Industrie alimentaire > Machines pour industries alimentaire > Écluses pour industrie alimentaire

Écluses pour industrie alimentaire

10 produits trouvés
Les écluses pour industrie alimentaire sont des machines utiles à l'approvisionnement ou à la vidange des récipients ou des réservoirs de produits alimentaires.
voir plus
Ecluse rotative gericke

Ecluse rotative gericke

Vendu par : Gericke
Demander un devis

Gamme complète d’écluses rotatives de dosage ou pour transport pneumatique en phase diluée. Du DN 50 au DN 700. Exécution en fonte acier, aluminium ou inox. Débits de 20l/h à plus de ...

Ecluse rotative

Ecluse rotative

Vendu par : LESSINE
Demander un devis

Principe de fonctionnement - Un rotor alvéolaire distribue le produit entre l'amont et l'aval. Le jeu réduit entre le stator et le rotor assure l'étanchéité. - L'ecluse rotative peut être ...

Ecluses rotatives

Ecluses rotatives

Vendu par : Palamatic Process
Demander un devis

Ecluses à passage intégral - Extraction et dosage de produit - 4 modèles : débit de 2,2 à 19,5 litres/tour - Fabrication fonte, inox 304, 316L - Elles sont conçues pour l'alimentation et ...

Écluse rotative.

Écluse rotative.

Vendu par : Kongskilde Industries France
Demander un devis

Les écluses rotatives Kongskilde de type RF, sont parfaitement adaptées à l’alimentation en granulés (granulés, pastilles, flocons, petits produits moulés, etc…) aussi bien dans une ligne ...

Combien coûte une ecluse pour industrie alimentaire ?
Le conseil de l'expert Combien coûte une ecluse pour industrie alimentaire ? Découvrir
Ecluse sanitaire pour les applications hygiéniques - KLEANLOK

Ecluse sanitaire pour les applications hygiéniques - KLEANLOK

Vendu par : ROTOLOK
Demander un devis

Rotolok fabrique une gamme complète de écluses rotatives. et dans le passé, pour les applications hygiéniques, la gamme standard a été utilisée. standard a été utilisée, ce qui a ...

Ecluse de soufflage pour le transport pneumatique

Ecluse de soufflage pour le transport pneumatique

Vendu par : ROTOLOK
Demander un devis

Les écluses de soufflage ont été créées pour répondre aux besoins spécifiques du transport pneumatique et viennent en complément normal de l’écluse rotative. Ces deux équipements étant ...

Ecluse de dépoussiérage robuste pour des applications avec des différentielles de pression de 0,25bar

Ecluse de dépoussiérage robuste pour des applications avec des différentielles de pression de 0,25bar

Vendu par : ROTOLOK
Demander un devis

Rotolok a développé une gamme très compétitive d’écluses rotatives pour filtres de dépoussiérage. - De construction robuste en fonte, avec un entrainement par boite à vis sans fin, arbre ...

Ecluse rotative certifié norme ATEX

Ecluse rotative certifié norme ATEX

Vendu par : ROTOLOK
Demander un devis

La fonction première d’une écluse rotative est de réguler le débit d’un produit entre deux enceintes tout en conservant une bonne étanchéité à l’air. Le produit est le plus souvent un ...

Ecluse rotative spéciale  - Oddball Rotary Valves ORV

Ecluse rotative spéciale - Oddball Rotary Valves ORV

Vendu par : ROTOLOK
Demander un devis

Les Oddball Rotary Valves ORV sont la gamme de Rotolok de vannes rotatives de taille spéciale. Rotolok fabrique et continue de développer des écluses dans le but de répondre aux besoins ...

Ecluse rotatif h-ar

Ecluse rotatif h-ar

Les écluses rotatives permettent le dosage et le transfert pneumatique des produits vracs en optimisant le mélange air - produit. Qu'elles soient à passage direct ou tangentiel, elles dosent et ...

Combien coûte une écluse pour industrie alimentaire ?

Une écluse pour industrie alimentaire coûte de 5 000 à 25 000 euros selon ses caractéristiques techniques.

Estimation de prix
  • Entre 5 000 et 25 000 euros

Comment fonctionne une écluse pour industrie alimentaire?

La fonction première des écluses pour industrie alimentaire est de réguler le débit d’un produit entre deux enceintes  tout en préservant une bonne étanchéité à l’air. Elles sont conçues de manière à éviter toute contamination bactériologique. Toutes les surfaces en contact avec le produit sont bien polies et de qualité alimentaire.

Les principaux caractéristiques à retenir sont les suivants :
  • Mécanismes d’actionnement : entraînements par chaîne, par courroie, par roue dentée, par accouplement direct, etc.
  • Produits : poudreux, pâteux, granuleux, céréales
  • Matériaux de fabrication: fonte, acier, alliage léger
  • Composantes : flasques, rotor à pales
  • Débit de 5 à 38 litres/tour
  • Utilisation : systèmes de transport pneumatique, à la fois sous vide et en pression, applications de cyclones et de filtres, passage, dosage, alimentation et déchargement contrôlé de produits pulvérulents ou granulaires des silos, trémies .
  • Construction compacte et robuste
  • Conception modulaire : composantes démontables
  • Accès facile aux parties mécaniques internes
  • Facilité de nettoyage
  • Type : rotative, passage intégral sous trémie, passage tangentiel, passage latéral
  • Coefficient de remplissage variable en fonction du produit transporté et de la vitesse de rotation.
  • Motorisation directe ou pignon chaîne

Comment choisir une écluse pour industrie alimentaire ?

Le choix d’une écluse pour industrie alimentaire repose principalement sur :
  • Sa capacité à fournir le niveau hygiénique requis
  • Le type et les dimensions de l’écluse
  • Le respect des normes hygiéniques
  • Le débit et la capacité
  • Les différentiels de pression allant jusqu’à 10 bars
  • La section de la bride de 150 à 250 mm
  • L'entraînement direct ou par chaîne
  • Les options : sas alvéolaire, rails de soutien.