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Hachoir à viande professionnel

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Hachoir à viande professionnel

411 produits trouvés
Un hachoir à viande professionnel est un appareil électromécanique utilisé principalement dans l’industrie alimentaire. Il s’agit surtout de matériels pour viandes et charcuterie conçus pour s’adapter en cuisine, dans les restaurants ou bien dans les grandes surfaces. Il porte souvent le nom de hachoir à viande professionnel électrique, hachoir à viande professionnel manuel ou encore mini-hachoir. Selon les paramètres choisis, le prix d’un hachoir à viande professionnel est compris entre 200 et 750 euros.
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Dadaux - hachoir réfrigéré cryolite

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Psv - hachoir réfrigéré drc h2010

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Guide de prix d’un hachoir à viande professionnel
Le conseil de l'expert Guide de prix d’un hachoir à viande professionnel Découvrir
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Hachoir refrigere dadaux cryolite 98mm

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Hachoir à viande réfrigéré avec trémie amovible tcr32h

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Hachoir réfrigéré vitrine 300 kg/heure triphasé

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Hachoir réfrigéré mono 280 kg / heure - HR82 avec portionneur

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Hachoir à viande manuel en fonte d'aluminium - 0,5 kg à 1,70 kg /mn

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Hachoir Electrique KENWOOD MG516  a viande - Inox usage non-intensif Kenwood - 3666373977782

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KENWOOD Hachoir a viande - MG516 - 1600 W - Métal brossé - Marque : KENWOOD - Délai de livraison : 3 - 5 jours ouvrés

Hachoir 1600w Métal 3 Grilles , 3 Adaptateurs Inclus Usage Non Intensif Kenwood - grey 3665476501610

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KENWOOD hachoir a viande - Inox - MG516 - 5011423154138

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Hachoir à Viande Moux Me472832 - 3045380021532

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Hachoir à viandes 1000W  FW6067CB-Inox/Noir usage non-intensif Bomann - gris 4004470606713

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Hachoir Electrique KENWOOD MG360  a viande - Blanc usage non-intensif Kenwood - blanc 3666373840161

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Estimation de prix
Entre 200 et 750 euros

Qu’est-ce qu’un hachoir à viande ?

Le premier hachoir à viande a vu le jour vers le milieu du XIXe siècle grâce au français Karl Drais. Il comprend une manivelle, un entonnoir, une grille et une vis d’Archimède. Le hachage commence par le découpage de la viande à la main. La viande découpée sera ensuite introduite dans le hachoir à partir de l’entonnoir. En tournant la manivelle, la vis d’Archimède entraîne la viande vers la grille pour le broyage. 
Plus facile à utiliser, le hachoir à viande électrique est dépourvu de manivelle. Mais il intègre un moteur électrique d’une puissance variable, selon le fabricant. Un simple appui sur un bouton suffit pour faire de la viande hachée sur ce type de matériel. 
Hachoir à viande électrique

Comment choisir un hachoir à viande professionnel ?

Plusieurs critères peuvent être utilisés pour le choix d’un hachoir à viande professionnel.

La composition de la structure

Un hachoir à viande professionnel est généralement constitué d’acier inoxydable, offrant à l’appareil une meilleure résistance à travers le temps. Un des avantages de l’acier inoxydable dans les cuisines reste également la facilité de nettoyage.
Poussoir

La capacité de hachage

Le hachoir à viande professionnel garantit souvent un hachage fin et rapide des viandes, mais aussi des épices et des herbes. En une heure par exemple, il doit être capable de hacher près de 200 kg de viande en moyenne, soit 3,5 kg de viande par minute.
Grilles

Les accessoires compatibles

Divers accessoires doivent également l’accompagner lors de la livraison. Ce sont notamment les buses de farcissage de saucisses, la trémie, le poussoir à aliments, le bouchon à vis, les plaques et la lame de découpe.
Lames

La mesure de sécurité intégrée

Un bouton de sécurité est souvent prévu en cas de défaillance de l’appareil. Il s’agit d’un système d’arrêt d’urgence de la machine en cas de bourrage. Il apparaît le plus souvent comme un bouton rouge installé sur l’un des côtés de la structure. Un simple appui sur le dispositif entraîne une fonction reverse ou un blocage de tous les trous du hachoir.
Kit à kebbeh
Kit à saucisse

La puissance du moteur

Les hachoirs à viande existants sont équipés de moteur d’une puissance comprise entre 250 Watts et 2000 Watts. Les modèles professionnels sont généralement dotés d’un moteur de 1 600 Watts au minimum. Ce type de moteur permet surtout d’éviter le bourrage fréquent de la machine.

