Four à bois à sole tournante 2000 idéal pour la fabrication de pains spéciaux - Capacité : 25 kg
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Description
Four à sole tournante 2000
Donne droit à l'appellation
"Pain cuit au feu de bois"
Idéal pour créer une animation ou la fabrication de pains spéciaux.
Seulement 3 chargements du foyer sont nécessaires pour chauffer le four.
Le temps de chauffe de ces 3 remplissages du foyer a une durée de 1h30 à 2 heures.
Possibilité de faire 2-3 cuissons avec 1 chauffe (cuissons supplémentaires en réchauffant le four de 20 à 30mn)
Pain cuit au feu de bois:
L'arrivée de la flamme directement dans la chambre de cuisson du four à bois permet une chauffe directe et vous garantit l'appellation pain cuit au feu de bois.
La sole tournante, de ce nouveau four à bois (équipée d'un moteur électrique et d'un variateur de vitesse électronique) permet une cuisson uniforme des pains sans les déplacer et une utilisation quasi continue.
Un four à bois au fond exceptionnel :
Les différentes qualités de bétons réfractaires utilisés, ainsi que l'épaisseur de la sole tournante (35 cm pour le 4 m² et 7m²) donnent un fond exceptionnel à ce four à pain à chauffe directe (trois à cinq pavés sans réchauffer le four), évitent les déperditions de chaleur (pas de surchauffe dans le labo). De plus l'équilibre des masses annule les effets de ferrage.
Un foyer performant :
Conçu pour recevoir des bûches de bois de un mètre, et disposant d'une grande inertie, le foyer permet des remontées en température très rapides, de l'ordre d'un quart d'heure. Il se situe à l'arrière du four a bois.
Un équipement complet :
Le four a bois est fourni avec une porte basculante ce qui permet un enfournement efficace et pratique.
Ce four à pain est équipé d?une boite à buée pourvue de résistances électriques, d?un coffret électrique complet, et d?une façade d?aspect rustique en briques réfractaires.
Donne droit à l'appellation
"Pain cuit au feu de bois"
Idéal pour créer une animation ou la fabrication de pains spéciaux.
Seulement 3 chargements du foyer sont nécessaires pour chauffer le four.
Le temps de chauffe de ces 3 remplissages du foyer a une durée de 1h30 à 2 heures.
Possibilité de faire 2-3 cuissons avec 1 chauffe (cuissons supplémentaires en réchauffant le four de 20 à 30mn)
Pain cuit au feu de bois:
L'arrivée de la flamme directement dans la chambre de cuisson du four à bois permet une chauffe directe et vous garantit l'appellation pain cuit au feu de bois.
La sole tournante, de ce nouveau four à bois (équipée d'un moteur électrique et d'un variateur de vitesse électronique) permet une cuisson uniforme des pains sans les déplacer et une utilisation quasi continue.
Un four à bois au fond exceptionnel :
Les différentes qualités de bétons réfractaires utilisés, ainsi que l'épaisseur de la sole tournante (35 cm pour le 4 m² et 7m²) donnent un fond exceptionnel à ce four à pain à chauffe directe (trois à cinq pavés sans réchauffer le four), évitent les déperditions de chaleur (pas de surchauffe dans le labo). De plus l'équilibre des masses annule les effets de ferrage.
Un foyer performant :
Conçu pour recevoir des bûches de bois de un mètre, et disposant d'une grande inertie, le foyer permet des remontées en température très rapides, de l'ordre d'un quart d'heure. Il se situe à l'arrière du four a bois.
Un équipement complet :
Le four a bois est fourni avec une porte basculante ce qui permet un enfournement efficace et pratique.
Ce four à pain est équipé d?une boite à buée pourvue de résistances électriques, d?un coffret électrique complet, et d?une façade d?aspect rustique en briques réfractaires.
- Hauteur (cm) : 207
- Largeur (cm) : 200
- Profondeur (cm) : 265
- Diamètre intérieur (cm) : 160
- Poids (Kg) : 4500
- Départ des fumées pour : tube Ø 200 mm
- Chargement du foyer : bois de 60 cm ou bûches reconstituées
- Façade: Briques ou Pierres recontituées
- Capacité : 25Kg de pâte ou 25 baguettes
Caractéristiques du matériel | ||
---|---|---|
Type | tournant | |
Alimentation | bois |
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