Groupe d'embouteillage automatique avec électronique avancée, facile à utiliser et à entretenir, affichage sur tableau de commande - COMET 3000

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Groupe d'embouteillage automatique avec électronique avancée, facile à utiliser et à entretenir, affichage sur tableau de commande - COMET 3000_0

Description

Groupe d’embouteillage automatique
Tireuse TIREUSE :
Les tireuses COMET fonctionnent selon le principe de la légère dépression.
Elles sont aptes au remplissage à froid ou à chaud de liquides tels que : le vin, les jus de fruits, les alcools, le vinaigre, l'eau.

Toutes les parties en contact avec le produit sont réalisées en acier inoxydable 316 L, garantissant un nettoyage et un entretien des plus efficaces. Le bâti de la machine ainsi que la carrosserie sont fabriqués en acier inoxydable 304 L.

La tourelle de la tireuse est portée par une structure fixée sur le cadre inférieur du châssis, assurant une rigidité
et une robustesse exceptionnelles. La pression des sellettes porte-bouteilles est absorbée par des axes inox
solidaires de la colonne centrale, libérant ainsi les becs et la cuve de tout effort.

Cette particularité permet également un démontage très aisé des becs et une dépose de la cuve
Commande externedes becs
Cette technique constitue l'originalité de la tireuse. C'est une petite étoile rotative à 3 positions qui se trouve en prolongement du bec, sur la partie supérieure de la cuve de tireuse qui actionne l'ouverture et la fermeture du bec au moyen de la canule de retour d'air

Les 3 positions rotatives ont le rôle suivant :
Remplissage :
  • Position bec ouvert-retour d'air ouvert
Egalisation :
  • Position bec fermé-retour d'air ouvert
Attente :
  • Position bec fermé-retour d'air fermé

Le clapet d’égalisation Chaque bec est doté d'un clapet ayant pour rôle de provoquer l'égalisation du niveau.
Le clapet s'ouvre sous l'effet d'un galet externe placé juste après la fermeture hydraulique du bec, remettant ainsi la bouteille à la pression atmosphérique.

Le surplus de liquide ou encore de mousse dans le goulot de la bouteille est évacué par le tube de retour d'air sous l'effet de la légère dépression.

Immédiatement après cette phase, l'étoile de commande ferme le retour d'air et la bouteille quitte le bec. La dépression est obtenue grâce à une pompe à vide sans entretien intégrée dans le bâti.
Tirage jusqu’à la dernière goutte
L'entrée de liquide par le haut permet :
Un tirage "jusqu'à la dernière goutte”

Un démontage extrêmement simple : le couvercle est coulissant et soulevable grâce à une
poignée aisément accessible sur le tube de dépression

La tireuse est simplement posée sur la colonne. Le niveau de liquide dans la cuve de tireuse est géré par
un flotteur en inox intégrant une sécurité «cuve vide»et un thermomètre interne.

Ce dispositif commande une vanne à membrane pneumatique dans le cas d'un tirage par gravité ou une prise
électrique dans le cas d'un tirage par pompe externe.

Démontage de la canule par simple pression
Les becs sont d'une extrême simplicité mécanique et géométrique. La partie en contact avec le vin est réduite à un simple tube d'alimentation et une canule de retour d'air.

La canule de retour d'air se démonte par simple pression sur le dessus de l'étoile de commande (voir photos 3).

La stérilisation de la tireuse
La sanitation chimique ou thermique se fait machine en rotation, après mise en place de l'antenne d'ouverture
forcée et éventuellement du bac de recyclage.
Boucheuse
La boucheuse est construite en structure «monobloc» en forme de C (embase moto- reducteur - colonne - tête) sans tubes coulissants. Toute la force de la sellette (jusqu'à 500kg pour le capsulage couronne) est entièrement absorbée par la structure de la boucheuse sans passer par le bâti de la machine.

Cette robustesse inégalée permet le multi-bouchage, soit : par démontage remontage sur les modèles à colonne fixe (COMET 1000 et 2000)o par simple rotation de 120 de la colonne sur laquelle peuvent être montés jusqu'à 3 modes de bouchage diffé- rents (COMET 2 000M e t 3 000  

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Particulièrement présente dans le secteur du conditionnement, elle propose une large gamme de marques Françaises et Européennes dans des cadences allant de 1000 à 10000 bouteilles heure. De la dépalettisation de bouteilles neuves à la palettisation de caisses bois ou cartons.

 Grâce à une gamme complète de produits performants à des prix maitrisés, chaque viticulteur peut renouveler ou moderniser ses équipements, en toute sérénité car il sera conseillé techniquement et selon ses besoins. 
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