Couteaux canif - lot de 10 - opinel
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Description
CETTE ANNONCE CONCERNE LES COUTEAUX NO 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ET NO 12
Dans la poche, le sac à dos, le tiroir de la cuisine, sur la table,
Opinel est synonyme d'un art de vivre nomade, d'un esprit nature, de moments de partage et de complicité Histoire Différentes tailles d'Opinels Le couteau
Opinel a été inventé par Joseph Opinel en 1890, à 18 ans. Le jeune homme fabriquait pour ses amis des couteaux de poche, mais a vite dépassé le cercle familial et depuis, 300 millions de lames ont été vendues dans 71 pays différents.
Le créateur de l'entreprise était taillandier de métier1.
Il fabriquait de gros outils pour l'agriculture.
Parallèlement il réalisait déjà quelques couteaux et un de ses modèles plut beaucoup, réussite qui l'encouragea à se lancer dans la fabrication industrielle de couteaux. La marque Opinel est déposée par son créateur en 1909 et la célèbre virole de sécurité date seulement de 19551.
Au début de la Seconde Guerre mondiale, 20 millions d'exemplaires avaient déjà été vendus, et en 2009 ce chiffre est porté à 280 millions d'unités1.
En 2010, l'entreprise a réalisé près de 12 millions d'euros de chiffre d'affaires avec 90 salariés produisant environ trois millions d'unités par an1.
L'entreprise est toujours détenue et dirigée par la famille Opinel, avec Maurice Opinel (petit-fils du fondateur) comme président et Denis Opinel (arrière-petit-fils du fondateur) comme directeur général depuis 19981.
Description Matériaux Le modèle traditionnel originel était composé d'un manche en bois de merisier et d'une lame en acier à haute teneur en carbone qui donne un bon tranchant mais nécessite d'être régulièrement aiguisée et doit être gardée propre pour éviter le ternissement et la rouille. Aujourd'hui le modèle traditionnel est en hêtre et disponible en lame acier inoxydable 12C27 modifié Sandvik. De multiples versions du manche sont également proposées en palissandre, chêne, noyer, olivier, rosier ou en corne blonde, il existe également des manches en diverses essences de bois assemblées suivant un procédé breveté.
Fabrication La bague de sécurité est tournée pour maintenir la lame en position. Le même couteau avec la bague tournée pour refermer la lame.
La fabrication du couteau est simple.
Elle consiste en l'assemblage de cinq pièces : la lame, le manche en bois, une bague fixe en acier et son rivet, sur laquelle la lame pivote, et (sauf pour les plus petits modèles) une bague de sécurité tournante pour empêcher la lame de se refermer sur la main de l'utilisateur (il n'y a pas de ressort pour la garder ouverte).
Ajoutée en 1955, la bague de sécurité a été modifiée en 2000 pour pouvoir aussi bloquer la lame en position fermée et éviter une ouverture accidentelle.
Forme de la lame La courbe de la lame est un design traditionnel espagnol connu sous le nom de « Yatágan », alors que l'arrondi à la base du manche accueillant l'extrémité de la lame est désigné comme une « queue de poisson ». La collection Opinel s'est élargie avec des couteaux de poche de forme plus élancée « Les Effilés », une gamme de petits outils de jardin (couteau à champignon, serpettes, scies), mais également des gammes de couteaux de cuisine et de table. Logotype Opinel.
La main couronnée était déjà présente sur la lame des premiers modèles, tout maître coutelier depuis Charles IX avait en effet l'obligation d'apposer son emblème sur ses produits.
Plus tard, les mots OPINEL et FRANCE ont été ajoutés, ainsi que INOX pour les lames inoxydables. Les trois doigts sur la lame représentent les reliques de saint Jean-Baptiste que sainte Thècle rapporta d'Alexandrie(Égypte) au VIe siècle. Ils figurent également sur les armes de la ville de Saint-Jean-de-Maurienne.
Des couteaux Opinel ont également été commercialisés sous les marques « Le Savoyard », « Croix de Savoie », « Cœur de Savoie » ainsi que « Croix et palmes » ; pour cette dernière, la fabrication s'est arrêtée en 19672.
Tailles Les Opinels existent en 11 tailles numérotées de 2 à 13 (lame de 3,5 cm à 22 cm), les numéros 1 et 11 ayant été arrêtés respectivement en 1932 et 1935.
