Détergent, désinfectant : bactéricide, levuricide et virucide lorex plus
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Belinda Mansueme
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Description
Efficacité vérifiée selon les normes européennes EN 1040, EN 1276, EN 1275 EN 13697 et NF T 72-181.
Répond aux problèmes de nettoyage et dhygiène dans les industries alimentaires.
Convient pour le nettoyage et/ou la décontamination des locaux et des matériels.
Action bactéricide pour la désinfection en milieu alimentaire à 1 %.
Normes
CONFORME À LARRÊTÉ DU 8 SEPTEMBRE 1999 (modifié) CONCERNANT LES PROCÉDÉS ET LES PRODUITS UTILISÉS POUR LE NETTOYAGE DES MATÉRIAUX ET OBJETS DESTINÉS À ENTRER EN CONTACT AVEC DES DENRÉES, PRODUITS ET BOISSONS POUR LALIMENTATION DE LHOMME ET DES ANIMAUX.
USAGES INVENTORIÉS SOUS LE N° 7587 : TP2- Désinfectants pour les sanitaires, les surfaces, matériaux, équipements et mobiliers sans contact direct avec les denrées alimentaires ou les aliments pour animaux, le linge, les bassins et le sol ou autres substrats (terrains de jeux...). TP4- Traitement bactéricide, levuricide et virucide des entrepôts et des locaux et matériels de cuisines centrales collectives, et de transformation de denrées alimentaires pour la consommation humaine en vue de la remise directe et la restauration. MODE DUTILISATION SPÉCIFIQUE : sur des surfaces préalablement nettoyées, en fonction de lefficacité bactéricide, levuricide et/ou virucide voulue, utiliser une solution de LOREX PLUS dilué entre 1 et 5 % en laissant un temps de contact de 5 min mini. Rinçage des surfaces obligatoire pour les usages en TP4. EFFICACITE BIOCIDE en conditions de propreté : BACTÉRICIDIE : EN 1040 et EN1276 en 5 min, EN 13697 (à 1 % en 5 min et à 0,5 % en 15 min sur Salmonella typhi, Lactobacillus plantarum, Legionella pneumophilia, Listeria monocytogenes). LEVURICIDIE en 15 min sur Candida albicans : EN 1275 et EN 13697 à 1 %. VIRUCIDIE : NF T 72-181, 15 min à 1 %. Actif sur HIV et le HBV, 5 min à 1 %.
Utilisation
Sapplique sur tous les types de surfaces à laide dun pulvérisateur manuel ou automatique. Désinfection des matériels : immerger les matériels préalablement nettoyés dans la solution diluée de LOREX PLUS ou pulvériser abondamment sur toute leur surface pré-nettoyée, égoutter puis attendre entre 5 et 15 min avant de rincer abondamment à leau potable. Nettoyage et lavage manuel : dilution jusquà 20 fois son volume deau. Par trempage, brossage ou par pulvérisation. Nettoyage par ultrasons : dilution dutilisation comprise entre 1 % et 5 %. Nettoyage des locaux des industries alimentaires : attendre au moins 5 min avant de rincer abondamment à leau potable. Renouveler si nécessaire ou selon protocole en place.
Domaine Utilisation
Industries agroalimentaires, transports alimentaires, milieu médical, maisons de retraite, collectivités, métiers de bouche, salles de sport, cuisine, matériels de découpe (hachoirs, machines à jambon), matériels de conservation (réfrigérateurs, vitrines frigorifiques), matériels de conditionnement (plats, moules, marbres), ustensiles de cuisine (couverts, assiettes, verreries, biberons), toutes surfaces grasses ou souillées
Composition
- Agents de surface cationiques et non ioniques, - Phosphates, - Séquestrants, - Substances actives : isopropanol (CAS 67-63-0) à 3 % m/m et chlorure de benzalkonium (CAS 68424-85-1) à 4,5 % m/m.
