Lignes de cuisson artisanale FTM - Four Tunnel Mecatherm avec cuisson sur sole et mixte

Description
Cuisson traditionnelle directement sur sole sur un tapis de cuisson tressé inox pouvant aller jusqu’à 2 tonnes de pâte par heure.
La ligne de cuisson sur sole avec le four FTM renoue avec la tradition de la cuisson sur sole tout en permettant une production entièrement automatique de produits de type artisanal, cuits ou précuits, à des cadences très élevées :
- Jusqu'à 9000 baguettes par heure
- Jusqu'à 30 000 petits pains par heure
Caractéristiques principales :
- Ligne automatique équipée avec le Four Tunnel Mecatherm à étages FTM, offrant une qualité de cuisson exceptionnelle.
- Possibilité de production automatique sur sole ou sur plaques, adaptée aux besoins traditionnels ou mixtes.
CUISSON
Four FTM
Le Four FTM est le premier four équipé de l'Accélérateur de Cuisson de Sole (ACS), qui cuit le produit avec un échange thermique différentiel entre la sole et la voûte :
- Convection pour la cuisson de la sole
- Rayonnement pour la cuisson du haut et des flancs du pain
Le four est conçu pour produire indifféremment sur sole, sur plaques ou sur filet, et est capable de produire des produits cuits, précuits, frais ou à surgeler.
Système ACS
- Le système "ACS" (Accélérateur de Cuisson de Sole) est équipé d'un circuit de convection d'air chaud guidé, limité à la sole, sur une hauteur de 1,5 cm.
- La chaleur en partie haute de la chambre est une chaleur rayonnante, comme dans un four classique, sans aucune circulation d'air.
Principe ACS
Caractéristiques du matériel | ||
---|---|---|
Motorisation | thermique |
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Température de cuisson :
