Le détecteur de vide est une équipe fondamentale en termes de sécurité alimentaire. Conçu pour le contrôle de la qualité des aliments dans les lignes d'emballages. Vérifie la quantité de vide de chaque conteneur, le placement correct de la couverclure, ainsi que la présence ou l'absence de celui-ci, en évitant que ces conteneurs continuent dans la ligne de production ou arrivent sur le marché sans vide, mal fermés ou sans couverclure, en jetant d'une manière contrôlée sur un plateau ou sur un convoyeur d'accumulation, au moment de la détection de ce conteneur « pas correcte ».
Le software qui intègre notre détecteur de vide (entièrement développé par EMERITO), permet de générer différents types d'avis ou d'alarmes sonores et visuelles et les programmer convenablement pour contrôler le rang d'érreurs toujours.
Le détecteur peut être installé dans deux points cruciaux de la production: à la sortie de la capsuleuse, en évitant que les conteneurs mal fermés passent dans la phase de traitement thermique; ou sur étapes postérieures du processus, en empêchant que les conteneurs qui montrent une sorte d'anomalie après la stérilisation ou l'étape de traitement thermique, passent à la phase de l'étiquetage et le stockage générant davantage des problèmes de qualité et de présentation dans le marché.
Il permet également de contrôler l'emballage en boîte, rejetant celles qui présentent des bosses ou des déformations.