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Fumoirs

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Fumoirs

63 produits trouvés
Les fumoirs sont des équipements employés au sein des cuisines professionnelles pour le fumage des aliments. Cela permet de rajouter de la saveur aux plats et de prolonger leur durée de conservation. L’utilisation de fumoirs permet de conserver l’authenticité des saveurs sans dénaturer les aliments.
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Bois fumage frêne

Bois fumage frêne

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Les copeaux de frêne donnent au produits fumés une couleur ocre - dorée et un goût corsé et distinctif. L’odeur de fumée de frêne. Le frêne peut être utilisé très largement. On obtient ...

Fumoir électrique pour aliments 2 étages - FAD-264

Fumoir électrique pour aliments 2 étages - FAD-264

1204€ HT794.64€ HT-34%
Vendu par : Stock Direct CHR
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FAD - 264 - Magasin pour professionnel restauration la meilleure offre du moment l'indispensable Fumoir électrique pour aliments 2 étages Ce qu'il faut savoir : - Épingle chauffante avec ...

Bois fumage pêche

Bois fumage pêche

Vendu par : Keep Senses, Lda
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L'odeur dégagée lors de fumage est particulièrement agréable. Apporte aux produits une coloration doré. En raison de sa polyvalence la pêche est idéal pour le fumage de tous les poissons et ...

Fumoir électrique - 2 étages - l 715 mm alimentation - monophasé (230 v ) - 04FM4

Fumoir électrique - 2 étages - l 715 mm alimentation - monophasé (230 v ) - 04FM4

1450€ HT1131€ HT-22%
Vendu par : Stock Direct CHR
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04FM4 - Fumoir électrique 2 étagesDimensions (LxPxH) (mm) : 715x415x360Puissance (W) : 250

Bois fumage acacia

Bois fumage acacia

Vendu par : Keep Senses, Lda
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L’acacia est un bois dur. Il brûle lentement, donnant une haute température. Après le processus de fumage nous obtenons une couleur citron sur la surface des produits. Particulièrement ...

Fumoir électrique pour aliments 1 étage (400x600) - FAS-164

Fumoir électrique pour aliments 1 étage (400x600) - FAS-164

811€ HT535.26€ HT-34%
Vendu par : Stock Direct CHR
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FAS - 164 - Fourniture hôtellerie restauration offre exclusive le produit de référence Fumoir électrique pour aliments , 1 étage (400x600) Dimension mm : 715x415xh230 Tension : Monophasé

Bois fumage  chocolat/caroube

Bois fumage chocolat/caroube

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Donnent aux produits fumés une couleur ocre - dorée et un goût distinctif. On obtient de très bons résultats après le fumage de tous les aliments. - Domaine d'utilisation: - Ne contient ni ...

Bois fumage  poirier

Bois fumage poirier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Superbe pour fumer du porc et de la volaille, ressemble beaucoup à l'érable mais est plus doux et développe un arôme doux et peu fort. - Domaine d'utilisation: - Ne contient ni fongicide, ni ...

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Bois fumage  amande

Bois fumage amande

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Les copeaux d'amande ont une couleur profonde. De l'amande du Sur du Portugal au Algarve, permettre ajouter des arômes subtils à votre nourriture. - Idéal pour la viande, les fruits de mer, ...

Bois fumage  abricotier

Bois fumage abricotier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Ce bois est excellent pour fumer la volaille et le porc. Ce bois ressemble beaucoup à du noyer bien qu'il soit un peu plus doux et moins fort en goût. - Domaine d'utilisation: - Ne contient ni ...

Bois fumage  hickory

Bois fumage hickory

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Le Hickory est un bois très dur, compact et dense, d'une couleur écru claire, possède un pouvoir calorifique des plus élevés par rapport aux d’autres bois. Il se consume lentement, libérant ...

Bois fumage  prunier olivier

Bois fumage prunier olivier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Ces copeuax de bois vont compléter vos projets fumeurs méditerranéens. L´olivier crée une lumière aromatique, un saveur de fumée assez punchy pour les viandes rouges sans écraser le poisson ...

Bois fumage pommier

Bois fumage pommier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Le bois a fumer pommier donne une fumée très douce avec un goût subtil, légèrement sucré et fruité. Il peut être utilisé avec succès pour le fumage des volailles : poulets, oies, dindes ou ...

Bois fumage  prunier

Bois fumage prunier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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copeaux de chêne avec saveur de Cognac. Utilisez pour les viandes et les poissons. - Domaine d'utilisation: - Ne contient ni fongicide, ni tanin, ni résine, ni produit chimique.

Bois fumage  whisky

Bois fumage whisky

Vendu par : Keep Senses, Lda
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copeaux de bois de chêne avec le whisky, pour le saumon, le maquereau, la sardine, dorade, turbot et tout type de viande. Il combine très bien avec des légumes. - Domaine d'utilisation: - Ne ...

