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Fermentations de laboratoire

9 produits trouvés
La fermentation de laboratoire est une opération délicate consistant à multiplier des microorganismes ou des cellules. Pour arriver à cette finalité, les techniciens de laboratoire s’équipent d’un fermenteur. Appelé aussi propagateur ou bioréacteur, celui-ci sert à la conception de plusieurs produits tels que :
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Fermenteurs et bioréacteurs de paillasse Entièrement réalisés sur-mesure

Fermenteurs et bioréacteurs de paillasse Entièrement réalisés sur-mesure

Vendu par : BLANC LABO France
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Fermenteurs et bioréacteurs de paillasse Entièrement réalisés sur - mesure sur la base d'une base de composants éprouvée   - Nos fermenteurs sont fabriqués par Bailun Technology, un ...

Fermenteur de laboratoire

Fermenteur de laboratoire

Vendu par : BLANC LABO France
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- Fabrication sur - mesure - Formes de cuves adaptées aux cellules, bactéries et moisissure, ou algues - Une gamme qui s'adpate à votre besoin avec des cuves de 200mL à 5L en verre, puis en ...

Fermeteur automatisé

Fermeteur automatisé

Vendu par : Algochem
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Ensemble fermenteur automatisé - régulation de pH, pO2, agitation, température - stérilisation en place, CIP, additions de solutions, batch report...

Fermenteurs et bioréacteurs spécialement conçus pour la culture et l'étude des algues

Fermenteurs et bioréacteurs spécialement conçus pour la culture et l'étude des algues

Vendu par : BLANC LABO France
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Fermenteurs et bioréacteurs spécialement conçus pour la culture et l'étude des algues. Grand choix de volumes et d'éclairements . - Nos fermenteurs sont fabiqués par Bailun Technology, un ...

Fermenteurs et bioréacteurs de production : jusqu'à 50 000L.

Fermenteurs et bioréacteurs de production : jusqu'à 50 000L.

Vendu par : BLANC LABO France
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Fermenteurs et bioréacteurs de production : jusqu'à 50 000L. - Nos fermenteurs sont fabriqués par Bailun Technology, un fabricant de fermenteurs basé au nord de Shanghai. - Bailun a démarré ...

Fermenteur multiple de paillasse en verre

Fermenteur multiple de paillasse en verre

Vendu par : BLANC LABO France
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Fermenteurs et bioréacteurs multiples : jusqu'à 24 fermenteurs indépendants en parallèle pour accélérer vos recherches. Entièrement réalisés sur - mesure sur la base d'une base de ...

Fermenteurs et bioréacteurs pour la phase pilote, en inox, de 5 à 5000L

Fermenteurs et bioréacteurs pour la phase pilote, en inox, de 5 à 5000L

Vendu par : BLANC LABO France
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Fermenteurs et bioréacteurs pour la phase pilote, en inox, de 5 à 5000L. Entièrement réalisés sur - mesure sur la base d'une base de composants éprouvée - Nos fermenteurs sont fabriqués par ...

Fermenteur biostat

Fermenteur biostat

BIOSTAT® Aplus est un fermenteur/ bioréacteur autoclavable développé spécialement pour l'enseignement et les laboratoires de recherche universitaires ou privés et répondant à une large gamme ...

Fermenteur - stérilisateur mp320

Fermenteur - stérilisateur mp320

Le pilote MP320 permet de réaliser des opérations de fermentation. Ces réactions peuvent être de quelques heures (fermentation lactique : fabrication de yaourts, ...) ou de plusieurs jours ...

Pourquoi procéder à la fermentation dans les laboratoires ?

Il est important d’effectuer la fermentation dans le cadre des préparations d’échantillons afin de :
  • Modifier un milieu en utilisant des microorganismes (biotransformation), notamment lors de la valorisation  de déchets agricoles
  • Concevoir ou récupérer les métabolites relargués dans le milieu ou contenus dans les cellules. Ce procédé est surtout réalisé au cours de la production d’hormones à partir de microorganismes génétiquement modifiés.
  • Élaborer des souches cellulaires (biomasse ) pour la production de levures  dans l’industrie viticole par exemple.

De quoi se compose un appareil de fermentation en laboratoire ?

Un fermenteur fonctionne grâce à plusieurs composants principaux, dont :
  • Un système de régulation de la température
  • Un système d’aération
  • Des capteurs pour la mesure du pH, du potentiel redox et du taux d’oxygène dissous
  • Un système d’agitation, le plus souvent accompagné de turbines 
  • Une cuve en verre  ou en acier 
  • Un condenseur 

Combien coûte un appareil pour fermentation ?

Le prix d’un fermenteur de laboratoire passe de 2 000 à 30 000 € en fonction :
  • Du modèle choisi : fermenteur à agitation mécanique, fermenteur à agitation pneumatique
  • Du mode d’alimentation : fermenteur en continu, fermenteur par batch, fermenteur par fed batch
  • De la capacité maximale allant de quelques litres à plus de 1 000 m3
  • De la dimension : bioréacteurs grand modèle, bioréacteurs petit modèle
  • De la marque telle que Esco, Cleaver Scientific et Biosan

Estimation de prix

  • Entre 2 000 et 30 000 €