Bonjour,
je suis expert dans le domaine de l? Eau et de l? Environnement. Actuellement, je me consacre à des actions humanitaires et pour un projet au burundi, je propose d? Installer un laboratoire d? Analyses pour les produits dont je vous joins la liste en attaché. Il est également prévu de faire une analyse sur la margarine végétale, mais je vous demande de bien vouloir me conseiller sur le type d? Analyses à effectuer et sur les équipements à fournir. Je vous serais reconnaissant de me faire parvenir votre meilleure proposition avec le détail des équipements et si possible la brochure. Je vous en remercie par avance. Les équipements à fournir devront permettre d? Effectuer les analyses suivantes :
ces équipements devront être robustes et le moins sophistiqués possible. Eau brute souterraine (puits)
eau potable
ph
tds
tss
conductivité (m s/cm à 20°c)
température (°c)
oxygène dissous (% saturation)
chlore total (mg/l)
coloration
saveur
amoniac
ozone
turbidité
dbo5 (mg/l o2)
dco
nh4+ (mg/l)
no3- (mg/l)
p2o5 (mg/l)
fer dissous (mg/l)
mn (mg/l)
nitrites (en mg no2/l)
nitrates en mg/l de no3
coliformes totaux (nombre/100 ml)
coliforme thermo tolérants (nombre/100 ml)
eaux usees
ph
dco
dbo5
mes
hydrocarbures
analyses microbiologiques
flore totale à 20° et à 37°
coliformes totaux
e. Coli et coliformes fécaux
streptocoques et entérocoques
salmonella typhi
pseudomonas
staphylocoques
clostridium sulfitoredcteurs
levures et moisissures
savon de toilette et de menage
alcali libre comme naoh %m/m
matière insoluble dans l? éthanol %m/m
humidité
matière grasse totale
matière grasse insaponifiable et insaponifiée %m/m
chlorure comme nacl %m/m
test de stabilité
oleine de palme
acidité palmitique, en%
indice de peroxyde, en méq. O2/kg
couleur
humidité et impuretés
point de fusion
indice d? Iode
fer (fe), mg/kg
cuivre, mg/kg
plomb, mg/kg
arsenic, mg/kg
indice de saponification
jus de fruits
brix
viscosité apparente
impureté minérale insoluble dans hci
acides titrables totaux
test de fermentescibilité
perte de dessication (pour le sucre)
teneur en arôme (distillation)
anhydride sulfureux
sucres totaux
analyse microbiologiques pour
? Les mains des opérateurs
? Environnement de production
? Plans de travail.
CLAUDE M (Alès)