec
adjonction d'eau et/ou oeufs, ou même d'épinards pour des pâtes
vertes ou concentré de tomates pour les pâtes rouges.
- Quelques conseils pratiques:
* préparation de pâte feuilletée pour ravioli:
70% de farine type 00,
30% de semoule de blé dur,
5 oeufs par kg + eau (+/- 300 - 350 gr de liquide par kg),
* préparation de pâte pour tagliatelle:
70% de farine type 00,
30% de semoule de blé dur,
5 oeufs par kg + eau (+/- 300 -350 gr de liquide par kg),
ou
100% de semoule de blé dur,
5 oeufs par kg de semoule + eau (+/- 300 -350 gr de liquide par kg),
pétrir pendant environ 15 minutes avec humidité d'environ 33%.
* préparation de pâtes de semoule:
type: rigatoni, fusilli, conchiglie, spaghetti, etc),
pour ce type de pâtes, on utilise exclusivement de la semoule de blé
dur et de l'eau dans un pourcentage de 30 - 33%. En cas
d'utilisation de plusieurs types de farines, bien mélanger avant
d'ajouter le liquide.
En fonction du goût du consommateur il est possible d'ajouter du sel
dans une proportion d'environ 2 gr par kg de farine en ayant soin de
diluer dans le liquide afin d'éviter qu'il ne forme des grumeaux.
N.B.
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