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Distributeurs de sauces

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Les distributeurs de sauces sont des appareils qui fonctionnent automatiquement pour servir des sauces. Ils sont, dans la plupart des cas, utilisés avec des distributeurs de plateaux et de plats comme le chariot repas pour hôpital.
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Pompe à sauce neutre double - 382x285x330 mm - CPSN2

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Vendu par : Stock Direct CHR
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Pompe à sauce chauffant - CASSELIN

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Vendu par : LE TEMPS DES TRAVAUX

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Distributeur de sauce transparent vogue 1 litre

À quoi servent les distributeurs de sauces ?

Les distributeurs de sauces servent, comme leur nom l’indique, à contenir divers types de sauces traditionnelles : moutarde , ketchup , mayonnaise , etc. Ils sont aussi dédiés aux vinaigrettes  ainsi qu'aux sauces bio qui sont confectionnées à la maison. Ils ont alors leur place dans les cuisines professionnelles  Ces machines sont donc mises à disposition des professionnels de la gastronomie, notamment des traiteurs et spécialistes des métiers de bouche. Elles sont utilisées dans les restaurants traditionnels, les établissements de restauration rapide ou collective, etc.

Quel est le prix d’un distributeur de sauces ?

Le coût d’un distributeur de sauces dépend de divers critères, pour ne citer que la capacité, le nombre de pompes, le matériau et le type de sauces qu’il peut contenir. Le prix va généralement de 60 € à 300 €. Les modèles pour cornets sont plus onéreux avec un coût allant jusqu’à 700 €.

Quels sont les différents types de distributeurs de sauces ?

Un distributeur de sauces se distingue d’un autre par le type de sauces à distribuer :
  • Distributeurs de sauces pour cornets : Ils contiennent généralement des sauces chaudes où les cornets sont trempés.
  • Distributeurs de sauces simples : Ces modèles distribuent une seule sauce.
  • Distributeurs à compartiments multiples : Ils sont constitués de divers compartiments. Ils peuvent, de ce fait, recevoir différents types de sauces.

Comment choisir un distributeur de sauces ?

Les critères de choix à prendre en compte sont le système de remplissage, la quantité fournie à chaque poussée, l’échelle de mesure et le système de distribution.

Le système de remplissage

L’embout du flacon doit être large pour un remplissage facile du récipient. Cette caractéristique simplifie également l’entretien du produit.

L’échelle de mesure

Il faut veiller à ce que cette échelle facilite le contrôle de la sauce restante. Certains modèles sont dotés d’un viseur frontal, ce qui permet de voir facilement leur contenu.

Le système de distribution

Il existe des modèles de distributeurs de sauces qui sont équipés des systèmes anti-gouttes. Ils évitent les éclaboussures et accumulations des sauces au niveau du trou. Ils sont encore munis d’une valve jouant le rôle d’un couvercle. Ainsi, les sauces sont conservées dans de bonnes conditions.

La quantité expulsée

Chaque poussée permet généralement d’avoir environ 30 ml de sauce. L’idéal est d’opter pour un modèle réglable en quantité, selon ses besoins.