Cuve de vinification & maceration sur pieds - Cuve de vinification & maceration sur pieds
Description
DESCRIPTION (exemple d'équipement standard de cuve inox de vinication):
Dimensions: Selon Capacité.
Hauteur sous vidange: 650 mm.
Hauteur sous porte: 850 mm.
Matériel:
Tout inox AISI 304 sauf dernière virole, dôme, cheminée et équipements en inox AISI 316L
Ou tout 304 ou 316L selon la nature du contenu.
Finitions des cuves de vinification:
Soudures TIG avec gaz inerte polies extérieur et intérieur, décapées et passivées.
Finitions intérieures : Glacé 2B laminage à froid / ou Recuit brillant, soudures polies.
Finitions extérieures : Polissage au grain 180 / ou Recuit brillant, soudures polies.
Identification et homologation de la cuve de vinification:
Approbation des plans par le LNE et pré-équipement des réservoirs si nécessaire.
Plaque de caractéristiques de fabricant et de jaugeage.
Marquage d'identification du réservoir avec adhésifs en plafond et latéral.
Sommet: Dôme conique 15º centré.
1 Cheminée centrée avec couvercle anti-rétention Ø Selon Capacité, équipée de poignées de manutention, crampons de fermeture, joint sur cadre et grille inox anti-chute. Cette cheminée peut elle-même être équipée d'une cheminée de diamètre inférieur, avec couvercle anti-rétention à ouverture articulée sur charnière.
1 Ensemble Soupape pression-dépression inox, débit Selon Capacité, pouvant être tarée pour mise sous azote, fixé en virole de cheminée.
1 Piquage 1 pour mise sous azote avec bouchon sur la petite cheminée.
2 Supports en profil carré 80×40 inox pour passerelle.
2 Oreilles de levage.
Virole:
1 Porte rectangulaire de vinification à ouverture extérieure, serrage par écrous inox.
1 Barreau d'appui d'échelle au-dessus de la porte.
1 Robinet dégustateur à piston avec vis de purge.
1 Dispositif de contrôle de verticalité type GS10 ou support avec fil à plomb au choix, et uniquement pour les cuves à approuver par le LNE.
1 Ensemble de niveau complet agréé LNE avec robinet, règle inox graduée dans la masse, tube et retour de niveau raccordé à la colonne de lavage.
1 Plaque de caractéristiques de constructeur et de jaugeage.
1 Tubulure de tirage au clair équipée d'une vanne à boule pleine oenologique, avec nez mâle Mâcon ou SMS ou DIN avec bouchon PVC + chaînette inox à maillons soudés, montage sur bride carrée, nez mâle.
1 Colonne de lavage DN50 comprenant en extrémité basse (niveau + 1 m) une vanne type papillon avec nez mâle Ø51 SMS + bouchon plastique + chaînette inox à maillons soudés. En extrémité haute, une canne de lavage démontable par raccord 3 pièces équipée dune boule de lavage fixe. Cette colonne servira également de trop plein.
1 Grille filtrante verticale démontable de X m² à l intérieur au niveau des piquages de tirage au clair, dégustateur et prise de température.
1 Double enveloppes déchange type ½ coquille, séparée en 2 surfaces permettant un apport de frigories ou de calories, raccordement par embout mâle 1?. Les deux circuits seront connectés par une tubulure inox E/S. Les premières spires seront placées en bas de virole. Surface d échange: selon capacité de la cuve et selon le vin à refroidir. Les tuyauteries entrées/sorties seront ramenées au niveau +3,50 m environ.
Les points bas seront équipés de vannes de purge, les points hauts de purgeurs d'air automatiques.
1 doigt de gant longueur 300 mm avec renfort pour sonde de température (sonde hors fourniture).
Tube inox 20/27 jusqu'au niveau +3,50 m pour passage des fils de sonde.
Doigt de gant avec Thermomètre à aiguille.
Ardoise inox avec adhésif.
Fond:
Plat incliné à 5%, roulage des bords rayon 30mm soudé par l'intérieur.
1 tubulure de vidange totale équipée d'une vanne à boule oenologique, avec nez mâle Mâcon ou SMS ou DIN, bouchon PVC + chaînette inox, montage sur bride carrée, nez mâle raccord. Positionnement en point bas à gauche ou à droite de la porte.
Vis de purge sur vannes à boule oenologique 3 trous avec mécanisme de blocage des vannes.
Pieds tronconiques, type caisson fermé réglables par vérins inox (+/- 60 mm) avec platines de répartition inox Ø200 mm
1 Patte de mise à la terre.
Marquage d'identification du réservoir avec adhésifs en plafond et virole.
Dimensions: Selon Capacité.
Hauteur sous vidange: 650 mm.
Hauteur sous porte: 850 mm.
Matériel:
Tout inox AISI 304 sauf dernière virole, dôme, cheminée et équipements en inox AISI 316L
Ou tout 304 ou 316L selon la nature du contenu.
Finitions des cuves de vinification:
Soudures TIG avec gaz inerte polies extérieur et intérieur, décapées et passivées.
Finitions intérieures : Glacé 2B laminage à froid / ou Recuit brillant, soudures polies.
Finitions extérieures : Polissage au grain 180 / ou Recuit brillant, soudures polies.
Identification et homologation de la cuve de vinification:
Approbation des plans par le LNE et pré-équipement des réservoirs si nécessaire.
Plaque de caractéristiques de fabricant et de jaugeage.
