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Fours à pizza professionnels

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Fours à pizza professionnels

1096 produits trouvés
Les fours à pizza sont utilisés par les professionnels de la restauration pour confectionner ce type de recette napolitaine à base de galette de pâte de pain. La sole de ces fours est fabriquée à partir d’un matériau résistant aux températures élevées et qui conserve la chaleur tel que la pierre ou la brique réfractaire. En effet, ces appareils peuvent atteindre des températures de l’ordre de 350 à 400°C afin de cuire une pizza en 2 à 5 minutes. L’achat d’un four à pizza peut se faire chez des enseignes telles que Le Shopping du Chef, CDA CHR ou bien MV Cuisines.
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Comment choisir un four à pizza professionnel ?

Avant de se lancer dans l’achat d’un four à pizza professionnel, il faut évaluer certains paramètres tels que :
  • L’espace disponible ;
  • Le volume de pizza à cuire ;
  • Le type de cuisson ;
  • Le budget.
Le prix d’un four à pizza va jusqu'à 20 000 € pour un modèle professionnel à destination des pizzerias, restaurants et autres acteurs de l'industrie alimentaire. Il faut compter à partir de 2 000 € pour un four à pizza d'usages ponctuels. La dimension d'un four à pizza professionnel est un autre paramètre à prendre en compte lors de votre choix.
Estimation de prix
Entre 2 000 et 20 000 €

Quelles sont les différentes catégories de fours à pizza professionnels ?

Four à bois professionnel

Le four à bois professionnel est l’équipement conventionnellement utilisé par le pizzaïolo pour cuire une pizza. Ces fours à pizza garantissent l’authenticité des saveurs grâce à l’intensité des flammes et à la chaleur accumulée par la pierre pour four a pizza professionnel. De plus, ces fours sont économiques aussi bien à l’achat qu’en termes d’énergie consommée. Bien que le four à bois permette de cuire une pizza rapidement, l’utilisateur doit surveiller son plat assidûment au risque de le brûler. Il est aussi nécessaire d’aménager un espace suffisant pour stocker du combustible.
Pour les pizzerias, il est essentiel de choisir un fournisseur de bois pour pizzeria fiable et de qualité, afin de garantir un approvisionnement constant en combustible.

Four à gaz professionnel

Le four à pizza à gaz professionnel est un équipement économique et facile à utiliser. Pour choisir un four à pizza gaz, il est essentiel de prendre en compte certains critères supplémentaires tels que la taille du brûleur, la consommation de gaz et les options de contrôle de la température. En effet, l’utilisateur peut contrôler avec précision la température du four. De plus, cet équipement ne demande pas un temps de chauffe important. Le four à gaz permet de cuire un grand nombre de pizzas en simultané.

Four électrique professionnel

Les fours à pizza électriques professionnels offrent un contrôle optimal sur la cuisson de la pizza. Ces fours polyvalents permettent de cuire une grande quantité de pizzas. De plus, un four à pizza professionnel électrique est idéal pour les établissements à forte demande de pizzas, comme les pizzerias et les restaurants. Ils peuvent également servir pour réaliser d’autres préparations culinaires qu’elles soient salées ou sucrées. De plus, le four électrique ne demande aucune installation particulière, hormis une prise électrique. Pour choisir le meilleur four à pizza, il est essentiel de prendre en compte certains critères. Cependant, ce four à pizza a besoin d’un temps de chauffe important. Il faut environ 40 à 60 minutes pour qu’ils atteignent une température de 400°C.
Pour obtenir une température idéale de cuisson pour une pizza napolitaine, il est essentiel de prendre en compte la température du four. La température idéale pour une pizza napolitaine se situe entre 430°C et 480°C, ce qui garantit une cuisson rapide et une pâte bien croustillante.
Pour compléter votre choix de four à pizza professionnel, il est également important de prendre en considération la formation pizzaiolo en France, afin d'acquérir les compétences nécessaires pour tirer le meilleur parti de votre équipement. Cette formation vous permettra d'apprendre les techniques de préparation de la pâte, les différentes méthodes de garniture et de cuisson, ainsi que les secrets des pizzas traditionnelles et créatives.
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