Flash détente
Description
Valoriser vos vins rouges (brevet AD-INRA)
Le procédé flash détente consiste à envoyer de la vendange égouttée, éraflée et portée à une température élevée (>85°C) dans une enceinte où règne un vide poussé.
Le jus à cette pression va être vaporisé instantanément, provoquant ainsi la déstructuration de la pellicule des grains de raisins. De plus, la température va tomber à 32°C, température d'équilibre liquide/vapeur à cette pression.
Ce procédé permet d'augmenter grandement l'extraction des composés phénoliques et des tanins.
Le procédé flash détente consiste à envoyer de la vendange égouttée, éraflée et portée à une température élevée (>85°C) dans une enceinte où règne un vide poussé.
Le jus à cette pression va être vaporisé instantanément, provoquant ainsi la déstructuration de la pellicule des grains de raisins. De plus, la température va tomber à 32°C, température d'équilibre liquide/vapeur à cette pression.
Ce procédé permet d'augmenter grandement l'extraction des composés phénoliques et des tanins.
Produits similaires
Groupes frigorifiques enomet à échange direct et indirect
Prix sur demande
Voir le produit
Inerteur azote automatisé
Prix sur demande
Voir le produit
Thermopack compact - ap3manufacture
Prix sur demande
Voir le produit
Evaporateurs
Prix sur demande
Voir le produit
Osmoseurs inverses
Prix sur demande
Voir le produit