Distributeurs de sauces
83 produits trouvésLes distributeurs de sauces sont des appareils qui fonctionnent automatiquement pour servir des sauces. Ils sont, dans la plupart des cas, utilisés avec des distributeurs de plateaux et de plats comme le chariot repas pour hôpital.
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Pompe à sauce neutre double - 382x285x330 mm - CPSN2
489€ HT351.1€ HT-28.2%
Vendu par : Stock Direct CHR
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CPSN2 - Dimensions (LxPxH) (mm) :382x285x330Capacité : 2 x 2,5 litres
Pompe a sauce inox pour gn1/6
178.1€HT
Vendu par : OPTIMUM DISTRIBUTION SOLUTIONS
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 POMPE A SAUCE INOX POUR GN1/6 Le couvercle Pompe à sauce inox est l'équipement professionnel indispensable des cantines scolaires, restaurants, hôtels, brasseries... Spécialement ...
Pompe à sauce chauffant double - CASSELIN
576.13€HT
Vendu par : LE TEMPS DES TRAVAUX
- Acier inoxydable - Pompe en acier inoxydable - 2 bacs GN 1/6 - 200 mm de profondeur - Une dose : 20mL - Thermostat réglable de 40°C à 70°C - Puissance : 200 W / 230 V - Dimensions : L ...
Pompe à sauce chauffant - CASSELIN
340.18€HT
Vendu par : LE TEMPS DES TRAVAUX
- Acier inoxydable - Pompe en acier inoxydable - Bac GN 1/6 - 200 mm de profondeur - Une dose : 20 mL - Thermostat réglable de 40°C à 70°C - Puissance : 200 W / 230 V - Dimensions : L 206 ...
À quoi servent les distributeurs de sauces ?
Les distributeurs de sauces servent, comme leur nom l’indique, à contenir divers types de sauces traditionnelles : moutarde , ketchup , mayonnaise , etc. Ils sont aussi dédiés aux vinaigrettes ainsi qu'aux sauces bio qui sont confectionnées à la maison. Ils ont alors leur place dans les cuisines professionnelles Ces machines sont donc mises à disposition des professionnels de la gastronomie, notamment des traiteurs et spécialistes des métiers de bouche. Elles sont utilisées dans les restaurants traditionnels, les établissements de restauration rapide ou collective, etc.
Quel est le prix d’un distributeur de sauces ?
Le coût d’un distributeur de sauces dépend de divers critères, pour ne citer que la capacité, le nombre de pompes, le matériau et le type de sauces qu’il peut contenir. Le prix va généralement de 60 € à 300 €. Les modèles pour cornets sont plus onéreux avec un coût allant jusqu’à 700 €.
Quels sont les différents types de distributeurs de sauces ?
Un distributeur de sauces se distingue d’un autre par le type de sauces à distribuer :
- Distributeurs de sauces pour cornets : Ils contiennent généralement des sauces chaudes où les cornets sont trempés.
- Distributeurs de sauces simples : Ces modèles distribuent une seule sauce.
- Distributeurs à compartiments multiples : Ils sont constitués de divers compartiments. Ils peuvent, de ce fait, recevoir différents types de sauces.
Comment choisir un distributeur de sauces ?
Les critères de choix à prendre en compte sont le système de remplissage, la quantité fournie à chaque poussée, l’échelle de mesure et le système de distribution.
Le système de remplissage
L’embout du flacon doit être large pour un remplissage facile du récipient. Cette caractéristique simplifie également l’entretien du produit.
L’échelle de mesure
Il faut veiller à ce que cette échelle facilite le contrôle de la sauce restante. Certains modèles sont dotés d’un viseur frontal, ce qui permet de voir facilement leur contenu.
Le système de distribution
Il existe des modèles de distributeurs de sauces qui sont équipés des systèmes anti-gouttes. Ils évitent les éclaboussures et accumulations des sauces au niveau du trou. Ils sont encore munis d’une valve jouant le rôle d’un couvercle. Ainsi, les sauces sont conservées dans de bonnes conditions.
La quantité expulsée
Chaque poussée permet généralement d’avoir environ 30 ml de sauce. L’idéal est d’opter pour un modèle réglable en quantité, selon ses besoins.