Evaporateurs
Description
La concentration des sucres, présents dans le moût, au moyen de l'évaporation de l'eau est un concept commun qui trouve son application dans les systèmes qui fonctionnent à haute température.
La nouveauté importante des évaporateurs ELT/S repose en revanche sur la possibilité d'effectuer l'évaporation sous vide à basse température tout en maintenant voire en les améliorant, les caractéristiques organoleptiques du moût. L'évaporateur en version monobloc est monté sur un châssis en inox et se compose de la cuve d'évaporation, d'un groupe de froid à condensation à eau, d'une pompe à vide, d'un échangeur à plaques, d'un système de régulation du débit d'eau et d'un coffret électrique de commande.
La nouveauté importante des évaporateurs ELT/S repose en revanche sur la possibilité d'effectuer l'évaporation sous vide à basse température tout en maintenant voire en les améliorant, les caractéristiques organoleptiques du moût. L'évaporateur en version monobloc est monté sur un châssis en inox et se compose de la cuve d'évaporation, d'un groupe de froid à condensation à eau, d'une pompe à vide, d'un échangeur à plaques, d'un système de régulation du débit d'eau et d'un coffret électrique de commande.