Propriétés
- Type de formulation : (SL) solution hydrosoluble concentrée. - Aspect : liquide limpide jaune clair. - Masse volumique à 20 °C : 1043 +/- 5 kg/m3. - pH pur : 13 (+/- 0,5). - Viscosité dynamique : < 50 mPa.s à 20 °C.
Stockage
En emballage d'origine fermé, à une température comprise entre 0 °C et 40 °C, à l'abri des intempéries. Eloigner des rayons du soleil, sources d'ignition, la chaleur et flammes.
Répond aux problèmes de nettoyage et dhygiène dans les industries alimentaires.
Convient pour le nettoyage et/ou la décontamination des locaux et des matériels.
Action bactéricide pour la désinfection en milieu alimentaire à 1 %.
Normes
CONFORME À LARRÊTÉ DU 8 SEPTEMBRE 1999 (modifié) CONCERNANT LES PROCÉDÉS ET LES PRODUITS UTILISÉS POUR LE NETTOYAGE DES MATÉRIAUX ET OBJETS DESTINÉS À ENTRER EN CONTACT AVEC DES DENRÉES, PRODUITS ET BOISSONS POUR LALIMENTATION DE LHOMME ET DES ANIMAUX.
USAGES INVENTORIÉS SOUS LE N° 7587 : TP2- Désinfectants pour les sanitaires, les surfaces, matériaux, équipements et mobiliers sans contact direct avec les denrées alimentaires ou les aliments pour animaux, le linge, les bassins et le sol ou autres substrats (terrains de jeux...). TP4- Traitement bactéricide, levuricide et virucide des entrepôts et des locaux et matériels de cuisines centrales collectives, et de transformation de denrées alimentaires pour la consommation humaine en vue de la remise directe et la restauration. MODE DUTILISATION SPÉCIFIQUE : sur des surfaces préalablement nettoyées, en fonction de lefficacité bactéricide, levuricide et/ou virucide voulue, utiliser une solution de LOREX PLUS dilué entre 1 et 5 % en laissant un temps de contact de 5 min mini. Rinçage des surfaces obligatoire pour les usages en TP4. EFFICACITE BIOCIDE en conditions de propreté : BACTÉRICIDIE : EN 1040 et EN1276 en 5 min, EN 13697 (à 1 % en 5 min et à 0,5 % en 15 min sur Salmonella typhi, Lactobacillus plantarum, Legionella pneumophilia, Listeria monocytogenes). LEVURICIDIE en 15 min sur Candida albicans : EN 1275 et EN 13697 à 1 %. VIRUCIDIE : NF T 72-181, 15 min à 1 %. Actif sur HIV et le HBV, 5 min à 1 %.
Utilisation
Sapplique sur tous les types de surfaces à laide dun pulvérisateur manuel ou automatique. Désinfection des matériels : immerger les matériels préalablement nettoyés dans la solution diluée de LOREX PLUS ou pulvériser abondamment sur toute leur surface pré-nettoyée, égoutter puis attendre entre 5 et 15 min avant de rincer abondamment à leau potable. Nettoyage et lavage manuel : dilution jusquà 20 fois son volume deau. Par trempage, brossage ou par pulvérisation. Nettoyage par ultrasons : dilution dutilisation comprise entre 1 % et 5 %. Nettoyage des locaux des industries alimentaires : attendre au moins 5 min avant de rincer abondamment à leau potable. Renouveler si nécessaire ou selon protocole en place.
Domaine Utilisation
Industries agroalimentaires, transports alimentaires, milieu médical, maisons de retraite, collectivités, métiers de bouche, salles de sport, cuisine, matériels de découpe (hachoirs, machines à jambon), matériels de conservation (réfrigérateurs, vitrines frigorifiques), matériels de conditionnement (plats, moules, marbres), ustensiles de cuisine (couverts, assiettes, verreries, biberons), toutes surfaces grasses ou souillées
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Stockage
En emballage d'origine fermé, à une température comprise entre 0 °C et 40 °C, à l'abri des intempéries. Eloigner des rayons du soleil, sources d'ignition, la chaleur et flammes.
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