Marquage d'identification du réservoir avec adhésifs en plafond et latéral.
Sommet: Dôme conique 15º centré.
1 Cheminée centrée avec couvercle anti-rétention Ø Selon Capacité, équipée de poignées de manutention, crampons de fermeture, joint sur cadre et grille inox anti-chute. Cette cheminée peut elle-même être équipée d'une cheminée de diamètre inférieur, avec couvercle anti-rétention à ouverture articulée sur charnière.
1 Ensemble Soupape pression-dépression inox, débit Selon Capacité, pouvant être tarée pour mise sous azote, fixé en virole de cheminée.
1 Piquage 1 pour mise sous azote avec bouchon sur la petite cheminée.
2 Supports en profil carré 80×40 inox pour passerelle.
2 Oreilles de levage.
Virole:
1 Porte rectangulaire de vinification à ouverture extérieure, serrage par écrous inox.
1 Barreau d'appui d'échelle au-dessus de la porte.
1 Robinet dégustateur à piston avec vis de purge.
1 Dispositif de contrôle de verticalité type GS10 ou support avec fil à plomb au choix, et uniquement pour les cuves à approuver par le LNE.
1 Ensemble de niveau complet agréé LNE avec robinet, règle inox graduée dans la masse, tube et retour de niveau raccordé à la colonne de lavage.
1 Plaque de caractéristiques de constructeur et de jaugeage.
1 Tubulure de tirage au clair équipée d'une vanne à boule pleine oenologique, avec nez mâle Mâcon ou SMS ou DIN avec bouchon PVC + chaînette inox à maillons soudés, montage sur bride carrée, nez mâle.
1 Colonne de lavage DN50 comprenant en extrémité basse (niveau + 1 m) une vanne type papillon avec nez mâle Ø51 SMS + bouchon plastique + chaînette inox à maillons soudés. En extrémité haute, une canne de lavage démontable par raccord 3 pièces équipée dune boule de lavage fixe. Cette colonne servira également de trop plein.
1 Grille filtrante verticale démontable de X m² à l intérieur au niveau des piquages de tirage au clair, dégustateur et prise de température.
1 Double enveloppes déchange type ½ coquille, séparée en 2 surfaces permettant un apport de frigories ou de calories, raccordement par embout mâle 1?. Les deux circuits seront connectés par une tubulure inox E/S. Les premières spires seront placées en bas de virole. Surface d échange: selon capacité de la cuve et selon le vin à refroidir. Les tuyauteries entrées/sorties seront ramenées au niveau +3,50 m environ.
Les points bas seront équipés de vannes de purge, les points hauts de purgeurs d'air automatiques.
1 doigt de gant longueur 300 mm avec renfort pour sonde de température (sonde hors fourniture).
Tube inox 20/27 jusqu'au niveau +3,50 m pour passage des fils de sonde.
Doigt de gant avec Thermomètre à aiguille.
Ardoise inox avec adhésif.
Fond:
Plat incliné à 5%, roulage des bords rayon 30mm soudé par l'intérieur.
1 tubulure de vidange totale équipée d'une vanne à boule oenologique, avec nez mâle Mâcon ou SMS ou DIN, bouchon PVC + chaînette inox, montage sur bride carrée, nez mâle raccord. Positionnement en point bas à gauche ou à droite de la porte.
Vis de purge sur vannes à boule oenologique 3 trous avec mécanisme de blocage des vannes.
Pieds tronconiques, type caisson fermé réglables par vérins inox (+/- 60 mm) avec platines de répartition inox Ø200 mm
1 Patte de mise à la terre.
Marquage d'identification du réservoir avec adhésifs en plafond et virole.
Caractéristiques
Type
Cylindrique
Matériau
Inox
Capacité
Entre 304 l et 316 l
Besoin de plusieurs devis pour comparer ?
Gagnez du temps avec la demande groupée.
Quelle forme de cuve recherchez-vous ? * Vous devez sélectionner une réponse avant de valider
Requêtes associées
Cuves de vinification et stockage en bois
124 produits disponibles
Voir la recherche
Cuves de vinification et stockage en inox
129 produits disponibles
Voir la recherche
Cuves de vinification et stockage en fibre de verre
127 produits disponibles
Voir la recherche
Cuves tronconiques
31 produits disponibles
Voir la recherche
Produits similaires
Cuve tronconique inversée
Prix sur demande
Voir le produit
Vinification
Prix sur demande
Voir le produit
Cuves de vinification en acier inoxydable - garde-vin
Prix sur demande
Voir le produit
Cuves de vinification et d'élevage
Prix sur demande
Voir le produit
Cuves de vinification et stockage
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve & garde vin inox sur mesure
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve compartimentée
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve cylindrique
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve compartimentée
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve tranconique
Prix sur demande
Voir le produit
Garde vin en inox à fond plat
233.23 € HT
Voir le produit
Cuve ovoïde verticale modèle mc
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve tronconique ronde à fond concave modèle kb
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve tronconique faible conicité
Prix sur demande
Voir le produit
Apollo dm 230
Prix sur demande
Voir le produit
Le top 5 des produits
Cuve & gade vin polyester
Prix sur demande
Voir le produit
Cuves vinicoles ouvertes avec chapeau flottant aria/s-aria pe
Prix sur demande
Voir le produit
Cuves de vinification
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve-rsmo-parallelepipediques
Prix sur demande
Voir le produit
Cuve & garde vin inox
Prix sur demande
Voir le produit