Cristalliseurs refroidisseurs - BMA - pour sucreries de betteraves et cannes, rendement élevé et encombrement réduit
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Description
Ils sont utilisés dans des sucreries de betteraves et de cannes ainsi que dans des raffineries du monde entier pour la cristallisation optimale et économique du sucre contenu dans des suspensions de cristaux de basse pureté.
Avantages et caractéristiques :
- Rendement élevé grâce à un comportement défini des temps de séjour
- Excellent effet d'autonettoyage des surfaces oscillantes de refroidissement
- Possibilité de traiter sans problème des masses cuites de viscosité élevée
- Encombrement réduit grâce à l'installation verticale, même à l'air libre (pas de coûts à engager pour le bâtiment)
- Grande surface de refroidissement spécifique nécessitant une faible puissance d'entraînement spécifique
Concept :
Le concept BMA consiste en un cristalliseur refroidisseur vertical doté de faisceaux de tubes de refroidissement. L'objectif est d'extraire un maximum du saccharose contenu dans l'eau mère en poursuivant la cristallisation des cristaux déjà existants. La cristallisation par refroidissement joue un rôle essentiel, car il s'agit de la dernière étape d'épuisement dans le processus de fabrication du sucre. Chaque erreur dans la conduite du processus peut entraîner des répercussions irréversibles sur les pertes de sucre dans la mélasse.
Technologie :
En développant les cristalliseurs refroidisseurs pour masses cuites de bas produit, BMA a accordé une attention particulière aux bases théoriques du processus. Ces cristalliseurs permettent de :
- Refroidir sans problème des masses cuites de viscosité élevée (viscosité à l'entrée 150-200 Pas) pour atteindre une température finale de 40 °C (viscosité à la sortie 1000-2000 Pas).
- Maintenir un rapport non sucre/eau de 4.
Les cristalliseurs refroidisseurs BMA sont exclusivement construits en configuration verticale et sont utilisés avec succès dans l'industrie sucrière de betteraves et de cannes.
Conception :
Le système de refroidissement est formé d'éléments bloc de refroidissement standardisés dans lesquels l'eau de refroidissement circule en guidage forcé et à contre-courant par rapport à la masse cuite. Voici les principales caractéristiques :
- Mouvement vertical oscillant du dispositif de refroidissement sur 1 m pour une distribution optimale des temps de séjour et un refroidissement homogène.
- Vitesse de levage variable en deux étapes.
- Entraînement par six vérins hydrauliques répartis symétriquement.
- Les éléments bloc de refroidissement peuvent être connectés ou déconnectés moitié par moitié.
- La masse cuite avance du haut vers le bas et se répartit uniformément grâce à un répartiteur en rotation lente.
- Côté masse cuite, le cristalliseur refroidisseur ne comporte ni roulements, ni paliers lisses, ni presse-étoupe.
Options de refroidissement de l'eau :
- Eau de refroidissement réfrigérée via un groupe de réfrigération installé à part.
- Possibilité d'utiliser un refroidisseur à air monté sur le dispositif de levage, supprimant ainsi le circuit d'eau secondaire.
Avantages et caractéristiques :
- Rendement élevé grâce à un comportement défini des temps de séjour
- Excellent effet d'autonettoyage des surfaces oscillantes de refroidissement
- Possibilité de traiter sans problème des masses cuites de viscosité élevée
- Encombrement réduit grâce à l'installation verticale, même à l'air libre (pas de coûts à engager pour le bâtiment)
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Concept :
Le concept BMA consiste en un cristalliseur refroidisseur vertical doté de faisceaux de tubes de refroidissement. L'objectif est d'extraire un maximum du saccharose contenu dans l'eau mère en poursuivant la cristallisation des cristaux déjà existants. La cristallisation par refroidissement joue un rôle essentiel, car il s'agit de la dernière étape d'épuisement dans le processus de fabrication du sucre. Chaque erreur dans la conduite du processus peut entraîner des répercussions irréversibles sur les pertes de sucre dans la mélasse.
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- Maintenir un rapport non sucre/eau de 4.
Les cristalliseurs refroidisseurs BMA sont exclusivement construits en configuration verticale et sont utilisés avec succès dans l'industrie sucrière de betteraves et de cannes.
Conception :
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- La masse cuite avance du haut vers le bas et se répartit uniformément grâce à un répartiteur en rotation lente.
- Côté masse cuite, le cristalliseur refroidisseur ne comporte ni roulements, ni paliers lisses, ni presse-étoupe.
Options de refroidissement de l'eau :
- Eau de refroidissement réfrigérée via un groupe de réfrigération installé à part.
- Possibilité d'utiliser un refroidisseur à air monté sur le dispositif de levage, supprimant ainsi le circuit d'eau secondaire.
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