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Trancheuse de jambon

277 produits trouvés
Une trancheuse jambon est l’un des équipements et matériels de cuisine à choisir pour mieux découper une viande dure. Elle est encore connue sous les appellations : trancheuse à viande électrique, trancheuse à volant, trancheur de cuisine, trancheur à viande professionnel ou trancheuse alimentaire. Elle est principalement utilisée dans une boucherie, une charcuterie, un restaurant ou un hôtel.   
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Gh-asm300 trancheuse à viande professionnelle / 0.38 kw

Gh-asm300 trancheuse à viande professionnelle / 0.38 kw

419€HT
Vendu par : GastroHero
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Fabriqué en aluminium - Lame : Ø 300 mm - Pour jambon, saucisses, etc. - Dimensions (l x P x H) : 595 x 485 x 450 mm - ...

Trancheuse à jambon ø 250 mm ctj250b

Trancheuse à jambon ø 250 mm ctj250b

468.88€HT
Vendu par : LE TEMPS DES TRAVAUX

• Pieds et coque en aluminium anodisé• Système à courroie• Pierre à aiguiser• Lame inclinée• Lame : Ø 250 mm• Longueur de coupe : 195 mm• Hauteur de coupe : ...

Trancheuse à jambon ø 250 mm rouge ctj250br

Trancheuse à jambon ø 250 mm rouge ctj250br

468.88€HT
Vendu par : LE TEMPS DES TRAVAUX

• Pieds et coque en aluminium anodisé• Système à courroie• Pierre à aiguiser• Lame inclinée• Lame : Ø 250 mm• Longueur de coupe : 195 mm• Hauteur de coupe : ...

Trancheuse à jambon ø 300 mm - CASSELIN

Trancheuse à jambon ø 300 mm - CASSELIN

677.48€HT
Vendu par : LE TEMPS DES TRAVAUX

• Pieds et coque en aluminium anodisé - • Système à courroie - • Pierre à aiguiser - • Lame inclinée - • Lame : Ø 300 mm - • Longueur de coupe : 235 mm - ...

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Qu’est-ce qu’une trancheuse jambon ?

Une trancheuse jambon est une machine permettant de découper des viandes, dures sont-elles, avec une grande précision. Généralement, elle comporte :
  • Une lame circulaire en acier inoxydable
  • Un système d’entraînement à pignon
  • Un plateau récupérateur
  • Une planche à découper
  • Un chariot de coupe coulissant
  • Une molette de réglage de l’épaisseur des tranches (de 0 à 21 mm)
  • Un affuteur
En fonction du système d’entraînement intégré, une trancheuse jambon peut être manuelle ou électrique. Dans sa version manuelle, la trancheuse propose généralement un design rétro. Le mécanisme fonctionne notamment avec l’aide d’un volant à tourner lors du tranchage. De taille traditionnellement imposante, elle peut également le rôle d’objet de décor dans une habitation résidentielle.

Sur un modèle électrique, la trancheuse jambon embarque un bloc moteur, actionnant la lame grâce à des pignons. Ainsi, il devient plus facile de réaliser un tranchage. Pour ce faire, il suffit de :
  • démarrer l’appareil
  • placer la pièce à trancher sur le chariot coulissant
  • pousser le chariot afin de presser la pièce contre la lame.
L’épaisseur de la tranche peut être réglée à tout moment avec l’aide d’une molette dédiée. La finesse minimale d’une tranche est d’environ 1 mm alors que l’épaisseur maximale proposée avoisine généralement les 22 mm. Aussi, il suffit de répéter la manœuvre autant de fois pour avoir le nombre de tranches souhaitées.

Comme tout petit appareil électroménager, les trancheuses jambon électriques présentent également des risques de surchauffe. De la sorte, la plupart des fabricants recommandent aux utilisateurs de limiter chaque utilisation à un intervalle de temps de 10 minutes.

S’agissant de l’entretien, les différentes pièces de la machine peuvent être lavées à grande eau. Ce sont principalement la lame, le plateau récupérateur ou la planche à découper. La structure elle, n’a besoin que d’un coup de chiffon mouillé.

Les avantages d’une trancheuse jambon

  • Une machine multifonction
  • Plusieurs gammes disponibles sur le marché
  • Facile à utiliser
  • Une machine à la fois résistante, fiable et efficace
  • Les trancheuses jambon électriques délivrent en général une puissance de l’ordre de 300 Watts
  • Lame crantée ou lisse à disposition en fonction de la pièce à trancher

Les inconvénients d’une trancheuse jambon

  • Machine assez lourde dans sa version manuelle
  • Nettoyage de la lame demandant beaucoup de précautions
  • Réglage de l’épaisseur de tranche peu intuitif

Quelques fournisseurs de trancheuses jambon

Berkel est une marque spécialisée dans la fabrication de trancheuses jambon. Elle a été fondée en 1898 par le concepteur hollandais Van Berkel. L’entreprise s’est surtout faite remarquée grâce à ses illustres trancheuses jambon manuelles. Mais elle continue également d’innover des modèles électriques, à la pointe de la technologie. 

SEB est une entreprise française œuvrant dans le domaine de la fabrication de petits équipements domestiques. Elle produit par exemple des friteuses, autocuiseurs des yaourtières ou bien des trancheuses jambon.
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