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Fours pour industries alimentaires

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Fours pour industries alimentaires

57 produits trouvés
Les fours pour industries alimentaires sont des appareils utilisés principalement dans le domaine de l’agroalimentaire. Ils servent à traiter des aliments en jouant sur la température. Existant sous différents modèles, les fours pour industries alimentaires peuvent être électriques ou alimentés par des carburants sous forme solide, liquide ou gazeuse.
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Comment fonctionnent les fours pour industries alimentaires ?

Les fours pour industries alimentaires sont des machines utilisées dans la production alimentaire à grande échelle comme les pâtisseries, les boulangeries, les viennoiseries et les transformations des fruits et légumes. En général, les fours pour industries alimentaires sont constitués par :
  • Une chambre dans laquelle les produits à traiter sont placés. Elle est constituée par plusieurs étages selon le modèle de fours. Elle est également reliée au système de ventilation matérialisé par un tuyau ou par des grilles sur le côté du four.
  • Une ou des porte(s) pour ouvrir/fermer le four. Elle est généralement transparente (en verre) pour permettre d’apprécier la cuisson des produits à l’intérieur.
  • Des boutons de commande équipés d’un affichage pour commander les instructions aux fours pour industries alimentaires, notamment concernant la température, la durée de traitement, les paramètres de chauffage et les plaques à utiliser.
  • Des dispositifs d’alimentation qui regroupent les câbles d’alimentation et le mécanisme de mise en marche à l’intérieur des fours pour industries alimentaires.

Comment choisir ses fours pour industries alimentaires ?

Les critères de choix des fours pour industries alimentaires résident principalement dans leurs caractéristiques techniques comme :
  • Leurs dimensions qui déterminent le nombre de niveaux (étages) dans les fours. Il varie de 5 à 10 niveaux en moyenne.
  • L’alimentation du four : elle peut être au carburant ou électrique.
  • Les caractéristiques fonctionnelles : cela concerne notamment la température maximale atteinte allant jusqu’à 300°C et l’extérieur de la porte devant être froid.
  • Les accessoires optionnels : il peut s'agir des dispositifs d’éclairage et des pieds du four.

Combien coûtent les fours pour industries alimentaires ?

Le prix des fours pour industries alimentaires varie de 500 à 18 500 euros en moyenne. Il dépend principalement de la dimension des fours ainsi que de leurs caractéristiques techniques et fonctionnelles.

Estimation de prix
  • Entre 500et 18 500 euros

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