Flash détente - Procédé breveté AD-INRA pour vins rouges
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Xavier PERA
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par PELLENC-PERA
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Description
Valoriser vos vins rouges (brevet AD-INRA)
Le procédé flash détente consiste à envoyer de la vendange égouttée, éraflée et portée à une température élevée (>85°C) dans une enceinte où règne un vide poussé.
Le jus à cette pression va être vaporisé instantanément, provoquant ainsi la déstructuration de la pellicule des grains de raisins.
De plus, la température va tomber à 32°C, température d'équilibre liquide/vapeur à cette pression.
Ce procédé permet d'augmenter grandement l'extraction des composés phénoliques et des tanins.
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PELLENC-PERA
France, Florensac, (34) Occitanie
Matériel vinicole. Conception, fabrication, installation, service aprés vente pour caves coopératives, négociants, domaines et châteaux, France et export.
Exemples de demandes de devis
Bonjour
Nous sommes en recherche d’une ligne pour la production de pulpe de fruits tropicaux en particulier pour la mangue. Nous sommes installés au Sénégal et nous aimerions une ligne complète avec un système de conditionnement en bag aseptique pour l export.
On table pour un démarrage de 2000 à 3000 tonnes par an répartis sur 5 mois de mai à septembre
Cordialement
Jacques M (Toulon - Var - 83)