Bois fumage merisier

Bois fumage merisier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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La fumée du merisier enveloppe la viande d’une couleur brun foncé et donne un goût délicat et fruité avec léger accent d’amertume, parfait pour les volailles, le bœuf, le porc, surtout ...

Bois fumage  néflier

Bois fumage néflier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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possède un pouvoir calorifique élevés, libérant une fumée exceptionnellement agréable. - peut être utilisé pour toutes les viandes (bœuf, porc, agneau, veau), volailles et également pour ...

Bois fumage  cep de vigne

Bois fumage cep de vigne

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Ce bois produit un excellent goût de fumé, on peut l'utiliser pour toutes les viandes. - Domaine d'utilisation: - Ne contient ni fongicide, ni tanin, ni résine, ni produit chimique.

Bois fumage  noisetier

Bois fumage noisetier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Les copeaux de noisette sont fabuleux avec son saveur forte. Idéal pour les viandes, les poissons, les légumes et le fromage. - Domaine d'utilisation: - Ne contient ni fongicide, ni tanin, ni ...

Bois fumage  noyer

Bois fumage noyer

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Il s'agit d'un bois polyvalent pour les processus de fumée en raison de son odeur agréable et du goût très apprécié, qu’il donne aux produits. Son fumé apporte aux produits une couleur ...

Bois fumage laurier

Bois fumage laurier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Le bois se consomme très lentement pendant le fumage. Juste après l'abattage, le bois de Laurier a une odeur caracteristique. Les copeaux de laurier détiennent un grand nombre de tanins et donc ...

Boite fumage

Boite fumage

Vendu par : Keep Senses, Lda
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La boîte de fumage est un accessoire génial qui complète votre barbecue. Vous pouvez l'utiliser sur les barbecues à gaz, électrique et les barbecues à charbon. Remplissez la boîte de copeaux ...

Bois fumage  prunier

Bois fumage prunier

Vendu par : Keep Senses, Lda
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Le bois de prunier est dur et très lourd. Pendant la combustion il se consume lentement, dégageant toutefois une belle chaleur et une fumée abondante. - Cette fumée attribue aux produits une ...

Fumoir à froid - Louis Tellier

Fumoir à froid - Louis Tellier

420€HT

Découvrez le Fumoir à Froid Professionnel de Louis Tellier - Idéal pour les Restaurants, Traiteurs et CHR - Sublimez les saveurs, les textures et les arômes de vos créations culinaires grâce ...

À quoi sert un fumoir ?

Un fumoir ou four à fumage est une variété de barbecue fermé utilisée pour réaliser des cuissons à basse température. Il est utilisé au sein des établissements de restauration et des cuisines professionnelles pour conserver les aliments ainsi que pour enrichir le goût des aliments. On distingue deux variétés de fumoirs :
  • Les fumoirs à chaud qui cuisent les aliments,
  • Les fumoirs à froid qui permettent de mieux conserver les aliments.

Quels sont les différents types de fumoirs ?

Fumoir traditionnel

Fumoir traditionnel
Le fumoir traditionnel est semblable à un poêle. Il dispose d’un foyer à la base du fumoir sur lequel on brûle des combustibles, généralement du bois et des charbons. Afin de produire de la fumée, on recouvre le combustible de copeaux de bois mouillés. Il est à noter que le goût produit dépendra de l’essence de bois choisi. Les aliments à fumer peuvent être soit posés sur une grille dans le cas d’un fumoir polyvalent soit suspendus. Les fumoirs traditionnels ont l’avantage de pouvoir être utilisés par tout temps puisqu’ils disposent d’un couvercle et d’une bonne isolation. Cependant, la cuisson peut se révéler complexe vu qu’il faut gérer manuellement le feu et la ventilation.

Fumoir électrique

Fumoir électrique
Le fumoir électrique est un équipement sophistiqué qui permet de fumer à chaud ou à froid les aliments. Cet appareil dispose d’un thermostat qui permet de réguler avec précision la température interne. Il est ainsi possible de fumer des aliments sans avoir à surveiller le processus une fois lancée. Les fours a fumage à chaud doivent pouvoir monter jusqu’à 160°C pour assurer la cuisson des aliments. Cependant, dans le cas où l’appareil sera utilisé pour un fumage à froid, la température maximale est alors de 25°C. L’utilisation d’un fumoir électrique permet également de produire des aliments moins caloriques puisque la cuisson se fait sans ajout de graisse.

Combien coûte un fumoir ?

Estimation de prix
  • Fumoir traditionnel : entre 80 et 400 €
  • Fumoir électrique : entre 500 et 800 €
Pour acquérir un fumoir, il est conseillé de s’adresser à une enseigne spécialisée dans les équipements pour la restauration. Pour cela, on peut contacter KeepSenses, Matériel Alimentaire Production ou encore Furnotel. Le prix d’un fumoir dépend de sa capacité ainsi que de son niveau de sophistication. En général, il faut compter entre 100 et 800 € pour financer l’achat d’un fumoir.
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