Échangeur de chaleur à plaques Kelvion EVAPplus - efficacité énergétique pour l'industrie sucrière

Description
L’efficacité au profit de votre bilan énergétique
Afin de répondre à la demande croissante en sucre et en qualité sans décupler les coûts de production, Kelvion a conçu des solutions techniques spécifiques pour le traitement de la betterave et de la canne à sucre. Les besoins énergétiques sont optimisés par l’utilisation d’échangeurs de chaleur à plaques qui assurent :
- l’évaporation,
- la condensation,
- le refroidissement,
- et le chauffage.
Les échangeurs de chaleur à plaques permettent, par exemple, la récupération et la réutilisation de l’énergie des condensats et des vapeurs. Tout au long du processus, ces transferts d’énergie sont réalisés à de très faibles écarts de température afin de préserver les qualités des produits.
Kelvion EVAPplus : une solution innovante
Kelvion répond à ces exigences avec le nouvel échangeur à plaques soudées EVAPplus. L’échangeur de chaleur à plaques soudées EVAPplus combine les avantages :
- d’un échangeur à plaques,
- et d’un échangeur tubulaire.
Retrofit d’évaporateurs Robert
Un autre point fort de l’EVAPplus est la possibilité de l’intégrer à un évaporateur existant de type Robert : le retrofit. Les tubes sont remplacés par des plaques. L’évaporateur de type Robert à circulation naturelle est de ce fait converti en un évaporateur à plaques à film tombant. La compacité (240 m² de surface d’échange /m³) et le coefficient d’échange élevé de l’EVAPplus permettent :
- de doubler, voire même de tripler, la surface de tubes en place,
- tout en conservant la calandre d’origine.
Cette possibilité ouvre de nouvelles perspectives aux ingénieries et aux compagnies sucrières :
- augmentation de la puissance des évaporateurs,
- augmentation du nombre d’étages,
- et réduction de la pression des vapeurs rejetées.
De nombreux avantages :
- Doublement/triplement de la surface d’échange,
- Conservation de la calandre, de la structure et de la tuyauterie d’origine,
- Insertion effectuée avec la calandre en place (par le fond de la calandre).
Domaine d’utilisation :
- Traitement de la betterave et de la canne à sucre,
- Industrie sucrière,
- Système de condensation et d’évaporation.
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