Le numéro 8 (lame de 8,5 cm) est certainement la taille la plus appréciée et la plus pratique pour un usage courant, bien que les modèles plus grands soient utilisables comme couteaux de cuisine ou de camping. no 2 : Lame 3,5 cm no 3 : Lame 4 cm no 4 : Lame 5 cm no 5 : Lame 6 cm no 6 : Lame 7 cm no 7 : Lame 8 cm no 8 : Lame 8,5 cm no 9 : Lame 9 cm no 10 : Lame 10 cm no 12 : Lame 12 cm no 13 : Lame 22 cm
Dans la poche, le sac à dos, le tiroir de la cuisine, sur la table,
Opinel est synonyme d'un art de vivre nomade, d'un esprit nature, de moments de partage et de complicité Histoire Différentes tailles d'Opinels Le couteau
Opinel a été inventé par Joseph Opinel en 1890, à 18 ans. Le jeune homme fabriquait pour ses amis des couteaux de poche, mais a vite dépassé le cercle familial et depuis, 300 millions de lames ont été vendues dans 71 pays différents.
Le créateur de l'entreprise était taillandier de métier1.
Il fabriquait de gros outils pour l'agriculture.
Parallèlement il réalisait déjà quelques couteaux et un de ses modèles plut beaucoup, réussite qui l'encouragea à se lancer dans la fabrication industrielle de couteaux. La marque Opinel est déposée par son créateur en 1909 et la célèbre virole de sécurité date seulement de 19551.
Au début de la Seconde Guerre mondiale, 20 millions d'exemplaires avaient déjà été vendus, et en 2009 ce chiffre est porté à 280 millions d'unités1.
En 2010, l'entreprise a réalisé près de 12 millions d'euros de chiffre d'affaires avec 90 salariés produisant environ trois millions d'unités par an1.
L'entreprise est toujours détenue et dirigée par la famille Opinel, avec Maurice Opinel (petit-fils du fondateur) comme président et Denis Opinel (arrière-petit-fils du fondateur) comme directeur général depuis 19981.
Description Matériaux Le modèle traditionnel originel était composé d'un manche en bois de merisier et d'une lame en acier à haute teneur en carbone qui donne un bon tranchant mais nécessite d'être régulièrement aiguisée et doit être gardée propre pour éviter le ternissement et la rouille. Aujourd'hui le modèle traditionnel est en hêtre et disponible en lame acier inoxydable 12C27 modifié Sandvik. De multiples versions du manche sont également proposées en palissandre, chêne, noyer, olivier, rosier ou en corne blonde, il existe également des manches en diverses essences de bois assemblées suivant un procédé breveté.
Fabrication La bague de sécurité est tournée pour maintenir la lame en position. Le même couteau avec la bague tournée pour refermer la lame.
La fabrication du couteau est simple.
Elle consiste en l'assemblage de cinq pièces : la lame, le manche en bois, une bague fixe en acier et son rivet, sur laquelle la lame pivote, et (sauf pour les plus petits modèles) une bague de sécurité tournante pour empêcher la lame de se refermer sur la main de l'utilisateur (il n'y a pas de ressort pour la garder ouverte).
Ajoutée en 1955, la bague de sécurité a été modifiée en 2000 pour pouvoir aussi bloquer la lame en position fermée et éviter une ouverture accidentelle.
Forme de la lame La courbe de la lame est un design traditionnel espagnol connu sous le nom de « Yatágan », alors que l'arrondi à la base du manche accueillant l'extrémité de la lame est désigné comme une « queue de poisson ». La collection Opinel s'est élargie avec des couteaux de poche de forme plus élancée « Les Effilés », une gamme de petits outils de jardin (couteau à champignon, serpettes, scies), mais également des gammes de couteaux de cuisine et de table. Logotype Opinel.
La main couronnée était déjà présente sur la lame des premiers modèles, tout maître coutelier depuis Charles IX avait en effet l'obligation d'apposer son emblème sur ses produits.
Plus tard, les mots OPINEL et FRANCE ont été ajoutés, ainsi que INOX pour les lames inoxydables. Les trois doigts sur la lame représentent les reliques de saint Jean-Baptiste que sainte Thècle rapporta d'Alexandrie(Égypte) au VIe siècle. Ils figurent également sur les armes de la ville de Saint-Jean-de-Maurienne.
Des couteaux Opinel ont également été commercialisés sous les marques « Le Savoyard », « Croix de Savoie », « Cœur de Savoie » ainsi que « Croix et palmes » ; pour cette dernière, la fabrication s'est arrêtée en 19672.
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Le numéro 8 (lame de 8,5 cm) est certainement la taille la plus appréciée et la plus pratique pour un usage courant, bien que les modèles plus grands soient utilisables comme couteaux de cuisine ou de camping. no 2 : Lame 3,5 cm no 3 : Lame 4 cm no 4 : Lame 5 cm no 5 : Lame 6 cm no 6 : Lame 7 cm no 7 : Lame 8 cm no 8 : Lame 8,5 cm no 9 : Lame 9 cm no 10 : Lame 10 cm no 12 : Lame 12 cm no 13 : Lame 22 cm
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