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Chocolatière professionnelle

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Chocolatière professionnelle

44 produits trouvés
La chocolatière, connue également sous le nom de machine à chocolat chaud, blender chauffant pour chocolat chaud ou chocolatière avec distributeur, est un équipement à récipient servant à préparer et à distribuer du chocolat chaud. Il fait partie du matériel utilisé dans les différents établissements de cuisine collective comme les cafés, les salons de thé, les restaurants ou les crêperies.  
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Une cascade de chocolat sur les buffets! La fontaine à chocolat s'utilise comme un appareil à fondue pour enduire les fruits frais : fraises,bananes, ananas... piqués sur brochettes ou les ...

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Distributeur de chocolat 9,5 litres Bartscher

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HELLOSHOP26 - Distributeur de chocolat chaud 10 litres affichage LED 14_0001411 - 14_0001411

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378.29€HT

Matériau du récipientPolycarbonate sans BPATension / Fréquence230 V / 50 HzPuissance440 WPuissance de chauffage400 WMoteur40 WPlage de température30 - 90 °CCycles de fonctionnement8 - 12 ...

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Quelles sont les caractéristiques de la machine ?

La machine à chocolat chaud professionnelle électrique fonctionne sous une tension de 230 volts. Elle se compose de plusieurs éléments, à savoir : 

  • des pales mélangeurs le chocolat
  • d’une plaque chauffante servant à ramollir le chocolat et à maintenir au chaud la boisson toute la journée. Certains modèles ont un système de bain-marie qui permet d'éviter les risques de grumeaux grâce à une cuisson plus douce.
  • d’un récipient souvent transparent avec socle
  • d’un robinet avec un système anti-goutte
  • d’un thermostat pour le réglage de température
  • d’un témoin à led lumineux marche/arrêt et d’un bac égouttoir

Comment faire fonctionner la machine ?

Pour faire fonctionner la chocolatière, il suffit de :

  1. Brancher la machine à une prise électrique
  2. Verser le lait et le chocolat en brique ou en poudre dans le récipient.
  3. Mettre en marche et régler la température
  4. Attendre entre 30 et 45 minutes jusqu’à avoir la bonne température. La meilleure température en bouche pour un chocolat chaud est de 55 degrés.

Comment entretenir la chocolatière ?

Étant donné que les pièces de la machine à chocolat chaud sont démontables, son entretien n’est pas compliqué. Pour une désinfection optimale, le nettoyage quotidien avant la mise en service est indispensable. L’utilisation d’une solution d'eau et d'hypochlorite de sodium, ou eau de javel, est recommandée en prenant soin de respecter les proportions suivantes : une cuillère pour deux litres d'eau. Les pièces doivent être immergées dans la solution durant la durée indiquée par le fabricant.

Quels sont les différents types de chocolatières ?

Il existe 2 sortes de chocolatière électrique professionnelle :

La chocolatière nécessitant de l’eau et de la poudre cacaotée prélactée soluble

Appelé également chocolatière à capsule, ce modèle est rapide car elle permet d’avoir une production instantanée. Il suffit de 20 secondes pour remplir une tasse. L’eau chaude va venir se mélanger avec une dose de poudre cacaotée dans la cuve mixeur et se verse directement dans la tasse. La boisson est toujours servie à la bonne température. 

La chocolatière nécessitant du lait frais liquide et du chocolat en poudre ou en morceaux

Avec un système de fonctionnement similaire à la laitière, cette version nécessite un peu plus de temps de préparation préalable. Toutefois, elle permet de préparer plusieurs litres de chocolat chaud onctueux et mousseux.

Quel est le prix d’une chocolatière professionnelle ?

Le prix d’une chocolatière varie en fonction de sa capacité, des options et programmes intégrés, du modèle ainsi que de la marque. Un modèle à 5 litres offrant un rendement de 100 tasses par jour coûte 200 à 700 euros. Un modèle à 10 litres est estimé à près de 500 à 1 000 euros.  

Des fabricants de chocolatière aux renommées mondiales

Kenwood

Depuis 1947, Kenwood conçoit et produit des équipements de cuisine perfectionnés, raffinés et performants. L’entreprise a été fondée autour de 3 valeurs : la qualité, l'innovation et le design. Étant experte en matière de préparation des aliments, son objectif est de veiller à ce que chaque produit permette à ses clients d’atteindre des résultats de qualité. C’est au Royaume-Uni que sont développés, avec le plus grand soin, tous les appareils commercialisés. Parmi sa gamme professionnelle se trouvent plusieurs modèles de chocolatière pouvant servir des boissons chocolatées chaudes et froides

Riviera et Bar

Créée par la société ARB, Riviera et Bar est une marque d’origine française proposant une gamme ultra design d’appareils destinés à la préparation culinaire et la préparation de boisson. Se plaçant dans le milieu et le haut de gamme, elle propose aux consommateurs des produits innovants au sens esthétique et fonctionnel du terme. Ils sont regroupés en 3 gammes :
  
  • Class 800, qui rassemble les produits à haute performance.
  • Objets d’art culinaire, qui comprend les appareils au design moderne et futuriste.
  • Studio, qui rassemble les produits simples, mais efficaces.
La chocolatière avec émulsionneur fait partie des appareils très prisés par les consommateurs. Son système de chauffe par induction 3D offre une maîtrise parfaite de la température et de la diffusion de chaleur en quelques instants. Elle permet également de préparer des boissons chocolatées onctueuses chaudes et froides.
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