Ec8 - séchoirs à pâtes professionnels - aldo cozzi - capacité par cycle: 15kg

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Description

Séchoir modèle EC8 - Capacité par cycle: 15kg
Caractéristiques des séchoirs à pâtes Cellule adaptée au séchage des pâtes alimentaires (pâtes courtes, pâtes longues et farcies, pasteurisées et fruits et légumes tels que champignons, fruits, légumes …)
  • La structure est constituée de panneaux en tôle d'acier de 50 mm, peints à l'extérieur en blanc avec des peintures époxy hypoallergéniques et remplis de mousse de polyuréthane. Ce type de structure offre une meilleure isolation et insonorisation ainsi qu'une plus grande résistance de la structure.
  • L'air peut être chauffé au moyen de radiateurs électriques ou de batteries d'échangeurs de chaleur à eau chaude, équipés de cadres de séchage en bois de sapin évaporé, avec un filet alimentaire en polyester. Ces derniers sont placés sur des chariots en acier inoxydable munis de roues pivotantes en téflon qui garantissent un mouvement aisé et sûr du séchoir.
  • Ventilateurs pour circulation d'air forcée
  • Panneau de commande à partir duquel les différentes fonctions sont définies et les cycles de travail et de pause contrôlés
  • Cadres 60×120 cm
  • Le fonctionnement de la séchoir
    Selon le modèle, la sécheuse a une capacité de 1/2/4 chariots de 25 cadres chacun.
    Les dimensions des cadres sont de 120×60 cm et d'une capacité d'environ 4/5 kg de produit frais.
    La diversité est due au format du produit. Chaque fois que les 2 chariots sont complètement remplis, nous aurons 200/250 kg de pâtes.
    Tout sera mis dans la sécheuse qui fonctionnera automatiquement en faisant des cycles de séchage à l'air chaud entraîné par des ventilateurs et chauffé par des résistances électriques.
    Les ventilateurs tournent à gauche et à droite alternativement avec des pauses programmées.
    Cette procédure (inversion de l'engrenage) est nécessaire pour sécher la pâte à la surface et dans la partie sous-jacente où elle repose sur le cadre de manière uniforme.
    La partie de surface de la pâte, étant déjà sèche, émettra l'humidité qui est toujours à l'intérieur du produit, l'amenant à la surface, où elle sèchera ensuite l'humidité créée lors de la prochaine ventilation.
    L'humidité extraite de la pâte et formée à l'intérieur du séchoir sera expulsée vers l'extérieur à travers les extracteurs. Cette procédure a lieu automatiquement pendant le cycle de travail déjà prédéfini dans le panneau de commande.
    Suite à cette procédure (qui fonctionne de manière complètement automatique via un contrôleur logique monté dans le panneau de commande du séchoir), une meilleure qualité sera obtenue et la casse sera évitée à la fois pendant l'emballage et pendant la cuisson . Cela nous permettra également d'avoir une durée de conservation de 24 mois .
    Le cycle de séchage , y compris la pause, dure environ 10 heures. Il est toujours conseillé de procéder à un séchage lent . De plus, nous devrons évaluer la quantité de production quotidienne que nous voulons produire, puis choisir si nous avons besoin d'un ou deux séchoirs plus 2 chariots supplémentaires pour le stock (2 chariots sont dans le séchoir et 2 nous les utiliserons dans l'emballage ou nous pourrons les remplir en procédant de la sorte. autre production de pâtes fraîches)
    En ce qui concerne le démarrage de la machine et l'explication du processus de production et des temps de séchage corrects, nous nous en occupons directement dans votre laboratoire, sans frais supplémentaires.
    Le contrôleur logique de la machine vous permet de définir et de stocker jusqu'à 20 programmes de séchage différents (pâtes courtes, pâtes longues, nids, paccheri, pâtes, etc.) et jusqu'à 100 cycles , évidemment les paramètres (temps de travail et de pause) , températures, humidité, etc.) sont toujours modifiables.

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