Lavage moules chocolat - laveuses industrielles alimentaires - colussi ermes - jusqu’à 900 moules/heure
Description
Lavage moules chocolat Des installations de lavage pour les moules de chocolat, automatiques et hautement polyvalentes, conçues ad hoc pour optimiser les processus de production de l'industrie du chocolat. Elles assurent un lavage et un séchage parfaits, efficaces et soigneux, tout en préservant l'intégrité des moules, même après des cycles fréquents. Les installations de lavage de moules de chocolat sont réalisées entièrement sur mesure, en fonction des exigences précises du client. Elles offrent les meilleurs résultats en termes d'hygiène, certifiés par des contrôles constants conformément aux réglementations HACCP.
Des installations de lavage de moules de chocolat garantissant l'intégrité parfaite du moule, même après des lavages fréquents. Les installations de lavage des moules de chocolat sont complètement automatisées et garantissent un lavage et un séchage aux résultats irréprochables. La technologie particulière spécialement conçues par Colussi Ermes pour le secteur du chocolat traite les moules de manière particulièrement délicate.
TECHNOLOGIE
CARACTÉRISTIQUES
OPTIONS
APPLICATIONS
Les installations pour le lavage des moules de chocolat sont automatiques et conçues sur mesure pour satisfaire toutes les exigences de production, selon des standards de qualité élevés :
- Capacité de lavage jusqu'à 900 moules/heure.
- Possibilité de laver différents formats et types de moules de chocolat, de différentes hauteurs et dimensions, sans devoir changer de format.
- Lavage et séchage parfaits, pour en permettre la réutilisation immédiate dans le procédé de production.
Des installations de lavage de moules de chocolat garantissant l'intégrité parfaite du moule, même après des lavages fréquents. Les installations de lavage des moules de chocolat sont complètement automatisées et garantissent un lavage et un séchage aux résultats irréprochables. La technologie particulière spécialement conçues par Colussi Ermes pour le secteur du chocolat traite les moules de manière particulièrement délicate.
TECHNOLOGIE
- TAILOR-MADE : la machine est étudiée, élaborée et configurée sur mesure pour le client, en fonction de ses demandes et besoins.
- Structure en acier inox, avec des panneaux isolants d'une grande épaisseur pour éviter la dispersion de la chaleur produite par le lavage des moules. Cette technologie a un double avantage : réductions des consommations d'énergie et du bruit.
- Interfaçage avec des systèmes de supervision centralisés conformes aux réglementations HACCP.
- Programmes de lavage personnalisés.
- Programmes de lavage étudiés pour obtenir une efficacité énergétique maximale.
- Hautes pressions pour éliminer tout type de résidu ou saleté tenace.
- Système avancé pour l'élimination des résidus d'eau de la surface et séchage parfait des moules pour en permettre la réutilisation immédiate dans le procédé de production.
- Refroidissement des moules pour en permettre la réutilisation immédiate dans le procédé de production.
- Dosage responsable des solutions chimiques, pour préserver l'environnement et la santé des opérateurs impliqués dans les opérations de lavage des moules.
- Multiples systèmes de chauffage de l'eau.
- Économie importante en termes de consommations d'énergie, d'eau et de détergents.
- Forte réduction des temps et des coûts d'entretien.
- Fiabilité et maintien des performances au fil du temps.
- Systèmes avancés pour le contrôle et la surveillance des paramètres de lavage corrects.
- Interfaçage avec des systèmes de supervision centralisés conformes aux réglementations HACCP.
- Systèmes d'alimentation automatiques des moules.
- Inspection totale de l'installation grâce à un système mécanique spécial permettant de soulever toute la partie supérieure du tunnel, qui ne contient pas de joints, garantie d'une hygiène maximum.
CARACTÉRISTIQUES
- Structure en acier inox.
- Matières premières sélectionnées de qualité supérieure.
- Matériaux sélectionnés de qualité supérieure (norme pharmaceutique).
- Cabines avec système rotatif à une porte manuelle ou coulissante ; à tunnel, stand-alone ou en ligne.
- Système à la technologie avancée pour l'aspiration des fumées.
- Systèmes de filtration innovants.
OPTIONS
- Phase de prélavage pour les saletés les plus obstinées.
- Programme de lavage automatique CIP (Clean In Place) qui protège et purifie les lignes de production des contaminants organiques et non organiques. CIP est un système de lavage automatique de tous les circuits, des parois et des points clés de la machine, qui ne requiert pas son démontage. Il est effectué au moyen de fluides détergents dont la concentration, la pression et les températures sont prédéfinies spécifiquement et constamment surveillées, et est suivi par un rinçage soigneux et une sanitisation.
- Système de séchage avec une technologie étudiée et développée par Colussi Ermes, en mesure de combiner une capacité excellente de séchage et une consommation minimum. Permet de sécher parfaitement les moules pour une réutilisation immédiate dans le procédé de production.
- Contrôle constant de tous les paramètres conformément aux réglementations HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Ce programme permet le contrôle total des points critiques pour la sécurité hygiénique.
- Systèmes de manutention, empilage et désempilage automatisés, y compris le chargement et le déchargement, pour satisfaire des exigences particulières de fonctionnalité et d'emplacement.
- Programme « prêt à l'usage » pour un fonctionnement immédiat de l'installation au début du service.
APPLICATIONS
Les installations pour le lavage des moules de chocolat sont automatiques et conçues sur mesure pour satisfaire toutes les exigences de production, selon des standards de qualité élevés :
- Cabines à une porte, manuelle ou coulissante, avec système de lavage rotatif, pour laver jusqu'à 120 moules/heure.
- Tunnels de dimensions moyennes, stand-alone en ou ligne, pour laver jusqu'à 300-400 blocs moules/heure.
- Installations high-tech multiphases à tunnel, à usage industriel, conçues pour des cycles de lavage à haute capacité jusqu'à 900 moules/heure.
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Domaine d'utilisation de la laveuse industrielle alimentaire :
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