Fm2 - fumoirs à viande et poisson pour le fumage à froid - l500 x p400 x h1500 mm
Description
Fumoir à viande et poisson FM2 pour le fumage à froid
Un beau fumoir armoire en inox conçu pour le fumage à froid à la sciure de bois du poisson (saumon, truite, etc) ou de la viande (magret, jambon, etc).
- Fumoir à 5 niveaux pour grilles de 400 x 350 mm
- Dimensions intérieures de 460 x 365 x H1250 mm
- Capacité de 35 poissons (250 gr) ou 25 kg de viande
- Construction inox avec double paroi isolée de 30 mm
Fumoir à froid à 5 niveaux
Fumoir professionnel fonctionnant par combustion de la sciure de bois.
Fumage dit à froid car les denrées alimentaires sont fumées et non cuites (saumon fumée).
Peut recevoir 5 grilles pour un fumage horizontal ou des tiges avec crochets pour un fumage vertical.
Fumoir robuste et simple d'utilisation
Double paroi rigide en inox avec isolation (30 mm).
Facile à utiliser avec foyer à la sciure de bois.
Aucun raccordement électrique ou gaz nécessaire.
Ventilation haute et basse réglable par clapets.
Contrôle de la température par thermomètre.
Accessoires fournis avec le fumoir
- 1 tiroir-foyer pour la sciure de fumage
- 1 lèchefrite récupérateur de graisse
- 1 thermomètre placé sur la porte
Ne pas placer le fumoir au soleil car la chaleur peut cuire les produits fumés à froid. Ne pas poser le fumoir directement sur le sol car les aliments fumés peuvent s'imprégner de l'odeur de terre ou d’herbe. Ne pas placer le fumoir contre un mur envahi de moisissures car les aliments risquent d'être contaminés. Utiliser exclusivement de la sciure de bois fine 100% naturelle non traitée.
Fiche technique
- Dimensions extérieures : L500 x P400 x H1500 mm
- Dimensions intérieures : L460 x P365 x H1250 mm
- Dimensions grille : 400 x 350 mm (non fournies)
- Capacité : 8 filets de saumon suspendus, 14 kg de magret, 15 kg de filet mignon, 10 kg de jambon, 10 kg de jambonneau, 10 kg de saucisses, 6 kg de thon...
- Entraxe entre grilles : 150 mm
- Tuyau de cheminée : Ø 130 mm
- Poids : 55 kg