Évaporateurs ELT/S - évaporation sous vide à basse température pour préserver les caractéristiques organoleptiques du moût
Description
La concentration des sucres, présents dans le moût, au moyen de l'évaporation de l'eau est un concept commun qui trouve son application dans les systèmes qui fonctionnent à haute température.
La nouveauté importante des évaporateurs ELT/S repose en revanche sur la possibilité d'effectuer l'évaporation sous vide à basse température tout en maintenant, voire en améliorant, les caractéristiques organoleptiques du moût.
Caractéristiques principales :
- Évaporateur en version monobloc, monté sur un châssis en inox.
- Composé de :
Élément | Description |
Cuve d'évaporation | Permet l'évaporation contrôlée. |
Groupe de froid à condensation à eau | Garantit le processus de refroidissement. |
Pompe à vide | Pour générer le vide nécessaire. |
Échangeur à plaques | Optimise le transfert de chaleur. |
Système de régulation du débit d'eau | Assure un contrôle précis du débit. |
Coffret électrique de commande | Pour une gestion centralisée et intuitive. |
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