Quels sont les différents types de hachoirs à viande professionnels ?

Les hachoirs à viande professionnels pour gros volumes

Ce sont des hachoirs à viande professionnels dotés d’une capacité de hachage moyenne de 2 kg/min. La puissance du moteur utilisé est d’environ 1600 Watts, avec une fonction autoreverse. La taille de grille de hachage est généralement de 8 mm. Mais des grilles de 3, de 4 et de 5 mm accompagnent souvent ce type de machine lors de la livraison. Ainsi, la machine est capable de hacher des produits de différentes tailles.

Les avantages des hachoirs à viande professionnels pour gros volumes
  • Permet de hacher divers aliments même avec la moelle
  • Une fonction autoreverse avant et arrière
Les inconvénients des hachoirs à viande professionnels pour gros volumes
  • Une machine assez bruyante
  • Du liquide s’infiltre facilement dans les rouages de la machine

Les hachoirs à viande professionnels compacts

Les hachoirs à viande professionnels compacts se présentent comme des appareils de petites tailles, avec des dimensions d’environ 19,5 x 33 x 35 cm. Ils pèsent moins de 5 kg. Ils embarquent un moteur d’une puissance totale supérieure à 1000 Watts. Et ils sont surtout conçus pour des utilisations régulières. Ce type de machine intègre une fonction inverse, permettant d’éviter le bourrage.

Les avantages des hachoirs à viandes professionnels compacts :
  • Dimensions permettant un rangement facile de la machine dans la cuisine
  • Une capacité de hachage pouvant atteindre les 3,2 kg/min
Les inconvénients des hachoirs à viandes professionnels compacts :
  • Grilles souvent difficiles à nettoyer

Les hachoirs à viande professionnels de précision

Ce sont des appareils conçus pour durer. La puissance du moteur intégrée peut atteindre les 2000 Watts. La taille de la grille de hachage préinstallée est de 10 mm. Mais l’appareil peut réaliser des travaux de précision avec des grilles de 3, de 4, de 5 ou de 8 mm. Sur ce modèle de hachoir, la capacité optimale de hachage est de 3 kg/min. Le poids total de l’appareil est d’environ 7 kg.

Les avantages des hachoirs à viande professionnels de précision :
  • Facilité de manipulations
  • Souvent livrés avec des équipements de sécurité adaptés
  • Munis d’une vitesse arrière pour éviter les bourrages
Les inconvénients des hachoirs à viande professionnels de précision :
  • Cordon électrique jugé court
  • Appareil électrique assez lourd

Les hachoirs à viande professionnels multifonctions

Ce sont les hachoirs à viande professionnels dédiés aux spécialistes. Ils embarquent souvent un moteur à induction à service continu d’une puissance de près de 500 Watts. Ils délivrent une capacité de hachage compris entre 60 et 100 kg/heure. Le poids de l’appareil tourne autour de 3,5 kg. Ils sont souvent équipés d’un presse-burger, de trois niveaux de grilles, de deux adaptateurs à saucisses et même d’un accessoire à Kebbés. Grâce à ce type de hachoirs, l’utilisateur peut facilement préparer des saucisses, des tartares, des terrines ou bien des pâtés maison.

Les avantages des hachoirs à viande professionnels multifonctions :
  • Hachage pouvant être en continu
  • Rangement facile après utilisation
  • Nettoyage aisé
  • Moteur électrique assisté par un ventilateur de refroidissement
Les inconvénients des hachoirs à viande professionnels multifonctions :
  • Prix assez élevé
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