EC25 - Séchoir à pâtes professionnel Aldo Cozzi - Capacité par cycle : 100 kg - Structure isolante et commandes programmables

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Description

Séchoir modèle EC25
Capacité par cycle : 100 kg
Caractéristiques des séchoirs à pâtes :
Cellule adaptée au séchage des pâtes alimentaires (pâtes courtes, pâtes longues, farcies, pasteurisées) et également de fruits et légumes (champignons, fruits, légumes).
  • La structure est constituée de panneaux en tôle d'acier de 50 mm, peints à l'extérieur en blanc avec des peintures époxy hypoallergéniques et remplis de mousse de polyuréthane, offrant une meilleure isolation, insonorisation et résistance.
  • L'air peut être chauffé grâce à :
    • Radiateurs électriques
    • Batteries d'échangeurs de chaleur à eau chaude
    Équipé de cadres de séchage en bois de sapin évaporé avec un filet alimentaire en polyester, montés sur des chariots en acier inoxydable avec roues pivotantes en téflon pour un mouvement aisé et sécurisé.
  • Ventilateurs pour circulation d'air forcée.
  • Panneau de commande permettant de définir les différentes fonctions et de contrôler les cycles de travail et de pause.
  • Cadres de dimensions : 60×120 cm.

Fonctionnement du séchoir :
  • Capacité selon modèle : 1/2/4 chariots de 25 cadres chacun.
  • Dimensions des cadres : 120×60 cm avec une capacité d’environ 4/5 kg de produit frais.
  • Capacité totale par remplissage de 2 chariots : 200/250 kg de pâtes.
  • Cycles de séchage à air chaud, entraîné par des ventilateurs et chauffé par des résistances électriques, avec alternance de rotation gauche/droite et pauses programmées pour un séchage uniforme.
  • Humidité extraite automatiquement expulsée par les extracteurs.
  • Cycle de séchage (incluant les pauses) : environ 10 heures. Il est recommandé de procéder à un séchage lent pour une meilleure qualité et éviter la casse, tout en assurant une conservation de 24 mois.

Programmation et personnalisation :
  • Contrôleur logique permettant de définir et stocker :
    • Jusqu’à 20 programmes de séchage différents (pâtes courtes, longues, nids, paccheri, etc.).
    • Jusqu’à 100 cycles, avec paramètres modifiables (temps de travail/pause, températures, humidité).
  • Assistance incluse pour le démarrage de la machine, l’explication du processus de production et des temps de séchage corrects dans votre laboratoire, sans frais supplémentaires.

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