Broyeur vigne et verger sds 180
Description
La gamme SDS (Side Delivery System) a été développée pour broyer l'herbe sur les inter-rangs des vignes et vergers de grandes largeurs et la déposer sur le rang.
Disponibles en 3 largeurs de travail, le broyeur SDS bénéficie d'un système de dépose unique pour s'adapter à chaque plantation. Le broyage des inter-rangs en vignobles est la clé pour accélérer la décomposition et la transformation en humus de la matière organique, mais permet également de lutter contre la propagation de certains parasites, maladies et adventices. Le broyage préserve la santé des plantations en augmentant la surface de contact entre la matière et les microorganismes : les nuisibles n'ont alors ni le temps ni la place pour se développer.
La transformation en humus qui s'ensuit entraîne un accroissement des éléments nutritifs disponibles pour nourrir les cultures et fertiliser les sols, une amélioration de la structure et stabilité des sols, et une stimulation de l'activité biologique.
Lorsque le broyage est réalisé avant montée à graines, il permet de lutter contre la propagation des adventices. Le mulch utilisé comme alternative au désherbage (processus d'étouffement des adventices) réduit alors la consommation de produits phytosanitaires en viticulture et arboriculture. Le broyage est également un moyen efficace pour réduire l'évapotranspiration et protéger la surface du sol du rayonnement solaire en optimisant sa couverture par le broyat. Les ressources en eau sont conservées et restent disponibles pour les plantations. Largeur de travail (m): 1,75
Largeur de transport (m): 2,03
Diamètre extérieur du rotor (mm): 420
Vitesse linéaire des outils (m/s): 48,5
Disponibles en 3 largeurs de travail, le broyeur SDS bénéficie d'un système de dépose unique pour s'adapter à chaque plantation. Le broyage des inter-rangs en vignobles est la clé pour accélérer la décomposition et la transformation en humus de la matière organique, mais permet également de lutter contre la propagation de certains parasites, maladies et adventices. Le broyage préserve la santé des plantations en augmentant la surface de contact entre la matière et les microorganismes : les nuisibles n'ont alors ni le temps ni la place pour se développer.
La transformation en humus qui s'ensuit entraîne un accroissement des éléments nutritifs disponibles pour nourrir les cultures et fertiliser les sols, une amélioration de la structure et stabilité des sols, et une stimulation de l'activité biologique.
Lorsque le broyage est réalisé avant montée à graines, il permet de lutter contre la propagation des adventices. Le mulch utilisé comme alternative au désherbage (processus d'étouffement des adventices) réduit alors la consommation de produits phytosanitaires en viticulture et arboriculture. Le broyage est également un moyen efficace pour réduire l'évapotranspiration et protéger la surface du sol du rayonnement solaire en optimisant sa couverture par le broyat. Les ressources en eau sont conservées et restent disponibles pour les plantations. Largeur de travail (m): 1,75
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