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Four rotatif

55 produits trouvés
Le four rotatif est un équipement industriel principalement destiné à la boulangerie et à la pâtisserie. Son fonctionnement repose sur un système de convection assurant une répartition équilibrée de la chaleur à l'intérieur de la chambre de cuisson. Cette fonctionnalité permet de cuire les produits d’une manière uniforme.
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Quel est le prix d’un four rotatif pour boulangerie ?

Estimation de prix
Entre 15 000 et 20 000 euros

Le prix d’un four rotatif professionnel varie entre 15 000 à plus de 20 000 euros en fonction du modèle (four rotatif électrique ou à gaz) ainsi que de ses dimensions et de sa capacité. Les modèles standards peuvent accueillir jusqu’à 18 plaques tandis que les plus volumineux peuvent comporter jusqu’à 36 étages.

Comment fonctionne un four rotatif ?

Le four rotatif pour boulangerie est équipé d’une armoire de cuisson ronde favorisant une bonne circulation de l'air dans tous les compartiments du four. Le système de convection du chariot interne garantit que la chaleur soit uniformément répartie partout dans le four et qu’une température constante est maintenue tout au long du processus de cuisson.

Le four rotatif industriel dispose d'une série de plateaux qui permettent de faire un grand nombre de miches de pain en même temps, avec le même point de cuisson et la même qualité. Pour obtenir un bon résultat, un four rotatif professionnel dispose également d'un système de vapeur injectée et d'un système de récupération de chaleur ayant pour fonction de garder la température stable à tout moment.

Quels sont les avantages liés au four rotatif ?

Un four rotatif électrique ou à gaz constitue une solution de cuisson polyvalente pour produire une large variété de pains avec des saveurs variées et améliorées.

Cuisson homogène et parfaite

La rotation constante des plateaux garantit une cuisson homogène, offrant ainsi une croûte croustillante et une mie moelleuse pour chaque produit.

Un four rotatif pour pâtisserie offre également un contrôle précis de la température et du temps de cuisson. Il devient ainsi possible d'obtenir des résultats constants et reproductibles.

Facilité d’utilisation

Les fours rotatifs modernes sont équipés de commandes numériques programmables et de capteurs de température, assurant une utilisation facile et une précision maximale. Certains modèles offrent également des options de vapeur pour améliorer la texture des produits.

Nettoyage simplifié

Un four à chariot rotatif offre une excellente facilité de nettoyage étant donné que le chariot et les plateaux restent amovibles. L'armoire spacieuse du four vertical permet un accès facile à toutes les parties du four, simplifiant ainsi le processus de nettoyage et d'entretien.

Comment utiliser un four à pain rotatif ?

  • Allumer et préchauffer le four à la température souhaitée.
  • Extraire le chariot mobile du four en détachant le panier du système moteur.
  • Après le chauffage, placer les aliments sur les plateaux et réintroduire le chariot dans le four.
  • Fermer la porte et sélectionner le temps de cuisson et le réglage de la vapeur.
  • Une fois la cuisson terminée, retirer le chariot à l'aide de gants thermiques et laisser reposer les produits.
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